Голодовка

  Если раньше колено лишь изредка прибаливало, да и то не сильно, то сейчас боль давала о себе знать всё чаще. Теперь уже Петька не мог скрыть, как ему больно. Вначале едва заметно было видно, как он подволакивает ногу, затем и вовсе стал прихрамывать. И на вопросы: что случилось, отговорки, типа ногу подвернул, не проходили.
  Петька понимал: надо что - то делать, он уже догадывался, что причина всех бед - избыточный вес. Компрессы, мази и лекарства помогали слабо, а если честно, то в них толку не было. Один перевод денег, которых и так не хватало.
  Решение, что делать пришло как всегда неожиданно, и этому причиной послужила случайно купленная книга "Чудо голодания" Поля Брэга.
  Прочитал взахлёб... Но не поверил... Наверное, очередная западная пропаганда, хотя была написана захватывающе - интересно. Через неделю прочитал ещё раз. Теперь не спеша, вчитываясь в каждое слово. Задумался...
  - А что?! В этом что - то есть. И что интересно, очень убедительно и никаких затрат.   
  Обмозговав ещё недельку , решился. Нет что вы, не на десять дней или там тридцать... Об этом пока и не мечтал. Сутки в неделю. Долго думал, какой день выбрать. Остановился на понедельнике. Суббота - воскресенье все дома и на столе всегда что - нибудь вкусненькое. А обделять себя, ох как не хотелось.
  В первый же понедельник и опробовал. На утреннее приглашение к столу не ответил, сослался, что нет аппетита. Вечером, когда жена пришла с работы, сказал, что уже поел. Особых недомоганий не было, так, подсасывало под "ложечкой".
  Так провёл месячишко. Особых сдвигов в снижении веса и утолении боли не было. Но что - то в нём сдвинулось. И скорее всего в голове. Петька поверил! Поверил, что он на правильном пути!
  Три дня - следующий этап. Он себя готовил к невыносимым страданиям и ужасающим мукам голода. Ничего такого не было, конечно кушать хотелось, но не более того.
  Пять дней тоже дались легко, если не считать, что ломило в суставах, и было незначительное недомогание. И что интересно, вес в первые дни падал по килограмму с лишним, и Петька был этим чрезвычайно доволен.
  К семидневному голоданию он готовился уже более серьёзно. Делал всё, как указывал Великий Брэгг. Теперь в него он верил безоговорочно, тем более, что боль стала как бы засыпать. Но и здесь всё проходило нормально.
  Замахнулся на пятнадцать дней! Всё шло относительно хорошо, он находился на десятом или одиннадцатом дне голодания. Брюки спадали и висели мешком, как и вся одежда. Чтобы их не потерять, пришлось в ремне прокалывать дополнительные дырки. Ну а глаза западали так далеко, на что жена говорила, надо ,мол, их теперь выкапывать.
 Заходит как - то Петька мать проповедовать, а она сидит за столом, заставленный всякими яствами и плачет.
  - Мам, кто тебя обидел?...
  - Ты-ы-ы!
  - Как я? Я ж тебя две недели не видел!...
  - Как, я могу, сынок, всё это великолепие кушать, когда у меня мой сын с голода помирает! Ка-а-а-а-к?!
  Петька стушевался! Он её в свой курс голодания не вводил, - значит, жена доложила.   
  - Э-э-х!
  - Давай сынок, садись и кушай, я специально для тебя приготовила. Горько улыбнулся Петька.
  - Нет, мам!... Вот сейчас мне и подавно нельзя есть! Поем - будет очень плохо! И долго рассказывал старушке о чудесах голодовки, как Христос, сорок дней голодал и ни где - нибудь, а в пустыне! Почему так сразу, нельзя резко кушать. На что она согласно кивала головой, но продолжала плакать.
  С небольшими перерывами, он провёл достаточно много голоданий в течении года с хвостиком. Вес со ста двадцати упал до девяноста килограммов. Начал потихонечку бегать и гонять на велосипеде.
  Однажды он в шортах, лёгонькой рубахе - разлетайке, заскочил в кинотеатр, где подрабатывал художником. В бухгалтерии женщины сразу предложили чаю. Вежливо отказался. Узнав, что он опять на голодовке, эти довольно молодые, но уже изрядно полные дамы, стали над ним ехидно подшучивать.
  - Петь?! Ты вон, какой худой стал, наверно скоро и жена то выгонит! - и двусмысленно прыснули со смеху.
  Петька, не спеша, оценивающим взглядом осмотрел дородных женщин, их мужей он знал преотлично - все были первостатейные пузаны.
  - Девочки, зря смеётесь... - Петька немного замешкался, подбирая слова.
  - Как бы вам сказать? Ну это, по культурней что ли. Выдержал паузу. Вот вы смеётесь, а не знаете, что если мужчина голодает один день, то он может... Петька здесь уже сделал многозначительную паузу.
  - Так вот, одни сутки голодает - спит с женой один раз. Два дня - два раза!
  Женщины уже не смеялись, а очень внимательно слушали.
  - А я вот уже проголодал десять дней и ещё буду!...
  Стараясь не рассмеяться, он видел их вытянувшиеся лица, повернулся и ушёл в мастерскую, предвкушая, как завтра жёны будут сажать своих мужей на голодовку. В открытой двери бухгалтерии ещё долго ничего не было слышно.
  В молодости Петька довольно прилично тягал штангу и был "крепким " Мастером Спорта. Теперь он вновь стал заглядывать в зал тяжёлой атлетики. Желание тренироваться и сила, так и пёрли из него и это почти в сорок пять!
  Месяца через два в зале проходило первенство области по силовому троеборью. И что удивительно, он легко выиграл у своих соперников - действующих Мастеров Спорта! А в приседаниях со штангой на плечах, весом в двести восемьдесят килограммов, он поверг их в настоящий шок. Выступал босиком, правда, тяжёлоатлетический ремень одел. Столько он поднимал, когда был на двадцать лет моложе и при собственном весе почти сто двадцать килограмм!
  После этого, он в голодание верил беспредельно. Знал, что этим довольно простым, но необычайно эффективным способом можно вылечить Всё!...

