Странный сон

Так устала от жизни. Бесконечная суета, толчея, спешка. Каждый норовит тебя обругать, нахамить, обокрасть или еще того хуже, немного просчитаешься и нарвешься на маньяка, извращенца или какого-нибудь отморозка. Им только подавай твое тело, они жаждут крови и плоти.
А душа, кому нужна она? Совершенно никому. Попадешь в церковь, и там пытаются обмануть. Уже при входе в храм мнимые нищие и калеки норовят залезть в твой карман, попы выискивают для себя материальных благ, а еще сотни непонятных людей работающих в храме какими-то помощниками, неизвестно кого. Присосались к божьей кормушке и тихо паразитируют на заблудших душах. Может спасение не в церкви? А где же тогда?
В секте. Это отдельный разговор. Вот туда точно не советую попадать. Там отберут все и материальное и духовное, оставят только оболочку. Но что есть эта оболочка без внутреннего содержания. Ничто, пустота, вакуум. И вот ты живешь, вернее, существуешь, но тебя как индивидуума давно уже нет. Ты растворился в жестоких реалиях мира. Неужели все так плохо? Неужели деградация неизбежна?
 Не хочу видеть рядом только грязь, неверие, пошлость, мерзость. Это конечно все существует.
 Есть места где сохранились любовь, доброта, счастье. Они есть, только нужно их найти. Есть люди, которые помнят такие слова как отзывчивость, ласка, сочувствие, сопереживание. Они есть, только нужно их встретить.
 А если нет такого таланта и на твоем пути попадается только всякая гадость. Что делать? Пытаться всех изменить?
 Гиблое дело. Падшие люди давно подписали контракт с Сатаной и ты не в силах им помочь, ты не сможешь бороться с демоном зла, слишком слаб и беспомощен, а он слишком велик и безграничен. Или это не он, или не о нем так сказали?  Может быть велик и безграничен Господь. И спасения нужно искать в нем?
Я открыла глаза.
- Фу, - вытерла потный лоб рукой, - присниться же такое. Нужно было не просыпаться так быстро, может и дождалась бы ответов на вопросы. Подождем следующую ночь. 


Рецензии
Иванна. Вы очень много прочли у меня - не могу не отозваться. Бога нет смысла искать. Он -везде - и в падших и в возвышенных. И в церкви и в миру есть и прохиндеи и абсолютные бессребренники. Нет смысла тратить свою Божественную энергию на недовольство. Тратьте ее на созидание. И станете счастливой. Проверьте - проверено. Дух паразита - это невежество. Дух вечно недовольного - невежество. Люди не ведают что творят, осуждать бессмысленно. Желать им добра и просветления - очень действенно! И очень лечит нездоровую душу...Долгий разговор. Все у Вас будет хорошо.

Екатерина Хабаровская   31.03.2012 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.