Думы о насущном 2

Просто так о наболевшем.

Конечно это трудно осознать, но в нашем, «гнилом» на сегодня обществе, существует «выборочный»  закон, - то есть, право, защищающее интересы все имущих. А тот у кого ничего нет — тот и прав никаких иметь то и не должен. Не имеешь имущества — нет тебе и прав. Законом защищаются только права тех, у кого есть право на эти права.
Скажите не так?  Готов выслушать все аргументированные опровержения.
Допустим личности, дано свыше творческое начало творить в области музыки. Если его родители достаточно обеспечены, - то смогут устроить в специальное учреждение и талант разовьется в соответствии с запросом.
И вот музыка, способности творить которую дано ему свыше, — становиться средством заработка состояния. Что бы её послушать, перезаписать, надо отстёгивать налог.
Тоже с писателем, поэтом, художником, режиссером и др.
Это по сути своей постоянный налог, со всего человечества.
А как же быть с Лобачевским, с Ньютоном, с Пифагором, Коперником в конце концов — давайте таким образом будем и для них собирать налоги за их творчество, платить за совершенные ими открытия. А сколько стоит таблица химических элементв разработанная Менделеевым.
То же с архитекторами, с разработчиками, дизайнерами, другими, кто что то когда то создал чем пользуются другие.
А какую цену мы должны заплатить Создателю, за то что имеем возможность жить на такой прекрасной планете?
И вот  парадокс сейчас хотят наложить на свободную сеть Internet запрет на свободное  копирование имеющихся там в свободном доступе художественных произведений, произведений искусства.
Нет, что бы действительно бороться с хамством, со спамом, с развращающими проявлениями межличностных отношений, против грубости,  элементов насилия, - так нет это не по зубам. А решили - давайте будем лишать прав свободно слушать музыку, смотреть кинофильмы, для отдельных категорий населения — хотя это пожалуй единственная возможность приобщаться к мировой культуре.
Кто желает,  у кого достаточно средств, тот и свободно посещает кинотеатры, театральные спектакли, приобретает их копии на твердых и мягких носителях.
Кто то имеет формат телевизора HD, приставки, стерео каналы, они приобретают соответствующие носители интересующих их фильмов. Но это от 3 до 6 процента всего населения.
А если теперь лишить остальную часть населения возможности скачивать и смотреть фильмы, слушать музыку с Internet то они окажутся на улице, в подворотне, в лучшем случае будут тратить время на игровые программы. Что это лучший выход из положения?  И это кому то очень надо?
А видимо надо! Раз на самом верху принимаются такие «глупые», непродуманные решения, а чего им не хватает для выработки точных курсов развития действительно народной России, о которой просмолили все уши. Правительство, дума, правящая партия рулит во всех регионах!
Что это опять, опять всем скопом будем помалкивать и загоним молодежь в подворотни, лишив возможности слушать музыку, и смотреть фильмы, оторвем их от искусства?  Пусть они как когда то снимают шапки, обирают пьяниц. Для того что бы купить полюбившийся им фильм, музыкальный диск, игру....
Кто об этом подумал или в очередной раз думать думе некогда, прыгать надо?
А Сколько разговоров о  национальной программе, о национальной идее, но, что получается, а то, что наиболее честная, добропорядочная часть народа, совестливая, не находит места в этом сообществе, и подвергается наибольшей эксплуатации. А поощряется воровство, наглость, ложь, очковтирательство, бюрократизм, стяжательство и конечно же коррупция, о борьбе с которой уже столько лапши навешено на наши уши, что страшно.
А почему государство не возьмет курс на поддержку именно честной части общества. Тех, кто не способен идти по головам, ради своего благополучия, а сам добр и порядочен по отношению к окружающим, а потому и живет беднее хотя и честнее других. Он просто не считает правым делом стяжательство, ему противен сам процесс — ХАПАТЬ. Таким семьям, (они как правило ютятся), можно помочь расширить жилищные условия, что бы они могли построить свой дом, на земле создать условия для создания детьми, семей уже в своём доме на своем участке, развить семейное хозяйство. Благополучная и добропорядочная семья и детей воспитает в нужном русле — тоже добропорядочными людьми.  Вот Вам и программа к действию по поддержанию русских, но не новых «русских» - хапуг (они сами отнимут чего хотят), а истинно русских, с чистой открытой душой! И затрат больших не надо, поскольку запросы у этой категории населения — минимальные. А вот уже из родившихся внуков, обучив их достойно, можно создавать правительственные структуры нового поколения. Правительства социально направленного, способного не только лицемерить, но истинно трудится с отдачей вех сил на благо Родины, а не только ради своего обогащения.  И ведь не о себе пекусь, а о тех людях, которые никогда не пожалуются на свои условия и станут честно сносить все выпавшие на их долю невзгоды. Да вот только какими воспитаются их, обделённые государством детишки? Кто то в руководстве об этом хотя бы думал?
А насколько вредно наше телевидение, оно просто опасно для молодого и подрастающего поколения. Более десяти лет просвещали молодежным напитком «.....» , и молодежь это восприняла, и ведь не стала слушать родителей — вы мол не современные и уже старые... А теперь всей страной пытаемся бороться с пьянством в молодежной среде. Что это было не понятно правящей верхушке и правящей партии? Если не понятно грош цена. А если понятно, то значить действия были одобряемыми, а возможно целенаправленными, это уже серьезный вопрос.

