Я за Вас рада

Она – веселая, красивая и умная. А еще она безумно любит его. Он – молчаливый и всегда задумчивый, на кого-то вечно обиженный. Она больше не говорит о нем вслух, она его очень редко вспоминает, а он ее никогда. Он ушел… оставил после себя вечный дождь, тупую боль, которая не проходит и болезнь под названием «он», от которой нет лекарства. Да, нет есть конечно, но она не в состоянии себе его позволить. Это он! Она уже несколько лет тихо наблюдает за его жизнью и ничего не требует взамен. Она рада просто потому, то он говорит ей «привет», очень редко может спросить «как дела» или «давай подвезу, мне просто по дороге». А так бы конечно не подвез. Она словно сумасшедшая, запоминает каждый взгляд, который он явно от нечего делать, бросит в ее сторону. Он сделал из нее существо, которое не способно чувствовать к другим что-то сильное, а впрочем и слабое тоже. Ничего….
А самое главное, она на него не злится. Может в этом и заключается «настоящая, верная любовь». Она мечтает о нем, но никому никогда не скажет.
А еще недавно, буквально на днях, она встретила его в кафе; он сидел и целовал в лобик свою девочку, держал ее за руку и что-то говорил красивое, а она громко смеялась.
А когда он останется один за столом, она к нему подойдет. По дороге к нему, перед ней прошла целая жизнь. Кровь забежала быстрее, немного тошнит и бросает в жар, но она идет. Она вспоминает их «таких счастливых» и «наивно любящих», внутри все перевернется, она заплачет. Но тут же придет в себя, наконец-то подойдет и скажет «о…привет, какая встреча», он пригласит ее за столик, заранее зная, что она откажет, так и есть. Он спросит как ее дела, а она скажет, что выходит замуж и очень счастлива. Что решила принять предложение ее парня (давно надоевшего), которого при чем обязательно назовет «любимым». Он скажет «ооо…неожиданно. Поздравляю». «Да я сама себя поздравляю», - подумает она. Поблагодарит и скажет что опаздывает. И уже почти на выходе обернется и посмотрит в любимые глаза в последний раз и продолжит «Я за Вас рада. Очень рада».
И никто никогда не узнает, чего ей будет стоить эта радость.


Рецензии