Планета Колина. Книга 2 гл. 1

Дом на излучине


Это было удивительное строение на излучине широкой реки.ДОМ представлял собою комплекс соединённых между собою отдельных домов в единое целое, с внутренним двориком, общей террасой, фруктовым садом и удивительным лесопарком.
Дом ждал своих хозяев.Мало когда сторили дома так,опираясь на фантазии и желания целой кучи владельцев.Но эта авантюра себя оправдала,создав нечто настолько необычное,что оно имело полное право на известность не только в этом мире.Но планета Колина – место тайное, даже таинственное, и потому любоваться на это сокровище смогут только его хозяева и мы,такие же таинственные гости, как вечерние тени на земле.
Закончились последние приготовления, цветы расставлены по вазам, в общей зале стол накрыт для ужина. И даже у дройдов замечается повышенная нагрузка на эмоциональный блок.
Сегодня сюда приедут те, кто на три долгих года окунулся в мир своих фантазий и желаний, те, кого избрали достойными проживания на планете Колина. Именно они должны стать основой новой человеческой цивилизации Рая пkанеты Колина.
День близился к концу, а их всё не было.Час торжества уходил в ночь.
Дройды отключидись в своих углах, а нам придётся немного поволноваться. На правах хозяйки могу предложить вам чашечку чая или маленькую экскурсию по ДОМУ. Для любопытных есть дневник Луры, правда, у нас нет разрешения его читать. Даже если никто не узнает...Дом?
Прошу вас! Нам придётся выйти из дома, чтобы снова в него войти.
Вокруг Дома ведёт ухоженная дорожка с бархатцами по краю (фантазия Элис). Она ведёт к трём террасам, соединённым в парковую зону пологими дорожками. По ним можно спуститься к реке. Река в этом месте широкая и неторопливая. Она видна со всех трёх террас. Чуть правее установлена купальня и лодочный домик (мечта леди Сары). А левее вы видите плавучий домик. О нём грезили мужчины, мечтая выкроить хоть часок для рыбной ловли.Так вот! Это западная сторона – парк. Закаты здесь – просто произведение искусства!
А теперь повернитесь лицом к Дому и посмотрите на него.
Огромный фасад белоснежного строения с колоннами, балконами и висячими садами выглядит невероятно цельным строением.От главного здания вправо и влево на уровне второго и третьего этажа идут крытые галереи и сворачивают за угол Дома.Радужная крыша солнечных батарей сверкает на солнце и отбрасывает на строение жемчужный блеск.Создаётся эффект парения над кручей, миража, который приснился однажды,чтоб больше уже не покидать вас.
Пройдя в широкий арочный проход, выходим в просторный и светлый холл с широкой двухсторонней витой лестницей, ведущей в жилые помещения. Но эта часть Дома не принадлежит ни одному из наших новожилов. Это – запретная зона, резиденция Главного.
Не станем любопытничать и совать нос в чужие дела! Направо от холла зал приёмов, где сервированный стол ждёт хозяев. Налево библиотека. Огромное помещение заполненное не только файлами с разнообразнейшей информацией, но и настоящими, старинными фалиантами или точнейшими их копиями. Это – святилище планеты Колина.Кто и когда собрал всё это не может ответить даже сам Главный, ибо большая часть этого добра досталась ему в наследство.
Здесь были рукописи древних землян, книги и галограммные сказы с планеты Масала, файловые копилища знаний с Римбы, записи и видеосъёмки космопиратов и многое другое. Здесь были даже рукописные хроники союза созвездия Ангела, а это ,скажу я вам, просто недоступные для простого смертного материалы. Многие слышали о них, но я не слышала, чтобы кто-то держал их в руках, а уж тем более читал!
За библиотекой находится целый ряд бытовых помещений, лифты, развозящие грузы не только вверх-вниз, но и по круговой этажа.
Не обязательно спускаться по лестнице, выходить во двор и вновь по ней же подниматься. Все дома между собою соединены проходами на всех уровнях.
А как же интимность? Об этом здесь тоже подумали! Приватные зоны недосягаемы для вторжения без приглашения хозяина!
Мы с вами только-только стали осматриваться, а хозяева уже въезжают в ворота, так что эксурсию быстренько и закончим! Чтобы не столкнуться с ними и не смущать их нашим присутствием, мы пройдём по территории обслуги. А пока посмотрите во двор! Видите, весь комплекс объединяет дома в крепость по образцу земного средневековья,внутренний двор – это своеобразная площадь,
которая при необходимости может вместить более тысячи человек, конечно, если разобрать аранжерею Луры и конюшни Вилиссы! Всё! Пока! Хозяева идут в дом!

