2469

__

Все же, давать убийцам – даже невольным – меньше пожизненного и смертной казни – значит, строить из себя добренького бога. Справедливая и равнодушная природа требует равнозначного возмездия. Убивать в ответ, конечно же, нельзя, но можно другое: втолкнуть убийцу в спецпомещение, где нет ничего, кроме других таких же убийц. Ни воды, ни еды… - насчет света возможны варианты… И тебя уже не интересует, что там происходит через неделю или две, смог ли кто-то стать ягненком или окончательно превратился в крысу, это теперь только Богу важно…

Некий Расул, грозный чемпион мира по смешанным единоборствам, побеждавший всех своих соперников за две минуты за две минуты же полностью обанкротился как человек, убив случайного парня одним ударом (и что, он улыбался и ухмылялся на суде; наверное, опять будет фикция вместо наказания…)

А Бородина со своим Терехиным? Так и будет теперь строить из себя праведницу? … Михаил Терехин, еврейский аполлон, по совместительству был начальником криминальной милиции и вымогал у невиновного полмиллиона. Сейчас это принято у следователей, «вершителей судеб», но ведь если попадешься, дают 8 лет строгача, а не полмиллиона же штрафа... Кстати, никаким ментом этот гад тоже не был – наверняка получил должность таким же путем, как и прощение… Ездит на трехмиллионной машинке и по Каймановым островам загорает…

И, раз уж пошла такая тема: 16-летняя девица зарезала напавшую на нее бойцовую собаку. Сначала удивился, а потом понял, почему она не разрешила свою фотку газетам показывать: баба эта занимается боксом и ходит с выкидным ножиком… (Вцепился пес ей в руку или ногу и она сначала, наверное, молотила его кулаком, а уж потом на куски порезала…)

__

Хорошая у меня теперь работа – все время на воде, хороший  у нас теперь климат – даже в конце августа можно купаться… - но куда дену я свою бодрость после купания в таких тусклых обстоятельствах? нет уж, лучше ровно ползти в забытьи, выжидать подходящего для ныряний и вознесений  - хотя бы подъема на ноги -  случая…

Купаться – значит, в воду зарываться. Хватит, пора повыше посмотреть…

На пароходе высота многих потолков как раз метр девяносто – чуть наклоню голову и иду. Как в раме. Да, для меня придумано…

Плоский рациональный человек, успешен на работе… – но иными ночами он плот, плывущий по волнам бессонницы, мечтает, но не может себя утопить (днем на службе с тем же не могут справиться завистливые коллеги!)

Недоброжелателей полно, но ведь к каждому можно найти подход – как в шахматах своих фигур движение во враждебном окружении. (Хотя и надоело пробираться через чащу, где, кроме самых  маленьких денег, все равно ничего не растет…)

__

Не люблю не только зеркала – с лицами – но и большие циферблаты где-нибудь в фойе – лица времени. А вот лица пространства люблю, даже карты; хотя лучше всего иметь такой телевизор, где сколько мест на земле, столько и каналов, их показывающих; или даже сколько людей, столько и каналов! – чтобы посмотреть иногда кто что одновременно со мной поделывает… Впрочем, и в этом ящике уже 40 каналов и на каждом что-то происходит – будем считать, что прямо сейчас и взаправду…


Рецензии