2470

__

У флоксов цвет как у женских панталон, а у гладиолусов совпадает с обивками гроба… - после матери продолжу любить цветы, но несколько сменю репертуар…

Интересно, сколько надо банок из под пива, сигаретных пачек и прочего мусора накидать бравым парням, чтобы, наконец, забеспокоиться? Вероятно, не менее чем по колено... В любом случае, они бы его не убрали,  лишь подожгли, а у меня стена деревянная…

__


Я мракобес и желал бы объявить геометрию дьявольской наукой. Мол, должна быть изгнана отовсюду по примеру природы… (Загнана вовнутрь, как скелет и арматура... Мы живем во времена скелетов и  фундаментов? Нам кажется, что уже все построено, но на самом деле это только каркас)

Застрявшие в огромной пробке… - вот оно, количество приезжих и наивных водителей…

Как кондукторы запоминают пассажиров? У меня от подобных усилий случились бы судороги. Вот бы кому  быть персонажей писателями…
Не помню, почему вдруг я всегда с бородой и усами…  Хотя и одного роста хватило бы, чтобы на все полчаса запомнить такого…

__

Юношеская энергия и взрослый, но горькостью своей лишь тормозящий, опыт… - как соединить опыт с энергией?

__

Замучился осматривать, казалось бы, всего лишь стотысячный город. В машинах - поодиночке, в здоровенных домах – по двое-трое, вот и трудно все кварталы обойти, особенно, если с артритом. (Убедился, что все что-то делают тут без меня и город в порядке…)

Папа посетил  памятные места – школу, где учился, техникум, парк культуры… - встреча с родной сестрой заинтересовала  много менее -  а на обратном пути начал выбирать, где быть похороненным, посетовал на поборы могильщиков, традиции дорогих обедов и прочих излишеств, после чего предпочел крематорий, попадание в коробку, вазочку – только, мол, лучше не развеивать прах по реке… (Еще позднее он, правда, здраво рассудил, что память в других коробочках - с фотками…)

В принципе, он меня по-хорошему удивил тем, как помнит все и   хочет  видеть. Всегда мечтал там и жить, и быть похороненным – несмотря на очень трудное детство… Как и у Вовки, ни с любовью к городам вообще, ни с ее конкретностью ничего нельзя сделать…

__

««Благие намерения заводят в ад» - не они, а цивилизация, ложность благ которой намерения и прочая душевная, бабская  мелочь не способны постичь» - подумал, наблюдая очередную фальшивую свадьбу с «конями в пальто», то бишь  «шикарных» костюмах…

С первого взгляда едва ли не в каждого можно почти что влюбиться, но более основательный контакт обязательно выявит, что над цивилизацией торчит только одна голова, и, что бы ни говорила она, это уже ничего не решает…


Рецензии