Любовь в Большом Лесу... Дюймовочка и ЛастТочка

Всю зиму Дюймовочка ухаживала за Ласточкой, и настойчивость была вознаграждена: птица ожила. Мы не знаем, какой была Ласточка до своей клинической смерти, но нам кажется, что размораживание в определенной степени повлияло на мозговые процессы, происходившие в голове птицы.

Придя в себя, Ласточка рассказывала о туннеле, в котором побывала. О свете в конце этого туннеля. И о том, как голос Дюймовочки вернул её назад, в Большой Лес.

Дюймовочка таскала зерна из запасов Дона Кротонне, жаловалась на свою несчастную жизнь и слушала ЛастТочку.

ЛастТочка говорила Дюймовочке, что жизнь полна волшебства. Да что там далеко ходить, ты же сама - дитя Волшебства. Отпусти свою душу на простор, дай ей свободу. Пусть растёт, цветёт и радуется. Тебе многое дано, воспользуйся же этим. Тебе только кажется, что всё произошедшее с тобой - наказание за какие-то выдуманные грехи. Твоя душа чиста. Твоя жизнь - это твои уроки.

Вопрос, что ты с этим будешь делать?

Дюймовочка вспоминала. Перед ней проходили в хороводе мама, жабы, рыбки, жуки и гусеницы, мыши и кроты... Всё было странно и непонятно. Чему она должна была научиться? Неясно.

Но когда ЛастТочка предложила улететь вместе, как только зазвенит весенняя капель, Дюймовочка, не раздумывая, согласилась. От одной мысли, что ей предстоит всю оставшуюся жизнь провести в темных подземельях, Дюймовочке становилось совсем нехорошо.

ЛастТочка обещала, что увезет Дюймовочку в край, где живут цветочные эльфы, такие же волшебные, как и она. Там всегда весна, и запах роз сводит с ума. Там рассветы восхитительны, закаты прекрасны, дождь идет только по ночам, и море ласково шепчет о вечном.

И когда Весна начала подмигивать снежными прогалинами, ЛастТочка и Дюймовочка выбрались на свежий воздух.

Они летели на восход, навстречу Солнцу. Высоко над Большим Лесом, и Дюймовочке казалось, что деревья тянутся к ней своими ветвями, пытаясь поймать и вернуть. И когда, наконец-то, Лес закончился, Дюймовочка победно закричала, расправив руки словно крылья...

И соскользнула с ЛастТочки...

продолжение следует...


Рецензии