За гранью глава 12

На телефоне время показывает девять часов, за окном утро. Сейчас соберется вся команда. Сначала появятся дамы Дина и Карина. За ними последуют Дим и Эл. Уже ближе к одиннадцати, если не опоздает, подтянется Ёжик. Но ему простительно, ведь он не просто просиживает ночи напролет в барах, клубах и казино. Этот парень все слышит, все видит, за всеми наблюдает. Короче совмещает полезное с приятным. Джек потянулся на стуле, разминая косточки, затем встал и спустился по лестнице на первый этаж. Первой появилась Дина, она пришла раньше обычного.
- Джек, мне нужно поговорить с тобой, пока мы одни.
- Я бы не хотел обсуждать наши отношения с Мартином. Поверь это не то, что ты думаешь.
- Откуда тебе известно, что я думаю. Или ты можешь читать мои мысли, не обнаруживая своего присутствия.
- За что ты меня ненавидишь, Дина. Я же не сделал никому ничего плохого. Или ты считаешь, что я виноват в том, что произошло.
- Джек не впадай в крайности. Я тебе не давала повода принимать все в штыки. Поговорим лучше потом, когда ты успокоишься и начнешь реально смотреть на вещи, которые происходят независимо от наших желаний.
Джек немного подумав, сказал:
- Я очень переживаю за Мартина, Дина. Он мне дорог прежде всего, как друг. Очень трудно, даже в таком большом мире, найти родственную душу. Мне просто за него страшно. Он еще так молод, а уже такие испытания выпадают на его еще неокрепшие плечи.
- Теперь понимаешь, Джек почему я за него волнуюсь. Он еще очень раним. По вашим человеческим меркам, ему всего пятнадцать лет. Так уж получилось, что его внешность не соответствует возрасту. Мартину еще расти двадцать ваших земных лет,  чтобы стать достаточно взрослым. Тогда я буду за него спокойна, он сам за себя постоит. Это просто чудо, что он сумел выкарабкаться. Но кто знает, что будет, если он опять попадет к ним. Вряд ли они отпустят Мартина. Им уже многое о нем известно.
- Я думаю, Дина, мы их спугнули. Но меня мучает другой вопрос. Почему именно он. Скорее всего кто-то его боится. И пока Мартин еще ребенок, его легче устранить. Видимо о нем знают больше, чем он сам о себе. И даже мы в неведении. Если он сумел вернуться, значит у Мартина огромный внутренний потенциал. Просто время еще не пришло.
- Может ты и прав, Джек, он особенный. Но это только подтверждает, что за ним нужен тщательный присмотр.
На этом и закончился их разговор.

В этот день все пришли одновременно. Карина, Дим с Элом. Сразу за ними появился Ёжик.
- Плохие новости - сказал он.
- Плохие или очень плохие - переспросил Джек.
- Решай сам. В России появился очень странный субъект, который постоянно изменяет внешность, шокируя людей. Причем в публичных местах на улице, в театре, в ресторане. У Джека мелькнула мысль о Тесс.
- А что еще известно о нем - спросил Джек.
- Он называет себя Валери.
- Похоже на Инто - заметил Дим.
- Ты сталкивался уже с Инто? - поинтересовалась Карина.
- Пока не приходилось, но я много о них читал - ответил Дим.
Джек предпочел промолчать. Но почему-то был уверен, что этот Валери ищет именно Тесс-Чарлиза. Ему хотелось побольше узнать об этом деле. И он решил вечером связаться с Витором.
- Ёжик, ты что об этом в клубе узнал? - спросил Джек.
- Ты же знаешь, такие вопросы задавать бесполезно. У меня свои источники, Джек. Я предпочитаю не распространятся на эту тему. И хватит каждый раз спрашивать одно и тоже.

Поздно вечером, когда все уже ушли домой Джек связался с Витором.
- Привет старина, как поживаешь? - поздоровался Джек.
- Как всегда проблем много, а результат никакой. Осипов скоро меня заживо съест.
- Что у вас интересного в свете последних событий.
- А что именно тебя интересует.
- Да вот знаешь, Витор, ходят слухи, у вас Инто объявился. Шебутной такой, кажется Валери.
- А у тебя агентурная связь на уровне. Кто ж такой шустрый?
- Мир слухами полнится. А земля-то, как не крути круглая.
- А ты хитрец, Джек.
- На том и стоим. Вы бы проследили за ним. Если к нам надумает, вы уж там свистните, по старой дружбе.
- А ты что-то знаешь, Джек. Из праздного любопытства не стал бы звонить.
- Пока еще рано что-либо говорить. Но есть одна версия. Как не крути, Витор, а все равно к тебе за помощью обращусь.
- Ну, бывай коли так.
- Бывай.
Джек набрал номер Дины.
- Извини, Дина, что так поздно. Я вот что думаю, лучше Мартину побыть пока дома.
- Тебя что-то тревожит?
- Да, Валери этот. Черт знает, что он за птица. Вдруг к нам пожалует.
- Кто они такие эти Инто, враги?
- Вот и дело то в том, что мало мы их знаем. Они скрытные, хотя внешних признаков вражды не проявляют. Нам еще предстоит долгая работа над этим вопросом.
- Ладно я поговорю с Мартином. Постараюсь его занять чем-нибудь. Последнее время его трудно удержать дома.

