Послевкусие...

Размышления  не  у  парадного  подъезда…


   Три  старых  воина,  давно  не  верящие,  ни  каким  словам  и  обещаниям,  на  троих  прошедшие  три  реальных  войны,  спонтанно  собрались  на  даче  вечером  23  февраля  поиграть  в  преферанс,  попить  водки  и  поговорить…

Через  два  часа  боя  на  карточном  столе,  а  затем  через  час  боя  за  обеденным  столом,  разговор  естественно  свернул  в  сторону  женщин…

Ещё  через  полчаса  стало  ясно,  что  лучшие  жёны  -  это  первые  жёны… 
И  как  бы  кто-либо  из  присутствующих  не  пытался  нивелировать  данный  посыл,  через  пять  минут  он  сам  себя  возвращал  на прежнюю  дорогу…

Все  трое  были  офицерами  запаса…

Старший  в  сегодняшней  компании  -  лётчик  испытатель,  летавший  в  одном  полку  с  Юрием  Алексеевичем  ГАГАРИНЫМ,  прошедший  Карибский  кризис,  в  «мирное»  время  ещё  до  майорских  погон,  потерявший  ровно  полову  своего  выпуска,  отдавший  лично  своей  Родине  практически  всё  своё  здоровье,  но  посчитавший  себя  выше  надбавки  к  пенсии  по  инвалидности…


Средний  по  возрасту  -  командир  подводной  лодки,  реальный  участник  холодной  войны  в  океане,  один  раз,  находившийся  в  готовности  практически  «жахнуть»  по  мирному  итальянскому  городу  и  убить  одним  чохом  сотни  тысяч  ни  в чём  неповинных  мирных  макаронников…
Подводник,  проведший  половину  своей  службы  на  Севере  в  море,  и,  в  воинском  звании  капитана  второго  ранга,  ставший  в  мирное  время  на  адмиральскую  ступеньку…


Третий  -  самый  молодой  и,  наверное,  поэтому  самый  задорный,  вкусивший  вполне  -  по  самые  «НИДЕРЛАНДЫ»  боевые  действия  в  Афганистане…
Десантник,  которому  пришлось  убивать  в  контактном  бою…
Офицер  никогда  не  надевающий  свои  боевые  ордена  и  награды,  полученные  таким  образом…


Все  трое  выпивали  за  жен,  которые  смогли  их  понять  и  дождаться…
При  этом  практически  без  отцов  вырастивших  не  плохих  в  отличие  от  других  родителей  детей…
Понимающих  своих  мужчин  и  в  сегодняшней  бестолковой  жизни…
За  любимых  женщин,  готовых,  как  и  раньше,  сегодня  изменить  всё  снова…

Всем  троим,  безусловно,  повезло  в  этой  жизни…



23:40
23  февраля  2012  года,  четверг…


Рецензии