C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Про остров

На одном необитаемом острове никто не жил.
Даже кораблекрушений ни разу не происходило поблизости. И никто на нем не спасался.
Остров сильно переживал. Комплексовал. Норовил утопиться.
Но это - когда духом падал.
А когда брал себя в руки (образно говоря), то продолжал упорно готовиться принять к себе на берег обитателей. Даже снились они ему - благообразные ученые мужи, мускулистые спортсмены-летчики, очаровательно-беспомощные дамы...
Ах! Ну хоть кто-нибудь - спасись на мне! Пообитай! - Вздыхал остров.

И вот одним недобрым "однажды" на остров высадилась группа пьяных туристов. Они с вертолета заметили какую-то сушу, и решили ее обследовать.
Обследовали недолго. Потом начали пить, петь и безобразничать. Слова нехорошие на деревьях повырезали. Намусорили. И заснули.

Пораженный остров был в страшном шоке. Так вот какие люди! А я-то думал! Мечтал и грезил! Ну нет! Не нужны мне такие обитатели.
И остров стал трястись. Ну, землятрястись. Люди попросыпались, испугались, погрузились в вертолет и улетели. И координаты острова не запомнили.
Чему остров был рад несказанно.
С тех пор остров не мечтает об обитателях-людях. Он занялся селекцией птиц и вывел абсолютно изумительной красоты райских птичек. Планирует заняться хомячками, а потом - летучими мышами...

А все-таки жаль, что не приплыл на него Дроздов. Или Кусто. Или там Эйнштейн, например, с Нильсом Бором. Или Достоевский.
Совсем бы другое впечатление осталось бы у острова от человечества)))


Рецензии