Немного истории

Пока все здороваются,целуются и радуются друг другу и ведут хорошо нам знакомые разговоры, давайте сделаем маленький экскурс назад и напомним,с чего же всё начиналось.
А началось всё три года назад, когда Элис и её команда высадились на планету Колина из-за неполадок на шлюпе. Неожиданная болезнь Тимана внесла коррективы в их планы, и эта высадка стала важнейшим  их решением в этой жизни.
Планета Колина считалась проклятым местом. Люди здесь сходили с ума. Планета не поддавалась колонизации, несмотря на перезаселённость миров.На всех картах на её месте стоял жирный красный крест, предупреждающий об опасности.
Но всё оказалось не так просто!
Это был Рай!Рай вожделенный и богатый!Рай первозданный,если допустить присутствие роботов,которые научились не засорять природу.Вот именно!Первозданная чистота окружающей среды, слегка приправленная хорошо продуманным комфортом!
Большая часть команды получила приглашение поселиться на планете Колина для создания новой цивилизации,параллельной с технорассой роботов,которые благополучно развивались здесь и без человеческих усилий.
Ужин со свечами стал переломным моментом в их судьбе.
Элис осталась в Раю, чтобы обеспечить космическую связь и перевозки, если будет в том необходимость.
Лура увлеклась археологическими раскопками в храме древней цивилизации и мечтает написать историю планеты Колина.
Анджелино сначала сомневался.Ему хотелось остаться здесь, но Главный предложил ему исполнить  мечту всей его жизни – стать капитаном корабля. И всё-таки Анджелино остался, потому что здесь осталось его сердце.Он многое понял и перечувствовал на этой планете. А сейчас он увлечённо занимается созданием огромного экрана, который смог бы спрятать планету от любопытных глаз.
Леди Сара осталась здесь,потому что нашла себя, обрела самоуважение, и потеряла совсем ненужного ей неверного супруга.
Дети остались с мамой и были счастливы.
Марта и Лис остались потому,что им некуда было ехать, да и не за чем!Они растят двух прелестных малюток и собираются рожать ещё.
Вилисса потеряла старую любовь,но обрела новую.Она и Айвен поженились и ждут своего первенца.
Андрей занят дройдами и изучает их цивилизацию и развитие.Он очень занят.
Агнес помогает Луре и Марте.Она никак не может определиться,что же ей нравится больше,дети или история.
Они редко виделись за эти три года, и сейчас они, наконец, смогут встретиться и рассказать, как им жилось и чем они занимались.

Ужин затянулся надолго.Группки беседующих то уменьшались,то увеличивались.Они не могли насытиться разговором и этой семейной близостью людей,объединённых общим делом и устремлениями.К тому же они явно нравились друг другу.Может не в одинаковой мере,но здесь не было явных антипатий.Царство семейного уюта,где любящие тебя люди могут и подшутить над тобою,и обнять,и прижать к сердцу,если это будет нужно.Одним словом – РАЙ!

