Водоворот. Глава 1

Таис любила сидеть у моря. Слушать пение волн, вдыхать солёный воздух и греться в лучах заходящего солнца. Она всегда приходила сюда с братом. Кристиан был самым младшим в семье, но его мудрости и уму могли поучиться даже взрослые.  Таис любила его всем сердцем, особенно когда он улыбался, в это время, ей казалось, что от него исходят потоки золотистого света. Она чувствовала это с тех пор, как он родился.

-  Таис! – ласково произнёс брат, положив ей руку на плечо. – Пора домой. Завтра важный для нас день.
- Я знаю, - кивнула девушка. – Ещё минуту, Крисс.

Она любила называть его на американский манер, ей казалось, что это придаёт ему неповторимый шарм.
Девушка какое-то время ещё хотела побыть на берегу. Здесь всё дышало покоем и тихим счастьем. Завтра всё изменится в её жизни раз и навсегда, а пока она может ещё немного побыть наедине с морем. Таис любила беседовать с ним. Иногда ей казалось, что волны отвечают на заданный вопрос, но чаще прибой успокаивал её впечатлительную натуру. Она была миниатюрной и смуглолицей красавицей. Её большие миндалевидные глаза были изумительного янтарного цвета, а длинные ресницы делали взгляд особенно нежным.
Кристиан молча обнял сестру, и сердце его сжалось при мысли, что следующим утром она покинет родительский дом навсегда.  Свадьба – важное и волнующие событие в жизни любой девушки, а тем более для такой пленительной гречанки, как его старшая сестра. Родители Янис и София приняли решение выдать единственную дочь замуж за сына богатого фермера, чтобы хоть как-то подправить своё материальное положение. Конечно, они любили Таис и по-своему желали ей счастья, но изнуряющая бедность отняла у обоих здоровье и остатки разума.

Сын фермера по имени Павлос Карафотис влюбился в дочь рыбака и желал, во что бы то ни стало жениться на ней. Его престарелый отец, господин Карафотис не стал возражать, потому что Таис в их деревне знали и любили многие жители.  А что же девушка? Она была тронута и польщена вниманием Павлоса, но любви к нему совершенно не испытывала. Заметив радость в глазах  родителей, она не посмела отклонить такое выгодное предложение.  Жених обещал построить родителям новый дом, а брата отправить учиться в город. Любовь к брату всегда была путеводной звездой в жизни Таис, и ради его счастья она была готова на многие жертвы.
Уже стемнело, когда они с Кристианом вернулись домой. София была на кухне и готовилась к предстоящему торжеству. Янис сидел за столом, пил вино и закусывал рыбным пирогом.

- Где это вы бродили допоздна? – нахмурился седовласый Янис.
- Гуляли, отец, - спокойно ответила дочь.
- Опять ходила к морю? Я же запретил тебе там бывать.
- Я не отходил ни на шаг, - сказал Кристиан.
- С тобой мы потом поговорим, - прорычал Янис. – Таис! Ты понимаешь, какая важная миссия на тебя возложена?
- Понимаю.
- Что-то не похоже.
-Янис, угомонись! – вмешалась София, легонько стукнув его по плечу скалкой. – Дети гуляли, только и всего.
- А если бы она ушиблась? Ты об этом подумала?
- Со мной был Крисс, - тихо произнесла Таис.
- Иди спать. Завтра ты должна быть бодрой и красивой, как никогда.

Девушка вошла в свою комнату и со слезами упала на кровать. Ей и без того было невыносимо грустно, а тут ещё отец со своим вечным брюзжанием. Можно подумать, что для них она всего лишь красивая кукла и больше ничего.  В комнате было темно, и только лунный свет пробивался в окно, таинственно освещая весящее на вешалке подвенечное платье. Таис немного помучилась и вскоре забылась сном…

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/02/27/895

Другие главы: http://www.proza.ru/avtor/belchanty&book=5#5

А можно читать в музыкальном сопровождении:  http://www.youtube.com/watch?v=fsrXKwzwPVA&feature=related
Mi Mou Thimonis Matia Mou (Ne Ljuti Se Na Mene Oko Moje)


Рецензии
Спасибо!Наталия!Прекрасный выбранный сюжет, буду читать каждый день по одной части...я любли смотреть на море,пкеан..и даже написала небольшой роман "Русалка с океана и художник "- И Остров любви. Фантастический роман...с теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   31.05.2018 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина.
Приятно, что читаете.
Непременно загляну к Вам
и почитаю вышеперечисленные
произведения.
Удачи и радости!!!
С теплом,

Наталия Пегас   12.06.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.