Ода курту

Первый раз я "казахский пармезан" попробовал в детско-садовском возрасте. Отец принес.
Мальчик я был абсолютно алма-атинский уже в третьем поколении, с обеих сторон и, поэтому ни о каких аулах с летними каникулами у родственников даже не помышлял. Но курт усвоил как нечто культовое сразу же после первого к вкусового прикосновения-контакта.
Что-то бесконечно примитивное,  начальное и гениальное в нем зашифровано - простая тайна. Это перманентно родной продукт. От которого, несмотря на всепенетрирующую его и максимальную кисло-соленость, изжоги никогда не бывает.
Это именно - РОДИНА!!! Родина с кулинарным посвящением, безконфликтно соединяющаяся со вкусовыми рецепторами каждого, кто порожден этим вкусом, как человек знающий тайну начала начал.
Курт - это родина вне политических предпочтений и социальных статусов! Это казахский "Rafaello" с кардинально иными смыслами природных кулинарных предпочтений, рассчитанных сугубо на природные начала. Это гастрозащита и надежный ресурс для костей скелета.
И, да, Родину можно носить в кармане или возить в чемодане по всему миру.


Рецензии
Все именно так,Рафаил!

Махирбек Низамович Еминов   26.02.2012 19:47     Заявить о нарушении