Куда ведут честные выборы?

Куда ведут, так называемые, честные выборы?

Должен сходу сказать – к диктатуре. Но к диктатуре, не в политическом понимании, а в диалектическом. То есть к тем предельным качествам, которые обозначаются словом – идеал. Вместе взятые они,  и образуют базисную систему. Путин, приняв от Ельцина должность президента, начал, с провозглашённой им – диктатуры закона. Начал в тех условиях, когда Союза уже не было, когда в самой России царило полное пренебрежение законами, когда государственные (народные) средства растаскивались наиболее проворными, когда взрывными темпами росла инфляция, когда многочисленные горячие точки, уже грозили самому существованию России. Благодаря созданной им,  новой партии - Единой России, ему удалось прервать этот, чётко обозначившийся, деструктивный процесс. Постепенно решались все проблемы – экономического, социального и политического характера, всё явственней осознавалось в стране стабильность. А это – не мало, если объективно оценивать ту губительную последовательность, которая так чётко обозначалась в 90-х.
Жириновский, претендуя на роль президента, в своих выступлениях делает выводы прошлому: коммунисты – не смогли, демократы – не смогли, правящая партия – не смогла. Вся надежда на ЛДПР. Но его партия – двойная по демократии. Притом, в крайнем своём выражении. Не просто – демократия, а ещё и – либеральная. Это когда допускаются все виды мошенничества, когда частная собственность, уже перестаёт придерживаться каких-то моральных правил и норм.
Не следует сбрасывать со счётов и тот факт, что лидер ЛДПР, был главным нападающим на КПСС. И он, при сильном западном ветре, разбросал КПСС, словно стог сена. Осталось от этого массива, лишь то – лежалое, затхлое, застойное, - что находилось внизу. Это остаточное – от былого могущественного – и досталось Зюганову.
Каждый раз, анализируя сложившуюся в России партийную систему, приходится указывать на её главную особенность. С одной стороны – ЕР, с другой – все остальные, оппозиционно настроенные. Общая ситуация та же, что и в начале перестройки. Тогда, все демократические партии, объединившись, нападали на коммунистическую. Теперь, также, объединёно – на Единую Россию. Власть, при любом раскладе политических сил, оказывается объектом недовольства, объектом нападения. Вплоть до желания заменить её какой-то другой. Только вот проблема: с одной стороны – одна, правящая, а с другой – множество, ей противоборствующих. И какую из них выбрать, в качестве замены правящей, не удаётся решить, ни путём переговоров, ни путём военной анархии. Общество оказывается в крайне затруднительном положении.

Общество, с точки зрения ККС (количественно-качественных соотношений), выглядит в форме пирамиды. С внешней стороны у неё – вершина, с внутреннего обзора – угол. Поэтому, выражение: загонять в угол, имеет вполне определённое содержание. Вот и получается, что Путина загоняют в угол, в то предельное положение, в котором бы он воспринимался – идеальным. Идеальным по всем видам государственной деятельности. К диктатуре законов, должны присоединиться и все остальные базовые понятия. Диктатура справедливости, диктатура культуры, диктатура патриотизма, диктатура здоровья, диктатура образования, и т.д. А это означает в практическом плане, чтобы все министры в правительстве, были предельными по своим профессиональным способностям. Такими, чтобы президент мог сказать: это лучшее, что имеется в государстве.
Только при таком подходе ускоренного решения проблем, затрагивающих все области, и можно выйти на передовые позиции. От коих мы значительно отставали за время разного рода социально-политических глупостей.
Зюганов строил свои программные обвинения в адрес правящей партии, критикуя министров. Никто из них, по его убеждению, не соответствовал высокой государственной должности. Сердюкова называет мебельщиком, хотя возглавляет военное ведомство. Иванов пришёл в военную сферу, совершенно из иной области. В военных делах, по его убеждению, недостаточно ориентирован. Не говоря уже о министрах образования, медицины и культуры. Для них он подыскивал самые крайние негативные оценки. Что и говорить, министерство оказывалось далеко не идеальным. И всё потому, что создавалось на принципах дружбы, близкого знакомства. Зюганов, чтобы исключать из этого верховного ведомства случайных деятелей, предлагал специализированный конкурс. Лишь пройдя этот строгий отбор, можно было надеяться, что такой кандидат не подведёт, ни тех, кто его выбрал, ни само министерство, которым он начинал бы потом руководить.
Не следовало при этом забывать Зюганову о том, что и советское правительство было не идеальным. И что оно тоже формировалось на принципах близкого партийного знакомства. Никаких конкурсов по конкретной специализации, не проводилось и тогда. Это и привело к тому, что нарушался разумный баланс между военным ведомством и гражданским. Продукции военного назначения (химического, ядерного оружия) производилось с крайне значительным излишком, а вот по продукциям гражданского назначения, повсюду был дефицит. Такого рода – социально-стратегический дисбаланс – и привёл к нелепой, разрушительной перестройке. Кто в этом был виноват? То самое – далеко не идеальное - министерство. 
Что касается нынешних министерств – образования, культуры, медицины – то они, явления уже иного социально-политического строя. Совершенно иные законы их гражданского функционирования. Бесплатными они – в принципе не могут быть. И объяснение тут – самое простое.
Появилось множество богатых, которые способны оплачивать услуги, идущие от медицины, образования, культуры. Это разогревает аппетит у тех, кто оказывает эти услуги. Они же резко разделяют всех, кто к ним обращается. С точки зрения их оценок, образовалось два класса клиентов. Одни, кто охотно оплачивает, и другие, кто этого не может себе позволить. Это привело к тому, что по выражению Жириновского, выходят из институтов с дипломами, но, без соответствующих для этого диплома, знаний. В больницах с большей охотой лечат тех, кто завышено оплачивает, и с меньшей, у кого больших денег для этого, не находится. Культура же превратилась по виду Куршевелевской. Стала обслуживать, опять же, тех, кто её заказывает, и кто платит за неё. Народное содержание культуры – полностью утрачено. По этой же причине, культура перестала быть массово-народной. Дешёвой по входу в театры, концертные залы, и без той пошлости и кривлянья, которые наиболее востребованы элитной публикой, желающих – только развлечений. Им – серьёзное нравственное, идеологическое содержание – ни к чему.

