***

Они появились внезапно.
Летя на бреющем полете в каньоне, на закате дня!
Я стоял и смотрел как две точки в алло-кровавом небе росли и приобрели очертания пауков. Наводивших ужас на планеты и разные миры!
С огромной скоростью они вошли в каньон.
-Это их разведчики?-спросил­ кто-то в темном углу пещеры.
-Да! ответила Алиса.
Узнал ее по голосу. А, точнее по интонации.
После боя и падения, пожара и взрыва корабля сильно болела голова! ­­
- Главное чтобы корабль! - не заметили мелькнуло в сознании.

Но, они были видимо очень заняты поиском корабля и не рассматривали по сторонам.
И вдруг как удар в голову - мысль:
- Какого черта "Галеон" оснащен совершенной технологией и оружием мирового инопланетного сообщества ]:-)­
Внезапно небо той стороны куда улетели Пауки Теней - осветилось!
В оптику было видно как какие-то клешни разметало в разные стороны!
Скала задрожала и все кто стоял упали.Грохот прокатился по планете.
Система сработала значит корабль жив - пронеслось в голове!
Он не упал один. Из всех кто был в пещере!
-Алиса!
-Как я попал сюда?! и как болит эта чертова голова!
- Капитан, мы вас подобрали возле базы Гиров! - сказал чеканный мужской голос.
Корабль врезался в базу и ушел в главный ангар на три четверти - сэр.
Остальное укрыла бригада ремонтников! - сказала Алиса.
- Солдат, сколько вам лет? - обратился я к девушке. Не подавая виду, что узнал ее.
- По какому календарю? - раздалось в ответ.
В углу заржали:
- Алиса, не шути с ним, а то на землю спишут. Эти Архангелы такие. Чуть что сразу на землю списывают!
Отставить пререкания, раздалось в глубине пещеры!
- Капитан, ей 20 лет по земному календарю!
Повернувшись на голос, я различил нашивки капитана космической разведки!
- А, Шустрики! - улыбнулся я. ­­

Наш разговор прервал крик наблюдателя.
Мы бросились к входу и увидели, как с неба прорезая своими лапами атмосферу спустилась пять пауков Теней.
Они направились к тому месту, где была база. И мой Галеон! Грохот взрывов содрогнул землю. И вдруг с земли в сторону пауков ушли лучи.
Пять ярких вспышек и по всей планете разметало их! Мы ясно видели, как разлетались клешни на километры!
Одна из них многотонная клешня грохнулась у подножия нашей горы. От содрогания мы упали на холодный пол пещеры и с вершины горы посыпались камни!
Да..а!!! Произнесли наблюдавшие - У вас, капитан и корабль?! Еще бы - усмехнулся я. До ста целей в десятую долю секунды поражает. Но, сейчас главное чтобы Тени не заметили гибели своих. Иначе планете конец. Такого они не прощают, да и корабли Альянса уничтожают с удовольствием!


Рецензии