Погашение долгов или отработка своей кармы

   Погашение долгов или отработка своей кармы.

  Мы знаем из первоисточников, что наши души после физической смерти трансмутируются, перевоплощаются в другие тела и приходят заново в жизнь  в трехмерный мир для выполнения очередной задачи. Меняется лишь форма, суть остается  неизменной.
Старый видавший виды ученый – метафизик умирает, накопив в себе очень много высших и редких знаний. Старик получил особое знание и ученье, он умер, все! Его нет!
 Его душа отделилась от тела, тело зарыли в могилу, душа ушла в НЕОБЪЯСНИМОЕ. Это и есть начало трансмутации.
Вопрос: зачем там, в высших и дальних мирах эти накопленные знания старика ученого?  Где  тут логика? Значит, знания  накапливались для какой -то иной цели?
  Эти глубокие знания ТАМ  не нужны, все это нужно здесь, на земле, в нашем  трехмерном пространстве, ибо, как писала Безант, «именно здесь — на Земле — все различия — и нижайшее, и высочайшее, и каждая промежуточная ступень». Посему практика и реализация, то есть application нужны тут, где мы, а не на Том свете.
  Необходимо знать, что вся наша жизнь это сплошное погашение долгов. Ты сделал кому то добро, стало быть, ты погасил свой очередной долг, о  котором может ты и не знаешь, но подсознание твое знает обязательно.
 Ты совершил зло, дурной поступок, значится ты накапливаешь долг, сам того не понимая и не осознавая.
Главное гасить долги, если вы не вернули банку свой прежний кредит, никогда вам этот банк не выдаст новый кредит. Вы потеряли  доверие.
Тут важно, чтобы ваши мозги врубились в суть ситуации,  о чем идет речь.
Очень часто нам приходится объяснять именно взрослым и образованным (вроде!) людям, что дважды два есть четыре, а не пятнадцать.
 Подсознательно мы хотим понять мысль о погашении долгов, об отработке, религия частично, именно что ЧАСТИЧНО пытается (именно что ПЫТАЕТСЯ!)  объяснить суть всего сказанного, но ни одна из религий не в состоянии этого сделать. Точнее сказать, религия бы сделала сама все как надо, но   религиозные толкователи  все преподносят наискосок.
Они нарочно так все творят или реально не  соображают, это уже не важно.
 Поэтому мы вынуждены показать товар лицом, назвать вещи своими именами.
 Почему человек ударяется в религию? Что он нашел в ней? Зачем он отрекается от всего, становится глубоко верующим человеком? Очень часто при этом  он есть посмешище для общества.
Тут несколько причин, разделим эти причины на 2 категории.
1. Он очень близко принимает к сердцу смерть, он уже видит и чувствует свою физическую кончину, он боится встречи с Аллахом, страшится попасть в ад за возможно содеянные грехи, хочет очиститься при жизни, поэтому таким вот образом, основываясь на слова в Священных книгах, он по своему (!)  готовит свой дух ТУДА.  Иного объяснения нет и быть не может. Не забавы же ради он это делает. Тут речь о серьезно верующих людях, а не о шарлатанах. Таким образом он хочет определенных гарантий, пытается внушить в себя уверенность при входе в потусторонний мир. Получится это у него или нет – это уже второй вопрос, а может и первый вопрос, но этого мы не знаем.
2. Здесь те верующие, которые понимают то, о чем сказано выше, они понимают принцип погашения долгов, поэтому кидаются в религию, молятся, совершают религиозные обряды, пытаются внешностью и внутренним миром походить на пророков и даже богов, но это слабая отработка, хотя на безрыбий и рак рыба. Долг платежом красен, и они это видят в молитвах, полагая, что молитвы есть самое мощное погашение  кредитов. Увы!
     Представим себе  большой кувшин грязной воды, вы должны очистить этот кувшин, кувшин должен быть пуст и чист. Отработка это и есть очищение этого кувшина от грязи и шлаков, а религия и молитвы в традиционном смысле этого слова в нашем современном мире есть не очищение кувшина, а всего лишь не добавление дополнительной грязи в кувшин. То есть ты не чистишь кувшин от грязи, а сохраняешь его таким, каким он есть, чаще всего таким же грязным.   Совершая  молитвы, ты пассивен, ты не осуществляешь главный божественный план, не вникаешь в Божью мудрость, не связываешь свое сознание с сознанием  ОБЩЕГО АБСОЛЮТА.  Ты с испугу  лишь каешься и  падаешь ниц перед Богом (очень часто пред бумажным змеем) только и только с одним условием: не добавить   очередную порцию грязи в кувшин. Пусть все остается таким, как было, моя хата с краю. Я же не грешу, я же не добавляю грязь в кувшин. Так что все ОК! Вот лозунг почти всех верующих планеты Земля.
  А очищать кувшин от грязи, то бишь заниматься основным ДЕЛОМ (!!!) – это не для тебя, ибо у тебя нет того потенциала, тех возможностей, той емкости, ты не в силах это сделать и понять.
Трехлетний ребенок из горного аула не сможет нарисовать динозавра, ибо он  никогда его не видел и не слышал о нем ничего. 
«Рожденный ползать летать не может» - слова Максима Горького.
  Возможно, тебе предстоит очистить этот кувшин в будущей жизни,  сегодня ты пока не готов,  ты тут не причем, так как ты учишься в «третьем классе», а тебе надо перейти в «седьмой класс», чтобы «изучать геометрию», заниматься активным  очищением кармы.
        Прожив одну жизнь окончить все десять классов невозможно. Все движется поэтапно. Класс за классом – жизнь за жизнью, смерть – за смертью.
 

