Мировая война и мировая революция. Часть 4

 
          М И Р О В А Я    В О Й Н А    И    М И Р О В А Я    Р Е В О Л Ю Ц И Я



               

                (   Продолжение  ...  )






                Часть  4.   Их   планы.




                Как  я  уже  говорил  выше,  согласно  объективным  законам  развития,  открытым  Марксом  и  Энгельсом,  капитализм,  а  в  настоящее  время  уже  империализм,  развивается  циклически  -  от  кризиса  к  кризису.   Причем,  каждый  последующий  кризис  наступает  намного  раньше  предыдущего,  то  есть  промежутки  между  кризисами  постоянно  сокращаются  и  каждый  последующий  кризис  намного  сильнее  предыдущего.   Далее,  для  успешного  преодоления  кризиса  и  выхода  на  новый  исторический  виток  развития,  империализму  необходима  война.   Понятно,  что  для  успешного  преодоления  мирового  кризиса  империализму  необходима  Мировая  Война!   Раз  промежутки  между  кризисами  все  время  сокращаются,  то  понятно,  что  рано  или  поздно  наступит  момент,  когда  эти  промежутки  исчезнут  совсем,  то  есть  станут  равны  нолю  -  именно  с  этого  момента  циклическое  развитие  империализма  закончится  и  начнется  новый  этап  его  развития  -  этап  постоянного  хронического  кризиса,  в  том  числе  и  мирового.   Для  успешного  существования  в  новых  для  империализма  условиях  -  в  условиях  постоянного  хронического  мирового  кризиса,  империализму  необходима  постоянная  хроническая  Мировая  Война!!!   Что  мы  сегодня  и  имеем.   Именно  отсюда,  из  этого,  вытекают  все  империалистические  теории  типа  -  «  Управляемого  Хаоса  »  или  «  Управляемой  Глобальной  Нестабильности  »  и  т.  д.   Старая  формулировка  Маркса,  что  «  Капитализм  и  войны  неразделимы  »,  сейчас  звучит  еще  более  определенно  и  жестко  -  Современный  империализм  просто  не  может  существовать  без  войны,  мирно.   Мирное  существование  для  него  -  это  Смерть!!!   Современный  империализм  -  это  и  есть  современная  постоянная  непрекращающаяся  война!!!   Поэтому  я  говорю  по  новому  -  «  Империализм  и  Смерть  неразделимы!   Империализм  -  это  и  есть  Смерть!!!  ».



                Когда  же  закончился  этап  циклического  развития  мирового  империализма  и  начался  новый  -  этап  постоянного  хронического  кризиса  мирового  империализма?   Да,  уже  вскоре  после  окончания  Второй  Мировой  войны,  примерно  к  шестидесятым  годам.   В  это  время,  когда  существовал  Советский  Союз  -  мощнейшая  мировая  сверхдержава,  мировой  капитал,  в  лице  США,  не  мог  безнаказанно  развязать  новую  мировую  войну  без  реальной  угрозы  своего  полного  уничтожения.   Но,  и  жить  в  мирных  условиях  он  то  же  не  мог…   Где  же  выход!?   Выход  был  найден  в  мировой,  но  «  Холодной  войне  »,  а  проще  говоря  -  в  безумной  Гонке  Вооружений.   Потом  было  подсчитано,  что  за  годы  «  Холодной  войны  »  мы,  Советский  Союз,  потратили  средств  и  ресурсов  в  несколько  раз  больше,  чем  за  всю  Великую  Отечественную  войну.   В  результате  ползучего  контрреволюционного  переворота  под  названием  «Перестройка»  в  1991г.  Советский  Союз  был  уничтожен.   Великой  радости  империалистического  Запада  не  было  предела.   Империалистический  Запад  (или  Мировой  Капитал)  еще  не  понял,  что,  образно  говоря,  «сам  срубил  сук,  на  котором  сидел».   «Холодная  война»  закончилась.   Враг  номер  один,  в  лице  СССР,  был  повержен, и  гигантский  маховик  ранее  безумной  Гонки  Вооружений  стал  резко  сбавлять  свой  ход,  сбрасывать  обороты,  в  результате  чего  хронический  вялотекущий  мировой  кризис  империализма  стал  резко  обостряться.   Мировому  Капиталу,  как  воздух,  был  срочно  нужен  новый  глобальный  Враг,  чтоб  развязать  новую  глобальную  войну  и  утихомирить  свой  хронический  кризис.   И,  конечно,  такой  враг  был  найден  -  им  стал  пресловутый  «Мировой  Терроризм»  с  очень  важной  уточняющей  добавкой  -  «Мировой  Исламский  Терроризм».



