Возможно ли...

-Тебе сегодня сестру забирать из школы, помнишь? Я на работе часов до девяти буду.
-Хорошо, мам. Зайду после универа.
Дима закрыл дверь, спустился вниз  и вышел из подъезда. Шел снег, и крупные снежинки прилипали к веткам деревьев, превращая обычный серый мир в сказочную белоснежную страну. От этого на душе было легко. Никаких проблем. Умиротворение. Тем более, сегодня он снова увидит ее…
Дима - студент. Он учится на втором курсе престижного медицинского университета. Очень хорошо учится, старается изо всех сил. Денег у него с матерью мало, поэтому он всего добивался сам: учился хорошо в школе, закончив ее с золотой медалью. Занимался самостоятельно дома, если удавалось, копил деньги и тратил их на различные обучающие книги.
Отец Димы ушел из семьи, когда ему было 12 лет. Многочисленные ссоры и измены отца привели к распаду семьи. Дима остался с матерью и двухлетней сестрой. Сначала он помогал матери занимаясь домашними делами, став повзрослее, начал подрабатывать на различных работах. Было тяжело, но он привык, да и мама вроде тоже.
-Ха, классный свитер. От дедушки достался?
-Скорее от прадедушки.
Трое парней засмеялись. Дима молча прошел на свое место. В группе он не особо популярен. Да и откуда взяться популярности, если ты в финансовом плане сильно отстаешь от своих одногруппников. Все они с машинами, в дорогих костюмах, со всякими дорогими побрякушками, а у него нет ни одного, ни другого, ни третьего.
Дверь открылась. В аудиторию вошла Даша, первая красавица группы. Сердце застучало. Вот он, единственный человек, который зовет Диму по имени. Он влюбился в нее с первого взгляда и вот уже два года он думает о ней, часто видит ее во сне. Дима закрыл лицо руками и в который раз начал спорить сам с собой.
-Ну давай, подойди к ней! Чего ты боишься?
-Ты спятил, что я ей скажу?
-Скажи, что любишь ее!
-Издеваешься, у нее сумочка стоит в несколько раз больше чем вся одежда на мне, я жалок.
-Что плохого в том, чтобы открыть свои чувства?
-Все будут смеяться.
-Не волнуйся, посмеются-посмеются и перестанут.
-Нет.
-Значит, бежишь от своих чувств? Значит, все это ложь? Ложь, что ты ее любишь?
-Нет!!!
-Что за бред… Говоришь, смеяться будут. Ерунда все это. Когда кто-то любит по-настоящему, ему нет дела до того, что говорят другие. Ведь любовь выше этого!
-И что ты предлагаешь, встать, подойти к ней и сказать, что я ее люблю?
-Да!!!
-Ты с ума сошел!
-Люди ради любимых делают невозможное, а ты боишься подойти и признаться. Неужели так трудно? Любовь - это постоянные переживания, причем как положительные, так и отрицательные. А если просто смотреть и ничего не делать, это - не любить, а любоваться. Объяснить, в чем разница?
-Я не могу, она ведь мне откажет…
-Состояние неопределенности хуже отказа.
-Лучше неопределенность.
-Тогда ты замкнешься в себе.
-Нет!
-Да. Лучше услышать «нет», перетерпеть и идти дальше. Время лечит.
-Не в моем случае. И прекрасно это знаешь.
-Знаю, но пытаюсь что-то делать!
-Зачем?
-Потому что ты уже два года ходишь вокруг да около. Хватит обходить проблемы стороной. Нужно принимать сложные, но правильные решения. Подойди к ней!

Дима убрал руки от лица. Даша сидела напротив и болтала с подружками. Дима встал. Сердце стучало, ноги стали ватными. В горле пересохло, стало трудно дышать. Он сделал шаг в ее сторону, потом другой, третий. Чем ближе он подходил к ней, тем сильнее становилась дрожь в коленках. Вот сейчас он узнает правду. Зря он это затеял, ох, зря.
-Чего тебе надо?- спросила одна из подруг.
Он посмотрел на Дашу.
-Даша, я хотел бы поговорить с тобой, наедине. Если тебе не трудно, ты не могла бы выйти со мной на одну минуточку.
Как же трудно дались ему эти слова. «Главное не потерять сознание посреди аудитории», - подумал он.
-Говори здесь, лекция вот-вот начнется.
О, как много он хотел сказать! Мыслей в голове скопилось так много, что он не знал с чего начать. И он решил сказать самые важные слова.
-Я люблю тебя, - тихо произнес он.
Подружки засмеялись. Даша с растерянным видом смотрела на него. Дима смотрел в ее глаза и искал надежду. Искал, искал, искал…
-Прости, что ты сказал?
Все, это конец, надежды нет. Сердце упало куда-то вниз и словно перестало биться. На что он только надеялся. Дурак! Он резким движением развернулся и направился на свое место. Больше он не придет сюда учится, иначе сердце не выдержит. Прощай навсегда. Дима сел на свое место и закрыл глаза.
Чья-то рука прикоснулась к его плечу. Дима обернулся. Сзади стояла она и улыбалась. Сделала шаг, приблизилась к нему и поцеловала. Диме показалось, что этот момент длился бесконечно.
-Спасибо. Я так долго этого ждала…


Рецензии
Вот! Растёт настоящий мужчина! Трогательная история. И, немножко из области фэнтази-)) Герой прав: чаще сегодня всё решают деньги. А с другой стороны, во времена оные их не было. И нам казалось, что мы чище, благороднее и пр.нравственные качества себе приписывали. А "золотая молодёжь" была и тогда, в дни моей юности), но к ним было совершенно другое отношение. Они были изгоями и жили своим мирком. Их было в разы меньше, но они были и тусовались с себе подобными. Вечная тема-)

Андрей! Мне понравился Ваш герой - самодостаточный и волевой человек. И Умница! И прекрасно, что первый опыт проявлениях этих чувст прошёл успешно-)))

здравия желаю, Андрей!

Эрна Неизвестная   12.05.2012 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое))))

Андрей Третий   13.05.2012 22:19   Заявить о нарушении