•••

 

    Очищение кувшина обеспечивает и может в принципе обеспечить лишь теософия, эзотерика, метафизика. Это выше всех земных толкований, теософия есть непосредственная связь с первоисточником, это первая рука, а не вторая,  не десятая, и не пятидесятая, коими являются адепты многих религий и современные ученые.
  Как в современном мире при нынешних стандартах человек может заниматься религией, быть глубоко верующим, читать и почитать Коран,  Библию или Тору, если нынче кругом и повсюду братоубийства и кровопролития, слезы матерей и трупы молодых парней, детей и стариков, и все эти верующие к этому ужасному бардаку равнодушны.
  Более того, монах благословит молодежь  своей страны на войну. Все духовные лидеры своих обществ заняты политикой, поддерживают с правителями очень тесные и теплые взаимоотношения. Любая церковь, мечеть и синагога  связаны с политикой и войной. О каком Боге тогда речь? Где Бог – где политика?
Тут явная неувязка, алогизм, сплошная гиль и ересь.
Сегодня  любая (именно ЛЮБАЯ!) религия есть сплошные разногласия. В том числе и наука есть одни лишь тупики.
  Даже такая фундаментальная наука как физика – королева наук - не может объяснить людям потусторонний мир, а людей интересует именно потусторонний мир. Тогда  чему она служит? Чему может по сути своей служить точная наука (математика, химия, биология), если она не в силах ответить на  волнующие вопросы людей, уходит от ответа, не в состоянии  нас успокоить. Нам не нужны бесчисленные формулы и уравнения, которые ведут в тупик.
Где истинная роль науки?  Нигде! Ее просто нет. Надо знать точно одно: через много столетий  (а может и тысячелетий) антропологи, изучая наши черепа и кости,  придут к выводу, что мы были низкопробными обезьянами, недоразвитыми существами. Придет время, когда музыка Баха, произведения Гогена и Гюго будут считаться откровенной ахинеей.

•••
   Целью любой радости и любого горя есть покой!
Мы радуемся от души, чтобы в конце успокоится. Мы горюем с целью найти покой. Покой есть конечная станция всех проявленных и не проявленных чувств.
Ни наука, ни религия этого обеспечить не могут, напротив, эти сферы раздражают и возбуждают людей на новые конфликты и волнения.
  На  глобальное решение вопросов  способна лишь метанаука, то есть теософия и метафизика. Теософия есть Гулливер в стране лилипутов. Джонатан Свифт  наверное имел ввиду именно это, когда создал бессмертное произведение на все времена.
Но мы отвлеклись. Как же очистить кувшин от грязи еще при жизни.
Как говорил Ангелус Силезиус:
 «Верить в Бога хорошо, но лучше понять Его. А  еще лучше превратиться в Бога».
 Словом, если ты ищешь путь к Богу, ты сам должен превратиться в этот самый ПУТЬ.  Ты ищешь СВЕТ, тогда ты обязан быть СВЕТОМ. Ты должен думать и мыслить как Бог, перевоплотиться в Бога. Стать Им. Иной двери нет.
Из маленького зерна может вырасти огромный плод  дерева, из одного семени все в  итоге превращается в  большое поле пшеницы. Первоисточником было лишь крохотное зерно. Ты есть зерно Божье. 
Думай и поступай как Бог. Это и есть очищение кувшина.


Рецензии
Естественный отбор, а это Божественный отбор среди людей идёт постоянно. Мало кто об этом хочет знать, задумывался! Делал добрые дела – этим и будешь спасён, поднимешься. Делал зло на Земле, подличал, издевался над ближним и здравым смыслом вообще, поддерживал своим членством людоедские системы – падение в нижние миры считай гарантировано! Многие талантливые люди свои таланты поставили на служение силам тьмы! Все главные коммуняки уже в аду! Хочешь верь, хочешь не верь – дело хозяйское. Но именно так и идёт Высший Божественный селективный отбор среди человеков!

Баптисты это поняли, т.к. спасение выше любых земных благ. Впрочем и от благ не отказываются. Да и взаимо помощь в общинах высокая.

У Христа есть прекрасная притча о Сеятеле! Зёрна - это мы! И не всякое зерно всходит, даёт колос! Вот почему в этой жизни и нужно руководствоваться знанием Законов Космофизики и метафизики. (Метафизика – нижние миры – миры возмездия! Так вернее! См. "Вертикаль Розы мира)
Из двух живущих лишь один и поднимается на ступень собственной эволюции в посмертии тела – по своёму духовному росту – сознательно проявленной любви к ближнему и по сделанным добрым делам! В этом и состоит духовная направленность собственного роста! Царство Божье - Небесное трудом достигается! ТРУДОМ берётся!

Когда человек умирает и Душа-Дух попадает в «распределитель» или место называемое людьми Страшный Суд, то первый вопрос прибывшему - «Что сделал хорошего в своей земной жизни?», хотя и без этого ТАМ всё известно о каждом! А изуверов и этого не спрашивают!

(И "святоши" обманывают ближних, а главное себя-любимых! Наверное не знают, на что обрекают себя с последним вздохом каждый? И «скрежет зубовный» в гиенне огненной – евангельское изречение - это сказано не для них, объевшихся и опившихся на дармовых харчах, полученных обманом от народа. А могли бы приносить пользу - быть настоящей духовной школой для людей! Маммона одолел многих и многих! Разумеется есть и честные священники. Увы! В меньшинстве!)

Василий Робакевич-Пестов   02.09.2018 04:31     Заявить о нарушении