И второй момент. Чтобы требовать идеального от президента и правительства, следовало бы и самим партийным лидерам быть – идеальными. Идеальными, по вопросам точного отражения происходящих событий, и безошибочными, в вопросах оценки их. Используя при этом, не отдельные факты, а всю их - цельную временную последовательность. То есть, с чего начиналось, и как протекал реальный прогресс. Что было в действительности достигнуто, от начальной точки отсчёта, и что было упущено от неё же. Путин начинал восхождение от хаоса, и от этой точки отсчёта, и следовало бы всем партийным лидерам отталкиваться при характеристике его деятельности.
Шумиха, поднятая «нечестными выборами», вынуждает Путина защищаться. Единственное средство для этого – электронное. Современная электроника достигла такого уровня, что способна точно отразить и оценить любое явление. Вдохнул – кислород, выдохнул – углекислый газ. На электронном табло – точные данные. Всё, что вобрал в себя, и потом, что выдал из себя, может быть определено по качеству и количеству. Поэтому все речи лидеров, в принципе, можно выводить на такое же электронное табло. Оно безошибочно может выдать их содержание по значениям всех плюсов и всех минусов. Правда, пока ещё до этого, дело не дошло. Но начало – сделано. Уже функционирует электронное правительство. Вся информация по распределению бюджета, выводится на соответствующие сайты. В ответ на митинги «за честные выборы», организованные ООП, на избирательных участках устанавливаются видео камеры.
Воинственная многолосица ООП, провоцирует правящую партию, на всё новые и новые методы своей защиты. И хотя сохраняются общие - партийно-количественные соотношения - всё же  требуются, в дополнение, их реальные  показатели. И во всех формах  представления.
 Сами партии выдают – своё количественное членство, избиратели выдают для каждой партии – своё количество голосов, в поддержку каждой партии – приходят на митинги, также, соответствующее количество людей. Все эти данные находятся в соответствующих соотношениях. Что ещё может быть более показательным!? Но и они, не только не ослабляют  противоборствующий пыл, но и в значительной мере, его ещё больше распаляют.
Правящая партия в партийной системе, занимает – умеренное, промежуточное положение. Слева – левые, справа – правые. С обеих сторон, довольно-таки мощное давление. Делать уступки левым, двигаться назад к социализму, делать уступки правым, ещё в большей мере делать трудящиеся массы – бесправными. Понятия – свобода и справедливость – затрагивает обе стороны, и понимаются в двух противоположных значениях.
Что означает свобода и справедливость для частника? Как показывает практика, это возможность набирать свой капитал, за счёт – десятков, сотен, тысяч – рабочих. А что такое свобода и справедливость для рабочих? Понятное дело: иметь гарантии получать заработанное. Но кто определяет меры труда и его оплату? Хозяин. А они распадаются по такой широкой и крутой диагонали, что любой работник ставится в загадочное положение. Вот и приходится всем работающим гадать: заплатит или не заплатит?  А если выдаст что-то, то, как адекватно определить свой труд?
В подобного рода, социальной ситуации, правящая партия, оказывается в крайне затруднительном положении. Она может сравниваться с рычажными весами. На одной чаше весов – рабочие. Их поддерживают левые партии. На другой чаше весов – частники. Их поддерживают правые партии. И всё это, вместе взятое, и называется – партийной системой России.

