Честность

Почему мы так редко говорим, друг другу самые важные слова.  Слова способные изменить нашу жизнь, слова, которые втайне ждем от других и хотим услышать больше всего на свете.
Как было бы проще жить, если бы мы чаще говорили друг другу, то, что думаем и чувствуем. Если бы, просто были честнее с самими собой и с теми, с кем дружим, кого любим, с кем уже много лет живем бок о бок. Если бы мы, были немного смелее и решительнее, что бы сказать то, о чем на самом деле нужно сказать! Если бы….  но что-то непреодолимое, мешает, нам, заставляя слова застревать в горле, и мы молчим…. Разрушая этим проклятым молчанием собственные жизни, обрекая себя на долгие годы сожаления.

 - Прощай! – говорит она, я уезжаю….  и мы больше не увидимся.

- Прощай – отвечает он, хотя все внутри кричит:

 – Не уходи! Я не смогу без тебя!

- Остановись! - безмолвно шепчут губы, вслед уходящей в темноту фигуре.

- Остановись! ….
 
Неужели так трудно быть честным? Почему то, что для взрослых становится непреодолимым барьером, с легкостью делают дети? Они всегда говорят, то, что думают, не притворяясь, не скрывая своих чувств, не беспокоясь, как их воспримут и услышат ли. Они просто делают это! Без страха и сомнений. Почему же мы, взрослые, не можем так же? В какой момент жизни мы научились скрывать и прятать ото всех самих себя? Мы боимся, что сказав правду слишком откроемся, и нам причинят боль, и поэтому молчим, испытывая не менее сильную боль и сомнения. Постоянно думая – если бы… может все пошло бы совсем по-иному…

Да последствия есть у всего, и может, сказав ей – Останься – он не услышит в ответ – Я ждала этого…

Может быть, а может, и нет. Может быть, именно он должен сделать этот трудный, решительный шаг. Ведь кто-то же должен найти в себе смелость быть до конца честным и не бояться последствий. Так, по крайней мере, он будет точно знать, что сделал все возможное, и даже… невозможное!


Рецензии
- Прощай! – говорит она, я уезжаю…. и мы больше не увидимся.(c)

..есть ли у кого-то..право..
..остановить..удержать..
..не отпускать...
..любимого человека?

Кальб   11.04.2014 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.