                Итак,  11  сентября  2001г.  Мировой  Капитал,  в  лице  США,  открыто  объявил  о  начале  третьей  Мировой  войны  -  о  начале  Мировой  войны  с  Мировым  Терроризмом.   Если,  Вторая  Мировая  война  велась  под  лозунгами  борьбы  с  фашизмом  и  не  была  столкновением  двух  различных  цивилизаций,  а  была  лишь  войной  со  странами,  где  у  власти  стояли  фашисты,  то  новая,  Третья  Мировая  война,  которая  сейчас  идет  под  лозунгами  борьбы  с  Мировым  Терроризмом,  открыто  подается,  как  новый  «Крестовый  поход»  высокоразвитого  Христианского  Запада  против  злобного  и  очень  опасного  быстроразвивающегося  Исламского  Востока.   То  есть,  сейчас  мы  имеем  мировую  войну,  именно,  как  глобальное  столкновение  двух  древнейших  и  крупнейших  мировых  цивилизаций  -  Христианской  и  Исламской!   И,  разумеется,  это  в  миллион  раз  опаснее,  чем  просто  война  с  государством  или  государствами  с  другой  идеологией.   Но,  мировому  империализму  именно  это  и  нужно.   Ведь,  чем  глубже  и  чем  кровопролитней  будет  этот  новый  мировой  конфликт,  и  чем  дольше  он  продлится,  тем  более  сверхобогатится  Мировой  Капитал  и  тем  более  ослабнет  его  неизлечимый  хронический  мировой  кризис!



                Что  мы  уже  имеем?   Мы  имеем  полную  дестабилизацию  положения  на  Африканском  континенте.   Пылает  Северная  Африка  -  Ливия,  Египет,  Сирия  …   В  Центральной  Африке  -  конфликт  в  Судане,  в  Нигерии  …   Восточная  Африка  -  конфликт  в  Сомали  и  так  далее.   Но,  даже,  если  будет  пылать  огнем  войны  вся  Африка,  а  именно  так  в  скором  будущем  и  будет,  все  равно  этого  мизерно  мало  для  коренного  ослабления,  современного  хронического  мирового  кризиса  империализма.   Почему?   Да,  потому,  что  африканские  страны  экономически  еще  очень  слабенькие.   Потому,  что  даже  весь  суммарный  экономический  потенциал  африканских  государств,  слишком  мал  для  успешного  кардинального  ослабления  мирового  экономического  кризиса  империализма.   Далее,  мы  имеем  полную  дестабилизацию  положения  на  Аравийском  полуострове  -  конфликты  в  Йемене  …   Однако,  на  сегодняшний  момент,  для  Мирового  Капитала,  и  в  первую  очередь  для  его  основной  силы,  в  лице  США,  главная  задача  -  это  замкнуть  «Глобальную  Дугу  Нестабильности»,  то  есть  развязать  войны  в  Сирии  и  в  Иране!   Сирийский  вопрос  для  США  решить  проще,  по  сути,  он  уже  давно  решен,  осталось  утрясти  детали.



                А,  вот  в  Иране  придется  повоевать  более  серьезно.   Здесь,  США  опять  поможет  «Старушка  Европа»,  «просвещенный  и  такой  демократичный»  Евросоюз  не  упустит  возможность  подразгрузить  свои  «пороховые  погреба»,  теперь,  уже  действуя  бок  обок  с  США  в  Персидском  заливе  и  на  территории  Ирана.   Судьба  Ирана  давно  предрешена.   Скорее  всего,  будут  нанесены  удары  сразу  с  четырех  направлений  -  с  юга  -  ВМС  США  в  Персидском  заливе  и  в  Аравийском  море;  с  запада  -  с  территории  Ирака;  с  северо-запада  -  с  территории  Грузии;  с  востока  -  с  территории  Афганистана.   В  итоге,  по  окончании  войны,  в  Иране  будет  установлен  проамериканский  марионеточный  режим.   Таким  образом,  будет  успешно  и  окончательно  отстроена  «Глобальная  Дуга  Нестабильности»  -  это  Ливия,  Египет,  Сирия,  Ирак,  Иран  и,  наконец,  Афганистан!