Через два дня позвонил Витор:
- Джек, привет. У меня новости, Валери видели с некой Тесс, певицей. Она забрала его из больницы, куда он попал после того, как пытался общаться с телевизором в одном из супермаркетов. Так вот эта Тесс сказала, что Валери ее родственник и у него с головой проблемы. Куда они направились я не знаю, но пока за пределы России не выезжали.
- Спасибо, Витор. Это очень интересно. Думаю скоро они объявятся у нас. Постараюсь пообщаться с ними. Может чего накопаю.
Джек был прав, только не Валери нашел Тесс, а она его. Теперь остается только ждать развития событий. Мартина можно не держать дома. Ищут они скорее всего Костеса или его, Джека. Но зачем? Джек слукавил Витору, он и не собирался ждать у моря погоды. Он слепил сто отмазок и рванул в Россию, не ставя никого в известность куда именно он направляется.

Джек купил билет за два часа до представления. Сначала он хотел посидеть в кафе, но передумал и решил прогуляться по городу, тем более что погода к этому располагала. Он пришел в театр незадолго до начала. Сел в третьем ряду и невольно поймал себя на мысли, что разглядывает зрителей. Публика здесь была самая разнообразная. Во втором ряду слева от Джека сидел мужчина неподвижно, уставившись на сцену, его кожа на лице напоминала биопластик и трудно было понять человек он или биоробот. Справа от него женщина, что-то громко говорила старику, явно глухому и похожему на старый сморщенный гриб. Он же в свою очередь доказывал женщине, что все слышит, что не глухой. При этом не переставая переспрашивать по сто раз, что она сказала. Но вот открылся занавес, перед публикой предстала Тесс. Зал замер. Она запела. Все, как посходили с ума. Одни плакали, другие закрыв глаза о чем-то мечтали, третьи просили у кого-то прощение. Джек пытался бороться с нахлынувшими его чувствами спокойствия, умиротворения и блаженства. Но так и не смог. И очнулся он, как и все только когда она закончила петь. Тесс сменил Чарлиз. Чтобы не поддастся соблазну, Джек решил подождать Инто у запасного выхода, раздумывая о том, что неплохо было бы захватить ультразвуковую аппаратуру и записывающее устройство. Нужно понять, что именно приводит людей в такое состояние. Но сделать это должен не он. Иначе вся операция сорвется и неизвестно, каким боком ему все это выйдет. И как же, интересно, этот Инто узнал, что Джек непростой смертный. Надо бы быть поосторожней в выборе знакомых. Глупо было бы верить, что такие сверх существа просто болтаются по вселенной, распевая песни и занимаясь сексом. Тревога закралась в душу Джека, неужели он попался на удочку, от него явно чего-то хотели. "Мы не имеем близких отношений с простыми людьми." Вот это-то и настораживает. Что взять с простого людишки? Кровь, плоть и не много мозгов. Другое дело, такие как Джек, Костес и Вандер.

Из двери высунулся детина, под два с половиной метра ростом, с лысой головой, круглой, как глобус. За ним последовал Чарлиз. Джек моментально отошел в тень.
- Все чисто, господин - прогромыхал детина и Чарлиз вышел на улицу.
- Чарлиз - тихонько позвал Джек, боясь привлечь внимание глобуса - это я, Джек - он вышел из тени.
- Здравствуй, Джек - как-бы холодно произнес Чарлиз. Джек на секунду растерялся.
- Ты не рад меня видеть?
- По-моему, ты опять пришел не ко мне.
- Может поговорим в другом месте - Джек кивнул на глобуса.
- Хорошо поехали ко мне.
- Ты чем-то расстроен, Чарлиз.
- А ты сам догадался?
- Ума не приложу, ты о чем?
- А ты приложи. Ведь ты был сегодня на концерте Тесс, а от меня сбежал.
- Я просто не хотел упускать момент, когда ты покинешь театр, где мне искать тебя в большом, чужом городе - произнес Джек с облегчением, вроде выкрутился.
Чарлиз открыл дверь комнаты и жестом предложил Джеку войти. Он достал бутылку вина, поставил на стол фрукты и сел рядом с Джеком. Чарлиз рассказывал о своих гастролях, о новых местах, где ему посчастливилось побывать. А Джек делая вид, что внимательно слушает, думал о том, что не плохо бы проследить момент, когда он превращается в Тесс. Встать так, чтобы отвернувшись Чарлиз оказался лицом к зеркалу и не зацикливался на этом. А Джек бы в зеркале не отражался, но мог видеть, что происходит. И ему это удалось, но потом. А пока....
Чарлиз уже тянулся к пуговицам на рубашке Джека.
- Извини меня, Чарлиз, но я люблю женщин.
- Значит, я был прав, ты пришел к Тесс.
- Между нами ничего не было, тебе показалось. Это лишь плод твоего воображения.
- Это ты вот о чем сейчас, Джек - с обидой сказал Чарлиз.
- Я не хочу с тобой ссорится Чарлиз, но пойми меня правильно.
- Ты очень жестокий человек, Джек.
- Может быть и так, но крайней мере я честно тебе признался.
- В чем?
- В том, что с нами было, этого на самом деле нет. Просто гипноз с твоей стороны. Ты хотел чтобы было, а я уловил твои мысли. Слишком сильно твои эмоции рвались на волю. И я просто не мог не заметить этого. Вот и все - Джек старался внушить ему, что в прошлый раз, все что происходило лишь фантазии Чарлиза, не более.
Джек подошел к окну, а Чарлиз отвернулся, уступая место Тесс. И Джек взглянув в отражение в зеркале пришел в ужас. На мгновение, перед появлением Тесс, он увидел силуэт отдаленно напоминающий человека, но от него исходил холодящий душу, смертный ужас. А что же тогда можно увидеть, если он превратится например в существо с другой планеты. Кого же тогда увидел бы Джек на переходном этапе. Джек неимоверными усилиями воли взял себя в руки  и попытался улыбнуться при виде Тесс.
 
   


Рецензии