Любовь в Раю

Анджелино не спалось. Легли они поздно, но впечатления этого дня не отпускали его ни на минуту.Медленно, как уж, вполз рассвет.
Белые полупрозрачные занавеси порозовели от лучей солнца, и Анджелино повернулся на правый бок. Опираясь на руку, он вглядывался в чистые и прекрасные черты спящей Луры. Взгляд,видимо,потревожил её, она слегка повела плечом, ресницы её задрожали, и она сказала:
- Это подло подглядывать за девушкой, пока она не привела себя в порядок!
Анджелино засмеялся и поцеловал её в плечико.
- Прости, соня!-сказал он.
- Ладно уж!
Она удобно устроилась на его плече и вознамерилась было ещё поспать, но у Анджелино были другие планы.
- Потом доспишь!- сказал он.
- А что, у нас есть какие-то планы?- удивилась Лура.
-Есть! И очень срочные!Прямо сейчас у нас урок по сотворению мира!
Лура села в кровати.
- Шутишь?- недоверчиво покосилась на него она.
-Какие шутки в четыре часа утра!- и он чмокнул её в макушку.- Итак!Что вы, госпожа, знаете о сотворении мира?
- Балбес!
- Ответ неверный!- он строго сдвинул брови.- Ладно уж!Раз наш урок проходит в столь неформальной обстановке, то можете лечь поудобнее.Да!Вот так примерно!
Начнём с Хаоса!
- Всепоглощающего?
- Нет!Предродящего!
- А их два что ли?
Анджелино строго посмотрел на неё.
-Признайся!Ты в школе была двоечницей!
-Вот и нет!Только в моей школе не преподавали основ мифологии!
-Какое безобразие!Я –то думал, что люблю образованную девушку,а она не знает основ мироздания!..Брошу!
- Я вся внимание и готова впитывать в себя все науки космоассоциации!
- Тогда брошу позже!Ладно!Так вот, когда Хаос-Всепоглощающий разросся до поглощения себя самого, то он разверз свою плоть и родил себя,Хаос-Предродящий!
- Как это?Шкурку наизнанку вывернул?
-Вот-вот!Половину шкурки!И стал исторгать из себя миры и играть с ними.
- Ой!Как интересно!
-Он создал горы!(пальцы Анджелино скользнули по груди Луры),долины (руки скользнули за спину) и даже пропасти!
- Стой!Стой!Стой!Какие пропасти?
- Потом,Лура!И он создал ветер...
- Ой!Не щекочи меня, иначе я сейчас создам землетрясение!
-Тебе землетрясение создать не удастся!Но из меня Колебатель земли получится самый натуральный!
Урок прервался на некоторое время...
За завтраком Лура намазала себе кусок хлеба с маслом и хотела уже положить на бутерброд кусок сыра, когда  Анджелино подал ей чашечку кофе. Лура отхлебнула большой глоток и поперхнулась.На стол изо рта выпало маленькое, но очень красивое колечко.
- Убить меня вздумал? – прокашлявшись сказала она.
- Лура!Дорогая!Ты же не гусыня в конце концов,чтобы заглатывать сходу всё содержимое!Ну, прости, прости, дорогая!Это я к тебе сватался!
- Если такое сватовство, то какая будет женитьба?Из бластера пристрелишь,чтоб уж наверняка?
Анджелино засмеялся и поцеловав посадил её к себе на колени.
- Это меня Лис подучил!Он так к Марте сватался!Только Марта кольцо не глотала!
На их весёлый смех пришла Элис.Ей тоже не спалось.Кофе был очень кстати.Лура предупредила мать пить маленькими глоточками и показала, с какой добавкой пила кофе она.Посмеялись ещё.
- Э-э!Лура!Дорогая!Так что ты мне ответишь?
- Согласись, милый мой Анджелино,что сватовство несколько не удалось!Может быть в другой раз...Не дуйся!Я тебя люблю!Но не вижу причин, чтобы выходить замуж!У тебя даже соперников нет!Зачем тебе жена?
- Лура!Это уже пятый твой отказ!Что значит ЗАЧЕМ?Я хочу жить с тобой, хочу детей,семью,чтобы ты ждала меня после тяжёлого дня!
Мне мало видеть тебя раз в три-четыре месяца и то только час!В конце концов я выкраду тебя,прикую к постели и вообще никуда не отпущу!Мы ведь работаем даже не на одном полушарии!Лура!Не разбивай мне сердце!
Элис!Хоть ты повлияй на свою своевольную дочь, если хочешь иметь хотя бы одного внука!- и расстроенный Анджелино вышел из комнаты.
Лура молчала.Слёзы стояли у неё в глазах.Элис хотела было что-то сказать,но Лура только махнула рукой.
Уходя Элис подумала о том,как тяжело этим двоим вместе и врозь.
Но,жить-то в конечном счёте им!Элис вздохнула и отправилась к реке.