        23. 02. 2012 г.
        с. Чапаево


Рецензии
захватывает :) вам надо на конкурс рассказов им. Шукшина рассказ отправить - душевно и в его духе.

Павел Родимов   29.02.2012 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!... Я даже и не знал, что такой конкурс существует... Надо подумать...

Виктор Пятница   29.02.2012 09:06   Заявить о нарушении
И не думайте :) отправляйте:
"Объявлен литературный конкурс короткого рассказа имени Василия Макаровича Шукшина “Светлые души”. Дедлайн 25 июля 2012 года.

Организаторы: Коммунистическая партия Российской Федерации, Союз писателей России, Вологодская писательская организация.

Приветствуются рассказы, которые смогут увлекать и радовать читателя живой образностью и хорошим языком, сердечной теплотой и правдивостью мысли и чувства. Именно этими достоинствами всегда отличалась шукшинская проза.

На конкурс принимаются рассказы, написанные как профессиональными, так и начинающими писателями. Рассматриваются только ранее не опубликованные материалы. Рукописи не должны превышать пятнадцати тысяч знаков, включая пробелы и знаки пунктуации (до восьми машинописных страниц, 28 – 30 строк на странице, 58 – 60 знаков в строке).

Конкурсная комиссия рассказы не рецензирует, в переписку с авторами не вступает и рукописи не возвращает. Рукописи принимаются в распечатанном виде и на дисках ( CD 14 кг).

Призы:

•Победителям конкурса определены пять премий по 20 тыс. руб. каждая.
•По итогам конкурса из лучших рассказов участников Всероссийского конкурса “Светлые души” будет подготовлен к печати сборник прозы. Победители конкурса награждаются специальными дипломами.
Более подробная информация о конкурсе выложена на нашем форуме по ссылке ниже (для прочтения зарегистрируйтесь на форуме).
Источник: http://vsekonkursy.ru/?p=4837 "

Павел Родимов   01.03.2012 07:26   Заявить о нарушении