                Но,  все  это  только  начало,  только  увертюра  настоящего  Мирового  Конфликта,  только  подготовка  к  нему.   Что  же  будет  дальше  …?!   А,  дальше  начнется  самое  «интересное»,  а  именно,  чтобы  решить  проблемы  по  кардинальному  ослаблению  хронического  мирового  кризиса  империализма,  Мировому  Капиталу  абсолютно  необходимо,  чтобы  в  мировой  войне  приняли  участие  три  страны  -  Россия,  Индия  и  Китай!   Без  их  активного  участия  в  этой  «кровавой  мясорубке»  вся  эта  современная  «мышиная  возня»  в  Африке,  а  так  же  -  на  Ближнем,  и  Среднем  Востоке,  не  имеет  ни  какого  смысла!!!   Основной  плацдарм  для  дальнейшей  глобальной  эскалации  -  это  Иран  и  Афганистан!   Афганистан  в  этой  игре  вообще  является  ключевой  позицией!!!   Следующий  удар  -  это  острейший  и  старейший  конфликт  между  Пакистаном  и  Индией!   Обе  враждующие  стороны  обладают  ядерным  оружием  -  это  важнейший  момент!!!   Именно  с  этого  момента,  с  момента  начала  войны  Пакистана  с  Индией  и  начнется,  такая  желанная  для  мирового  империализма,  настоящая,  ракетноядерная,  третья  Мировая  война!!!




                Далее  расскажу  и  про  нас,  про  Россию,  и  про  Китай  …   Объясню,  что  нас  всех  ждет  так  просто,  что  Вы  сами  будете  просить  меня  записать  вас  в  добровольцы,  лишь  бы  уничтожить  это  «высшее  достижение  современной  цивилизации»  под  названием  -  Мировой  Империализм,  пока  еще  он  не  уничтожил  нас.   А,  пока,  надо  и  чайку  попить  …






                Продолжение  следует   …


Рецензии
СКОЛЬКО СТОИТ ЗЕМЛЯ?

Сколько стоит Земля со всеми ее горами, реками, лесами, морями и океанами, со всеми познанными и непознанными, необозримыми, глубинами? Сколько стоит Солнце? Сколько стоит бесконечная Вселенная? Кому это всё принадлежит? Живым созданиям, человечеству?
Да нет. Все это никак не попадает под категорию частной или личной собственности. Это все принадлежит тому Единому Духу, тому Богу, которому молятся люди. Так зачем же люди воюют за кусочки планеты? Когда люди поймут всю бессмысленность войн и границ между собой? Когда они это поймут безо всякой банковской глобализации и без уничтожения института семьи, без всякой агрессии? Не тогда ли, когда столкнутся с катастрофой вселенского масштаба, потопами и пожарами?
Не пора ли изменить конституцию мирного сосуществования в ООН, в которой наложить запрет на собственность владения Землёй отдельными государствами и народами?
Земля-то ведь принадлежит Богу…

*******

- Дедушка Рокфеллер,
Сможешь дом купить?
- Да, конечно, внучек,
Коли негде жить.

- Дедушка Рокфеллер,
Купишь особняк?
- Да, конечно, внучек,
Я ж твой дед никак.

- Может, купишь, деда,
Город для меня?
- Деньги будут в среду,
Подожди три дня.

- Дедушка Рокфеллер,
Я хочу страну,
Марс хочу, Венеру
И еще Луну.
- Будет тебе внучек
Несколько планет
Чтобы стал покруче,
чем твой добрый дед.

- Мне б еще Вселенной, -
Просит деда внук…
-Я бы непременно,
Но замкнулся круг.
Ты прости, не знаю
Божьих я валют…
Коль не примут в СТАЮ,
То не продадут…

http://www.ferra.ru/news/techlife/stoimost-planety-zemlya-podschitali-s-primeneniem-noveishei-formuly-29-11-2020.htm
И, никакой иной демократии построить невозможно. Ни буржуазной, ни коммунистической.
С уважением,

Rashid   27.04.2023 16:33     Заявить о нарушении