На реке

Огрчение Элис не проходило и она спустилась к воде.В купальне уже плавала Сара.Она обожала долгие утренние купания. На это и рассчитывала Элис.Сбросив с себя утренний халат, Элис погрузилась в воду и легла на спину. Вода успокаивала.Волны не было.Мир и благодать источала природа, и струя воды, омывающая нагое тело, словно сделала Элис частью этого спокойствия.
- Ругаются?- понятливо спросила Сара.
Элис подплыла к ней, и они поднялись по мосткам к лодочному домику.Растянувшись в удобном шезлонге, они устроились поговорить.
- Ругаются!- вздохнула Элис.- И ведь любят друг друга без памяти!Жить друг без друга не могут, а вот - поди!
- Поженились бы и всё!- вздохнула Сара.
- Сватался...
- Опять?И что?
- Отказала! А теперь плачет!Анджелино просил поговорить с ней, но она так расстроена, что я махнула рукой!Потом, при случае!
Дети твои как?
- Здоровы!Главный хочет отправить их учиться куда-нибудь за пределы космоассоциации...Боюсь!- вздохнула Сара и поёжилась.- Здесь какое же обучение?Все заняты под завязку!А на детей время нужно!Дети должны быть с матерью, а я сейчас тоже не могу улететь с ними...Мою работу на кого скинут? На Агнес? Ей о своей жизни подумать надо!Голова кругом!У тебя-то как?
- Седьмой рейс!Компания симпатичная...Чистку прошли.Гены чистые.Теперь денька через три запустим на адаптацию в запретную зону.Тебе подарок привезла!До ужина не покажу,не обижайся!
- А где адаптацию проходят?
- Вторая группа заканчивает в среду.В джунглях они.Славные ребята!Тяжко им пришлось...Лес – это самое страшное!Но Главный опять оказался прав!Третья группа в степной зоне.Измотаны они,раздражены!Главный никак определиться не может.Где ещё три не знаю, у Луры их нет, а первую уже отправили в копи.
- Сколько испытание прошли?
- Я не все записи видела,но они мне понравились!Я бы не брала двоих всего,а как Главный решит не знаю!
Женщины помолчали.Каждая думала о своём.Солнышко стало припекать.Пора было возвращаться, но не хотелось!
Скоро у купальни послышались мужские голоса.Элис и Сара оделись и медленно пошли по тропинке вверх к Дому.
- Красиво как!Я вечером и не рассмотрела всего!Жемчужинка просто!Здорово дройды поработали!Знаешь,какую красоту они мне построили?Не дом,дворец!Дети в восторге просто!Кэрол просто влюбилась в свои комнаты,Стив наслаждается спортзалом и видеотекой,а я гуляю по висячим садам!Там даже трава настоящая,густая, ноги тонут!...Зайдёшь?
- Конечно!Очень интересно, что ты там себе намечтала!Но не сейчас!- засмеялась Элис.- Да!Экскурсий будет много!Поцелуй за меня Кэрол!
- Обязательно!- сказала Сара и скрылась за дверью.

 


Рецензии
Потерял первую книгу... Или без разницы? Можно читать со второй?

Антон Ястребаус   22.04.2012 13:21     Заявить о нарушении
Если есть желание читать,то без проблем!Только скажите и выставлю!)))

Людмила Губанова   23.04.2012 09:52   Заявить о нарушении
Да. Интересно. А почему убрали?

Антон Ястребаус   23.04.2012 14:38   Заявить о нарушении
Есть мнение,что тексты прихватизируют!)))Выставляю!

Людмила Губанова   24.04.2012 10:49   Заявить о нарушении
Можете дать ссылку, или выкладывать понемногу...

Антон Ястребаус   24.04.2012 10:57   Заявить о нарушении
Приятного прочтения,Антон!Только впечатлениями делимся,Ок?

Людмила Губанова   24.04.2012 11:25   Заявить о нарушении
Ок. Отпишусь!

Антон Ястребаус   24.04.2012 20:12   Заявить о нарушении
Прочитал первые пять глав. Вы знаете, признаюсь честно - не зацепило. Что-то в плане создания атмосферы у вас получается, но по мне - несколько простовато :)

sorry.

Антон Ястребаус   26.04.2012 20:21   Заявить о нарушении
Да без проблем!)))

Людмила Губанова   27.04.2012 22:54   Заявить о нарушении