В ночной тиши

                " Пусть тебе присниться сладкий-сладкий сон,
                Будем мы с тобой одни вдвоём.
                Будем видеть звёзды, слышать шум волны,
                Будет освещать нас только нежный свет луны.
                Будем утопать мы в море из любви
                От заката страстного до самой зори!.."
                ( автор-? )


                Много  страшного  и  ужасного  рассказывают  люди  об  утопленницах,  ставших  потом  зеленоволосыми   русалками. 
                Тот  кто  живёт  рядом  с  водой,  - около  пруда,  водной  заводи  или  реки, -  может  поведать немало  странных  и  почти неправдоподобных  истории,  как  среди  ночи  из  воды  выходят  русалки  и  плачут-плачут  над  своей  горькой  судьбой.

                Но  иногда  на  берегу  реки  или пруда  появляется  одна  русалочка, -  совсем  одна,  -   это  значит,   что  она  недавняя  утопленница,  которую  русалки  ещё  не приняли  в  свой  круг.   Новенькая  русалочка,  чтобы  стать  их  настоящей  подругой,  должна  обязательно  отомстить  своему  обидчику.  Ну  а  если  она  не  хочет  этого  сделать,  так  как  всё  ещё  любит  своего   возлюбленного  и   не  желает  причинять  ему  горе,  то  обязана  принести  кого-то  другого   в   жертву ...  Своего  или  чужого,  знакомого  или  незнакомого, -  это  не  имело  значения...  Но  жертва  обязательно  должна  была  быть   принесена...
 
               
                Если  же  и  этого  не  хотела  делать  юная  русалочка,  то  от  неё  все  отворачивались  и  не  общались  с  ней,  -  и  она  до  самой  осени  оставалась  одна-одинешенька  среди  лягушек  и  безмолвных  рыб. А  потом  её  тело  превращалось  в  длинный  стебель  цветка,  а  лицо  -   в  белую  лилию. И умирала  уже  как  цветок...


                " Ты сомкни свои очи, пусть нежные сны
                В сладкой дреме приходят к тебе.
                Пожелать я хочу лишь спокойной ночи
                И счастливого дня на заре! "
                ***
                " Есть  волшебная  страна,
                Лишь с луны она видна.
                В той стране среди лесов
                Живет эльф, хранитель снов.
                Эльф на дудочке играет,
                Сны, как бабочки, летают.
                Вспомни самый лучший сон -
                И к тебе вернется он..."
                ***       (АВТОР-???)


Рецензии