В чём сохраняющаяся непредсказуемость такой системы? В том, что заранее неизвестно, как сработает общество при выборах. Может быть поэтому, пришлось и ЕР, заметно активизироваться перед предстоящими выборами.  23 февраля, в день защитников отечества, на стадион в Лужниках, пришло более 130 тысяч. Зюганова пришли поддержать – более двух тысяч, Жириновского – около четырёх тысяч. Соотношения в цифрах, даёт реальную картину партийной системе. В ней, казалось бы, достаточно основательные показатели для стабильности. Но и при таких данных, людям приходится серьёзно призадумываться. А вдруг победит Зюганов! Что тогда произойдёт? В 90-х годах, Жириновский, с лёгкостью расправился с КПСС. Разбросал эту цельность по крупным и мелким частям. С остаточным же от неё явлением – КПРФ, для него, разделаться, как два пальца…
Вот этого, и приходиться бояться людям. Угроза может исходить из любой партии, находящейся в оппозиции к правящей. Механизм в таких делах, постоянно демонстрировался и продолжает демонстрироваться в окружении России. Начинается всё с малого – с протестов, митингов, - а заканчивается оранжевой революцией. На реальное большинство перестают реагировать малые партии – сдержанно, покорно, смиренно. Проиграть, не значит успокоиться. С проигрыша открывается второй акт их деятельности.

На что хотелось бы обратить особое внимание избирателей. Мой совет – на диалектику. Диалектика, эта та цельность, в которой все части. Ну а коли речь заходит о частях (партиях), то они, каким-то образом, соотносятся друг с другом. И кто бы как не пытался изменить эту цельность, она выстраивается по своим законам. У неё всегда будет (с природной точки зрения и с общественной), свой – центр, своё – ядро, своя – магистраль, своя – базовая система. От них – всё побочное, все виды отклонений; всё – вредное, злое, ошибочное, бесполезное. Поэтому общество, своими избирателями, теми или иными количествами, тяготеет к центру, ядру, магистрали, и, теми или иными количествами, распадается по ОТКЛОНЕНИЯМ. Поэтому, когда человек идёт на избирательный участок, он должен бы призадуматься. Он за ОСНОВУ, ФУНДАМЕНТ, БАЗОВОЕ, или за побочное, за то, что является – ОТКЛОНЕНИЕМ от всего этого.
Я об этом начинал говорить ещё в советское время, в 70-80-х годах. Редакции, институты, не захотели принять тогда эту теорию. Предлагаю её повторно, но в иных уже условиях.
Так куда ведут ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ? Они ведут – к базовой системе. Но для того, чтобы общество стало – БАЗОВЫМ, для этого необходим, не только идеальный президент, но и идеальное правительство, и сама партийная система, чтобы была идеальной. А для этого всем, следовало бы, приобщиться к единому диалектическому мышлению. Т.е. переключиться с политической разноголосицы, на диалектическую одноголосицу. Или, проще говоря, перейти на научное мышление. Возможно ли это? Возможно. В нашу жизнь вторгается ЭЛЕКТРОННАЯ ДИКТАТУРА, с её безошибочной отражательной и оценочной деятельностью. Кто приветствует её, тот – к центру, ядру, магистрали, тот за ускоренное развитие общества, за тот кротчайший путь, который ведёт к ИСТИНЕ, к ИДЕАЛАМ. Вперёд, россияне!







 
 
   



 
 


 









 

 
 
 



 




 


Рецензии
Общество, как дети, всегда на стороне побеждающей силы.
Любит общество ушами и глазами, подобно женщине, а не мозгами и тем более, "научным мышлением", которого в дефиците было всегда, а сейчас особенно. Диалектика же заключается в постоянной борьбе противоположностей и их единстве...

Троянда   16.03.2012 11:48     Заявить о нарушении
Общество - разнообразно. По вкусам, возрасту, образованию, политическим предпочтениям. Оттого - и разноголосица. А то, что большинство "на стороне побеждающей силы", то это уже не детство, а зрелость. Зрелость - большинства. Способность выделить из состязающихся одного - и лучшего - такая оценочная деятельность вполне естественна.
Что касается "ушами, глазами, а не мозгами и не научным мышлением", то всё это отмечалось определёнными мерами. Чем вы и заканчиваете свой комментарий: "постоянной борьбой противоположностей".

Иван Крестинин   16.03.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.