С ночёвкой в Рокпорт

               


Иногда надо просто убегать из дома, хотя бы на сутки, когда в доме два мальчика почти 62 и 17.
Рокпорт в этом смысле подходил идеально, всего час на электричке, абсолютная гарантия номера в гостинице/ кто едет к океану в феврале/ и вот я еду.


Рокпорт в переводе  с английского «каменный порт» находится на севере от Бостона прямо на побережье. Всего около 7 тыс. жителей, но летом побережье необычайно популярно и очевидно население в этот период удваивается?


Электричка идёт через несколько городков, один из них самый близкий к Рокпорту – Глостер, прославившийся несколько лет назад одной» забавной» историей. Двенадцать старшеклассниц решили забеременеть одновременно. Вся страна буквально встала на уши, когда очевидное уже нельзя было спрятать.


В городке этом чудный пляж говорят, мы только немного погуляли там на каком-то фестивале чего-то, так как у нас гостила французская девочка по имения Франция, вот тоже была забава, представлять её своим знакомым – Франция из Франции, а по-английски так это вообще звучит одинаково.


 Рокпорт в феврале это город – призрак, рестораны закрыты, большинство гостиниц, многие  магазины в центре тоже. По  – моему, местные сами плохо знают город, спросив, как пройти на  такую-то  улицу, поняла, что не надо было и спрашивать.


Те, кто составлял информацию  для туристов, даже не в курсе, что большинство гостиниц в зимний период  просто не функционируют, так как большая часть из них частные дома, приспособленные  в летний сезон для отдыхающих. Один такой дом, правда, был якобы открыт для гостей, но позвонив туда, позже узнала, что там идут небольшие ремонтные работы к новому сезону.
 

А дом и вправду был  как из Голливуда- 19 век, с интерьером той же эпохи и впереди почти 200 летнее дерево. Красота!


Купальник не взят, значит, бассейн в новой гостинице мне не достанется, ну хотя бы спокойная ночь уже хорошо!


Утром  я  дошла до станции и через 40 минут дождавшись очередного поезда уже ехала обратно в Бостон.

В электричке какой-то  сердобольный отец говорил своему чаду - Вон видишь высотки – это Бостон – очевидно семья не так часто выезжает в столицу штата, хотя это  всего лишь час дороги, хоть на машине, хоть  на поезде.
 


Рецензии