Гимн Дружбе

Сегодня никто никуда не спешит. Мы тесно сидим на полу и слушаем музыку. Улыбаясь друг другу в глаза, передаём бутылку, задавая дурацкие вопросы в пустоту, громко смеёмся в ответ.

В её глазах голубой мир…голубые растения, животные, вещи, небо. Она обожает этот цвет и, не смотря ни на что, мы любим её. Может даже только за это.

Он всё время любит любить, даже если любовь не настолько влюблённая, но влюблюблённостью кажется ему, или хочет казаться…

Розовый цвет совсем не идёт её ангельскому личику и ярко глубоким  глазам, она чем – то напоминает первую, но не совсем такая убогая. Хотя…

Язык без костей, тело без мяса, кости не полы, в голове – супер мозг. Иногда хочется плюнуть, но чаще всего погладить по голове.

Пойдёт на край света за тем, кто её приручил и будет верна до конца своих дней. Именно так и иначе никак. Проповедь! Осталось добавить Аминь.

Он много молчит и улыбкой слепит своей до нутра моего. Глазами добротой пронзает. И всё так бы замечательно, но он любит её, как и все мы. И плевать ему, что она изменяла, она ведь клялась и божилась, что всё в раз последний. Но не знает он, что при нас, при нас многих она на колени припала губами… прям в ванной. Как это низко! Долгие ночи после без сна наши, переживали. Промолчали. Утаили?! Не знаем как нужно. Снова улыбки её принимать, нутром всем сгорая и лгать прямо в глаза, говоря, что всё замечательно, будто ничего ни бывало?! Плохо и тяжко нам было. Пришлось. Так и сделали. И черви нас грызли и язык выворачивался. Стерпели.

Теперь мы все вместе. Снова. Снова глотаем яд дыма и мучительной тишины от неловкости, но только от мыслей. От мыслей в его голове рождаются звуки, рот произносит речи. Глаза смотрят в глаза, и снова возникает вопрос: зачем всё это? У некоторых своя жизнь. Но... и плевать, что они часть нашего плана. Сами хотят уйти. Никто ведь не держит и даже не подозревает сам, что вот так своим видом он гонит... прочь.
 
Любви так много мы хотели исполнить песен. Столько идей ютилось в нашей головушке, но маленький гвоздь мешал нам отковырять ту зазубренку и вылить весь талант уже в вазу – пьянство. Да нет же! Лень?! Ну, быть может! Так просто и нужно было согласиться. Почему? Загубили несколько лет своих, к курам пустили под хвост, али на смех кошкам?.. Пьянство – порок… Бедность – от пьянства. Нам лижет пятки нищета, а голод всегда даёт стимул. Снова встаём на ноги и живём. Выживаем мы с ними.

А на эту любовь мы отводим совсем ничего. Лишь пару минут, чтоб позабавить свой мозг и дать отдохнуть ногам и рукам, чтоб не бежать снова. А отдохнуть. Влюблённость во многих? Нееееет. Животный инстинкт?! Только движет он некоторыми и закладывает уши, как в ванной и не слышно, как в душе треплются две души, а в стене, как экстаз бьёт больно. И после противно. Нет, не тебе, а им, всем, кто слышал. Потом просто тихо здороваться нужно. Так тссссс! Чтоб никто не узнал.

Да знают уж всё и вся и всюду. Что ты с ним спала, что он не нашёл, что те целовались, а к тебе не пришёл. И что ты его полюбила, а он кинул тебя вообще. Что ты его разучила, а он не той ориентации вовсе. И по кругу. По кругу. По кругу. По кругу. По кругу. Снова. В голове баааарррррррдак.

И вот так каждый раз. Но внутри мы всё же боимся, в тайне боимся, что кто-то уйдёт от нас. И пусть это будет хоть кто – хоть он или она. Мы же любим друг друга одинаково, на полу и ванной и над раковиной в любом состоянии и даже в критическом никогда не забудем. Будем. Друзьями с друзьями будем. Всегда.


2011 год ноябрь,2


Рецензии