А  высоко сидящие — улыбаются и что  им от того, что общество развивается не на музыке и кинофильмах, а непонятно на каких рейтинговых порталах, свободно работающих на растление молодёжи, все равно, У НАС СВОЙ ИНТЕРЕС ПОД КОНТРОЛЕМ, А ЧТО ДЕЛО ДО  НАРОДА — ЭТО ВТОРИЧНО, ТОЛЬКО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПРОЙДЕМСЯ ПО УШАМ И ВСЕ ОПЯТЬ В ПОЛНОМ АЖУРЕ......

  На сегодня мы всем народом определились, что нас устраивает президентская республика, раз мы приходим выбирать президента, и отдаём ему свои голоса. А может быть лучше бы смотрелась парламентская республика, без диктаторского шовинизма, как знать.
Но в любом случае не должен использоваться административный ресурс. Конкуренты должны в равной степени общаться перед народом, иметь дебаты, предъявить полную программу видения своего пребывания на посту президента, четко определить свои основные политические, экономические , человеческие принципы. Определить основные цели и пути их решения.
Программа должна быть как срочных мероприятий, так и задачи на весь период нахождения у власти. Это основа для честных выборов и для сознательного выбора кандидата по тем интересам, которые отражены в конкретной, не расплывчатой программе.
Но в любом случае должна просматриваться перспектива образования, воспитания и трудоустройства молодого подрастающего поколения.  Без такого подхода, любые инвестиции — бесполезны, если не вредны. И вопрос стоит не только о элите, а о всех самых простых гражданах нашей Великой Родины.
А сейчас даже не понятно, что произойдет после выборов президента. В какую нас согнут трубку, поскольку уже сейчас просматривается неравноправие. Взять закон о транспорте, тех осмотр. У кого скажите машины до 3 лет, - правильно у тех у кого деньги. И они платить пресловутый техосмотр не станут. А другие, попадают под зависимость от частных структур. Которые установят свои тарифы и будут качать деньги. Кто будет судьей правомерности оценки стоимости работ по техосмотру. Как захотим, так и запросим. Желаешь ездить — оплачивай.
И сколько еще законов, которые охраняют богатство эксплуататоров.

Да поможет нам Господь найти правильное решение в трудных вопросах формирования личности российской молодёжи, нашего настоящего и будущего. Да пусть победит разумное начало, присущее каждому человеку. Единством своим выберем путь и сообща будем двигаться к народному праведному многонациональному справедливому и социально направленному государству.
Аминь.


Рецензии