Ночное

Лишь трата байтов, звуковых колебаний, электромагнитных волн, когда в оболочку скрепляю слов то, что и так знаешь...Ты в мыслях...и в сердце...до мозга и мозга костей...и мысли читаешь...все...и те, что еще не додумал...Видишь насквозь, но не боишься, и слышишь, и слушаешь...Выбелить, выскоблить, вычистить боль и унять...Спокойствием...миром...Любовью наполнить до целого...А порознь быть - сможем ли? Мы ли? Нет...И не мы будем..Зачем и к чему? И кто сказал..И кто ставит границы..пределы..ущербы...пещеры...И тайные закоулки сознания..Когда всю жизнь живешь так, за ширмой и вдруг, заново..На мир смотришь...Уветной, яркий, красочный...Живой, до каждой до клеточки
Ты...Отчего, как, когда, зачем, где и были ли?..И почему мы так долго друг к другу шли...Тайными, стежками, тропками, топями, окольными и не теми дорожками..Надо ли..Говоритьи писать, как значимо...С Тобой под руку, наконец таки, по хорошей ступить дороженьке, нашей, общею, не окольною, а центральною...И плевать на собак в подворотнях, что лишь гавкают, шут с ними...А нанебо взойдет луна, небо звездное, бесконечное, беспредельное, что с ними станется? Когда слушали, как звезда, прошипев, падала в середину пруда...Брызги, плеск воды, на зеркальной на глади заблестится...Мышь летучая, ночью, чуть с подсвистом, пролетит...И замолкнет внось все..Что это? Где? И кто меня....Держит...неволит, не дает быть собой, изолирует, скрывает, маски подсовывает...Но назло этой вредной натуре притворочной, я сову маски, грим смою начисто...Улыбнусь...Зачерпну из души мед несбыточный для возможного и плесну им на путь, пусьт подсластится..Шаг, и вот ты уже не воротишься...Но зачем? И куда? Мир он вертится...Кружевом, выплетается вся история, будь же Мастером...Сам плети свое кружево...И шагай...Мне навстречу..а не врозь, не порознь, думай вовремя..Все будет..Так ты сам начнешь в свое время быль...А Небыль она тоже сбыточна, только верь..Не иди, беги, добивайся, рви...Рассветает вновь...Утро нежится...Угли теплятся...
Нить сплетенная станет кружевом и в конце пути подивишься сам, Как тобой оно было продумано, чтобы жить, не забудь главное..Это жить.


Рецензии