Голос ветра. Глава 2

Охотник недоверчиво посмотрел на девушку,- Кэс, а ты точно уверена, что нам туда надо?
- Надо-надо. Только вот твоему эм..товарищу, надо какой-то плащик придумать. Желательно, с капюшоном. А то нас быстренько сожгут за такое. Вопрос - где его взять-то, посреди леса?

Феникс задумался. - Ну, я мог бы пойти первым, раздобыть одежду костлявому, а заодно разведать, что и как в городе.
Девушка отрицательно покачала головой, - У нас уговор, не разделяться. Если идти, то идти вместе. А скелет пусть возле леса побродит.
- Ну ребята, мне тут одному скучно. Да и вдруг медведь, или разбойники?!
Ведьма стукнула скелета по костяному лбу, - Дурень, ты давно уже мёртвый! Чего боишься-то?
- Вот так всегда, - вздохнул скелет. Взял свой любимый топорик и побрёл к лесу.
- Костлявый, погоди, - окликнул его Феникс.- Есть у меня идейка одна.
По "запчастям", скелет вошел в мешок без проблем. Привязав мешок к палке, путники закинули её себе на плечи и пошли в сторону города. Костлявый, то и дело, донимал их вопросами. далеко ли ещё идти, и какой фасон плаща ему больше нравится.
- Тихо. Стражники идут.

Двое латников с секирами преградили дорогу. - Вы кто такие? И куда идёте.
Путники переглянулись, - Странный вопрос. Мы-обычные странники. Идём в город. Если, конечно, можно?
- Что везёте?

Мысль, что они сейчас залезут в мешок, проверить содержимое, заставила охотника понервничать.

Кассандра что-то растёрла пальцами, прошептала заклинание и на лицах стражников появились блаженные улыбки. - Проходите, люди добрые! Добро пожаловать в Тайрен, город ремесленников и купцов.

- Ага, спасибо, - улыбнулась ведьма и пнула Феникса, чтобы шел быстрее.
- Что это ты им сделала, - спросил парень.
Девушка лишь загадочно улыбнулась и ничего ему не ответила.

Гостиницу они нашли быстро.Владельцу сказали, что они брат и сестра.  За пару золотых, хозяин выделил комнату с двумя кроватями.
Вытряхнув кости на пол, Феникс с облегчением выдохнул, - Наконец-то. Ну ты и тяжелый.
Скелет собрался, проверил,все ли кости на месте, и, довольный, сел на кровать.
- Я спать хочу, - заявила Кассандра и запрыгнула в кровать, натянув одеяло по самый нос.

Охотник растерянно посмотрел на спутников и сел на пол, подстелив циновку.
Кассандра показала ему язык и поманила пальцем, - Да не стесняйся, кровать широкая.

Скелет, понимая,что вторая кровать предоставлена ему, растрогался и долго благодарил новых хозяев за такое к себе отношение. Пришлось попросить его заткнуться и потушить свечи. Второе получилось у него лишь с пятого раза, как только он вспомнил, что задуть их не может и потушил пальцами.




 


Рецензии
какая прелесть))

Кассандра Бездомная   26.02.2012 13:18     Заявить о нарушении
Решил таки это сделать)
Не выдержал хдд

Владислав Безлюдный   26.02.2012 14:10   Заявить о нарушении