Телеграмма

Ванюша, дорогой здравствуй. Это пишем тебе мы: Мать и отец. Почему ты нам не пишешь? Напиши как устроился а то мы ить и не знаем может ты уже переехал и выходит что пишем тебе зря.
У нас все в порядке. Борька выходит на пенсию через неделю, говорит что не знает как без работы будет зато я знаю-пить он хорошо будет вот что.
Взяла теленка хоть Боря сильно и ругался но все таки пока силенка есть буду брать теленка то. Неделю назад, умер Василий Чунин, допился. А так все по прежнему только очень скучаем. Боря говорит надо съездить к сыну, а сьздить то можно, но когда сам толком устроишься. Ленинград город сурьезный там дурака валять не надо, там надо работать Ваня. Ты понимаешь к чему я говорю Ваня.
Так, что напиши нам при первой возможности, так как переживаем.
Всего наилучшего: Мать и Отец.
Большой привет от Сашки Токарева, говорит тоже в город собирается. Хочет чтоб я ему твой адрес дала, да я честно говоря побаиваюсь, возможно он и твой друг да запойщик он тоже хороший, всю тебе рипутацию на заводе испортит. Ты на меня не сердись, я как лучше желаю.
До свиданья сыночек.


Привет мам и пап! Зря волновались, я вполне отлично устроился. Обживаюсь. На заводе очень даже неплохо. Мужики отличные все, а работы немного. Да хотя какой это завод? Это мастерская. В общаге тесновато, но жить можно, мужички мне стол сообразили, а так же кровать принесли. Так что зря волнуетесь дорогие вы мои. А насчет Токарева и правильно ты маманя, шут с ним.
Сразу говорю, приезжать не стоит и так повернутся негде. Тут мне сказали, что пошлют на ЗАОЧКУ в институт, а я рад не помню. Что ж тут плохого. Ученым буду. Про ученого я шучу конечно, но все таки это делу не повредит. Так что такие вот пироги, до свиданья.
Адрес тот же. Пишите.



Пол года спустя




Привет мам и пап! Извините, что долго не писал…Дела, дела. Работы прибавилось, да столько что спину сорвал. Уж не переживайте особо но на отпуск я не приеду, лечится буду. Все приветы, с Токаревым. Насчет лука, думал сперва вы погорячились, да потом сожрали за милую душу, спасибо.
Тут я переселяюсь, всвязи с расширением производства. Адрес скажу позже.
Все хорошо, всем пока.
А вот еще. Батя,  с Токаревым передаю фонарь, как ты просил, да то и не фонарь а целый прожектор, все щуки твои.
До свидания.






Год спустя.



Привет мам и пап! Как у вас дела? Письма Ваши не получал, переселили. Думаю обратно в деревню ехать… С работы уволился вернее уволили, устроился на другую. Грузчиком. Но для начала сойдет. Я ж в следующем году на заочку пойду, Санек тоже не прочь, смеется, говорит всех инженеров в деревне переплюнем. Команда попалась отличная. Никто не пьет, даже не курит! Сидим в картишки играем, вызовут - разгрузим. От такие вот пироги. Стараемся так сказать раствориться в Ленинграде, да только деревня все чаще вспоминается.
Ну вот и все. Адрес на конверте. Пишите. Пока.



Телеграмма.

Алексеевым. Ваш сын умер. Вышлите деньги на похороны либ приезж. Сами. А.Токарев.


Рецензии
Тут и писать нечего - и так всё ясно и грустно. С уважением, О.Д.

Ольга Дерсу   25.03.2012 14:39     Заявить о нарушении