Томми Свонн. История 1
- Томми, ты где? Томми-и!.. - Ближе. - Томас! Ты что... Том?..
Голос сорвался на визг, достигая неимоверных дицибелов. Ультразвук, блин. В голове зазвенело противным писком, как когда по телевизору вместо программы показывают кислотно-яркие полосы, а на заднем фоне раздается ужасный высокий звук.
- Зря ты за него волновалась, Джейн. Видишь, он опять накурился какой-то... херни. - Последнее слово было сказано с такой брезгливостью, с какой обычно упоминают о раздавленной на пороге своего дома жабе. Я хотел было возразить, что марихуана в смеси с метилфенидатом вовсе не херня, но так не хотелось поворачивать голову по направлению голоса, а потом ещё и открывать рот...
- Томмми, ты же мне обещал!.. - Дицибелы снова вернулись в голову, продолжая так же бесяще-тонко пищать. Прости, Джейн. Я мысленно просил у неё прощения ещё тогда, когда брал в руки тот злосчастный пакетик с травой и пластинку риталина. Молил о пощаде, когда клал фильтр к марихуане и когда скручивал самокрутку. Умолял о прощении, когда, выпив натощак десяток меридила, сделал глубокий затяг. А потом стало всё равно. Потом стало хорошо и спокойно.
Джейн, моя милая Джейн, прости, но я променял тебя на кайф. Хотел бы отказать, но это грёбаное желание оказалось намного сильнее меня самого.
- Томас Свонн, я больше не хочу иметь с тобой ничего общего! - Я представил, как её тонкие пальцы сжимаются в кулачки, как чуть подрагивают сведенные к самой переносице аккуратно выщипанные брови. Да, Джейн, тут есть на что злиться.
Опять шаги, дверь закрывается. Насколько же я всё-таки жалок. Так и сдохну на этом кресле, испытавшем на себе не один мой передоз. Кошмарно.
А потом произошёл тот самый разговор.
Свидетельство о публикации №212022601525