Приход Арахноса

 Стояла ясная ночь. Звезды мерцали на небе, а лунный свет, серебристо-синеватый, освещал лесную поляну и берег мелкой речки. На берегу речки расположился маленький лагерь из трех палаток. Две лисицы готовили еду на костре, а два волка пошли ловить рыбу. Все они, и волки и лисицы, имели антропоморфное строение тела. Всем им было около двадцати пяти лет, кроме Кристины, которую все называли Кристи, ей было двадцать лет. Она была приемным ребенком, но о ней хорошо заботились и любили.   
     -Эй, Кристи, вода начинает закипать!-сказала одна из лисиц.
     -Хорошо, я уже порезала картофель и морковь.-ответила Кристи и высыпала овощи в котелок, а следом за ними банку тушенки.
     -Как у вас вкусно пахнет!-сказал один из подошедших волков, на ходу втягивая воздух носом.
     -А мы вам рыбку принесли, свежую!-улыбнулся другой волк.-Так что завтра сварите из не суп!
     Все засмеялись. Потом все зачерпнули из котелка супа и стали есть.
     -Ммм, какая вкуснятина!-сказал один из волков-Кто готовил?
     -Это Кристи готовила!-ответила лисица, а Кристи смущенно улыбнулась.
     -Мои поздровления!-сказал волк-Теперь буду всегда брать тебя с собой в поход!
     Все снова засмеялись. Когда суп был съеден лисица взяла тарелки с котелком и пошла к речке, чтобы вымыть их. Волки начали что-то искать в рюкзаках и переговариваться друг с другом. Кристи, посидев у костра не много, встала и ушла в палатку. Вскоре она вышла с полотенцем и пошла к месту, где речка сворачивала направо, а берег зарос кустами. Там она села на траву и посмотрела на звездное небо и серебряный диск Луны. Её темно-фиолетовые волосы беспокоил легкий ветерок. Посидев еще немного, она сняла с себя одежду и, оставшись в темно-красном купальнике, она вошла в воду. Вода была прохладная, но это нисколько ее не беспокоило. Даже наоборот, ей это нравилось. Расслабившись, она посмотрела на небо. Звезды мерцали, но одна из них сверкнула сильнее остальных и погасла. Зевнув, она встала и вышла на берег. На берегу она вытерлась полотенцем и, одевшись, пола к костру.
     -Где ты была?-спросила лисица с беспокойством.
     -Сходила окунуться, а что?-ответила Кристи.
     -Могла бы хоть предупредить!-сказала лисица.-Я за тебя уже начала беспокоиться!   
     -Хорошо, в следующий раз предупрежу!-улыбнулась Кристи и пошла к себе в палатку.

     А тем временем, звезда которую видела Кристи небыла звездой вообще. Это был космический корабль, выедший из подпространства. Снаружи он был покрыт наростами, быдто что-то росло внутри коробля и вырвалось наружу, пробив корпус. На нем небыло команды, только несколько коконов, большинство из которых были порваны, а существа лежали рядом на полу. Корабль летел по заданному маршруту прямиком на планету, где жила Кристи и миллионы подобный ей. Корабль летел по иннерции после выхода из подпространства, но двигатели снова заработали, корректируя курс. Довольно быстро корабль долетел до Луны и приземлился на ее поверхности. Открылась складка на правой наклонной  стороне корпуса и несколько коконов были отправленны на планету. Внутри коконов находились споры растений и паразиты расы кочующих убийц. Они заражали планету и видоизменяли ее обитателей. Эти коконы рухнули на землю в лесной чаще и раскололись. Споры разлетелись на несколько десятков метров и сразу же начали преобразовывать растения, но которые попадали. Паразиты, не большие жучки размером около пяти сантиметров, быстро разбежались по округе ища живых существ. они нападали на птиц и зверей, превращая их в крупных и злобных существ, которые расходились по зараженной территории и укрывались в засаде. Жертвами паразитов стали два туриста, проходившие недалеко от зараженной местности. на одного из них напало сщество с острыми как бритва лезвиями, растущими из плеч, и оторвало ему голову. Другому повезло меньше, паразит запрыгнул на него и, вспоров лапками кожу на животе, залез внутрь и начал процесс превращения. Зараженный упал на четвереньки и начал дико кричать. На спине начали вздуваться бугры, из которых вскоре выросли восемь лап, похожих на паучьи. Голова задралась к верху и в ней выросли крупные клыки с зазубринами. Глаза налились кровью и стали больше. На руках появились наросты, из которых выросли лезвия. Ноги стали больше, из-за резко увеличившихся мышц, в некоторых местах кожа просто не выдержала такого и порвалась. Под конец превращения, к зараженному подошел зараженный и увеличившийся в размерах паук и, завернув того в кокон, ушел в свое логово. Измененные растения стали синего цвета и выпусали маленькие облачка синеватого тумана, окутавшего всю землю в зоне заражения. Казалось что споры и паразиты ведут себя глупо, но на самом деле все было иначе. На верхушках зараженных растений еще оставались зеленые листья, так что заметить какие-либо изменения было сложно. Зараженные животные не выходили за пределы зоны, но скрывались на ее краю, поджидая новые жертвы.
     Тем временем с корабля полетели еще два кокона. Когда они подлетали к зараженной чаще, верхушки деревьев раскрылись и позволили коконам беспрепятственно упасть на паутину. сплетенную пауком. После того, как коконы прошли, верхушки снова закрылись. Вновь прибывшие коконы лежали на паутине, а паук осторожно осматривал их.
     -Осторожнее, а то тебе не жить!-сказал подошедший зараженный волк. Он уже вылез из своего кокона и разминал свои конечности. Паук посмотрел на него, как будто понимая каждое его слово. Один из коконов зашевелился и из него вышло узкое лезвие, разрезавшее кокон сверху вниз. Следом за лезвием, из кокона показалась рука с лезвием и вторая рука. Паук с величайшей осторожностью вынул из кокона волка с черной шерстью и красными глазами. Волк огляделся и сказал, обращаясь к пауку:
     -Опусти мня на землю!
     Паук с осторожностью опустил волка вниз и вернулся к другому кокону.
     -Рад приветствовать вас, Лорд!-сказал зараженный волк преклоняя колено перед черным волком.
     -Когда прибудут дополнительные силы?-спросил волк.
     -Оставайся с маткой и обеспечивай ей защиту.-приказал черный волк и обратился к пауку-Дай мне сверток из кокона.
     Паук ловко вынул из кокона волка сверток и спустил вниз на паутине. Волк осторожно разрезал сверток и вынул оттуда темно-фиолетовую накидку с вышитым узором в виде крупного паука на паутине соединяющей несколько звездных систем. Расправив ее, волк что-то прошептал и накидка полностью закутала его. через несколько минут тело волка было полностью закрыла его тело прочной броней, а рисунок оказался на груди. Затем он поднял голову и втянул воздух.
     -Найди способ передать на корабль, что я учуял ту, в чьих венах течет кровь Арахноса!-приказал волк
     -Будет исполнено, Лорд!-волк склонил голову и направился к паутине. Вскоре рядом с ним было несколько мутировавших зверей, которые принялись рыть норы в земле. А черный волк вышел за пределы Зоны заражения и, вновь понюхав воздух, направился к месту где остановилась Кристи.

     Естественно прохождение через атмосферу этих коконов не было незамечено. Вскоре к месту их приземления был направлен вертолет для разведки. Ничего не обнаружив, он вернулся назад. Пилот получил приказ сделать второй заход но уже на более низкой высоте. Но даже в этом случае, с ввертолета ничего неьыло видно, мешали густые верхушки деревьев. Однако было и кое-что новое: верхушки образовывали что-то вроде накрытой зоны. Пилот вертолета заметил замкнутую, идущую по не ровному кругу, линию. Верхушки деревьев по всей длинне линии склонялись к середине зоны. После доклада разведки ,было принято решение об отцеплении Зоны Заражения военными силами. Когда эта задача будет выполнена, в дело вступят ученые и разберутся, что там и как.
     С ближайшей военной базы выехал конвой из нескольких грузовиков и бронетранспортеров. На большом расстоянии от конвоя ехали джипы. Солдаты в джипах убирали машины с дороги и перекрывали перекрестки, чтобы конвой быстро добрался до места назначения. Вскоре, в след за первым конвоем с базы направился другой конвой, загруженный научным оборудованием. К моменту его прибытия, Зона была отцеплена, а вокруг нее были размещены посты и патрули. Хотя обеспечить полное закрытие Зоны было довольно сложным делом. Особенно если учесть, что она уже занимала несколько километров.
   
     Кристи лежала в палатке с открытыми глазами. Она никак не могла уснуть из-за кошмарного сна ,который снился снова и снова. Во сне она видела горящий лес, своих родных с которыми пошла в поход, и странный синий лес. По началу все шло хорошо, до появления неизвестного волка в черно-фиолетовой броне и горящими как угли глазами. Он намеревался схватить ее но ему помешал ее отец. Тогда тот волк просто проткнул его лезвием, выросшем из руки, а в другого волка он выпустил несколько игл из другой руки. После этого она и другая лисица побежали прочь, но он с легкостью их догонял, цепляясь за ветки с помощью паучьих лап. В несколько прыжков он догнал их и рухнул на лисицу, сломав ей несколько костей. А потом, быстрым движением руки, проткнул голову. Встав он посмотрел на Кристи и начал медленным шагом приближаться к ней. Кристи начала пятиться и, запнувись об корень, упала на землю. Тем временем, волк втянул лезвие в руку и ускорил шаг. И в тот момент, когда он протягивал к ней руки, она просыпалась. Вскоре ей надоело лежать и она вышла из палатки и села у костра.
     -Что, не спится?-спросил ее отец.
     -Ага, кошмары снятся.-ответила она, шлядя на огонь.
     -Понимаю-ответил он-Расскажешь?
     -Там ничего особенного...-ответила она и вытерла слезинку.
     В кустах раздался шерох и Кристи не произвольно вздрогнула, но выдохнула с облегчением, когда оттуда вышел друг ее отца.
     -Ну что, испугались меня?-с улыбкой спросил он, заметив реакцию Кристи на его появление.
     -Ты здесь этим трюком мало кого напугаешь!-с улыбкой ответил отец Кристи.
     Кристи слабо улбнулась и вновь посмотрела в сторону кустов. Ей казалось, что за ними наблюдают. Впрочем, черный волк уже за ними наблюдал и выжидал подходящего момента. Глядя на огонь, Кристи не заметила как задремала.
     -Вставай Кристи, уже утро!-услышала она голос лисицы-Давай поднимайся и собирай палатку!
     Кристи села и огляделась сонным взглядом. Ее отец и его друг собирали большую палатку, а лисица складывала вещи по рюкзакам. Встав и потянувшись, она подошла к палатке и начала ее собирать. На это ей потребовалось около двадцати минут. А еще через пять минут уложенная палатка была пристегнута к ее рюкзаку. Кристи осмотрела все застежки и лямки на рюкзаке и заметила тонкую полоску ткани темно-фиолетового цвета, как и ее волосы. Взяв ее и осмотрев, она завязала его вокруг запястья левой руки.


Рецензии
Интересно. Но похоже, это только зачин.

Лобовввв   26.02.2012 20:03     Заявить о нарушении