Уменьшение расчетной денежной единицы

                УМЕНЬШЕНИЕ РАСЧЕТНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЫ


       Уменьшение величины расчетной денежной единицы есть инфляция. Но это возможно устойчиво только в одном случае - средствами платежа являются такие средства, что представляемое ими количество денежных единиц зависит от условий, которые устанавливаются кем-то в соответствии со своими нуждами. Допустим, что средством платежа является некое количество некоторого качества изделие из металла. Допустим, что это 8,1 грамма сплава меди, цинка и никеля. Может ли в обращении это средство потерять некоторую часть? Может, естественно. Например, за три года потеряет 0,1 грамма. Если производство развивается равномерно, то соотношение количеств других металлов к данному при обмене не должно измениться. Но тогда и вопрос об инфляции снимается. Подешеветь 8,1 грамма могут лишь в случае, если добыча и изготовление данных изделий окажутся производительнее.
       Другая ситуация возникает, когда имеют место средства платежа, которые условно заменяют 8,1 грамма сплава, которые могут быть произведены с гораздо меньшими затратами, чем эти 8,1 грамма сплава. Выпуск таких средств платежа в произвольных количествах есть фальсификация того, что соответствует увеличению производительности производства металлов и изделий из них. Ничем другим, кроме мошенничества, это назвать нельзя. Если бы изготовитель средств платежа выпускал обеспеченные средства платежа, т.е. он бы гарантировал, что каждое средство платежа может свободно обмениваться по номиналу соответствующим количеством сплава, то инфляции также бы не было при условии равномерного развития производств.
       Таким образом, мошенник должен иметь власть, иметь возможность без контроля со стороны производителей выпускать для себя без значительных затрат средства платежа. Благодаря этому он осуществляет воровство у производителей.
       Производители средств платежа в США эмиссируют обеспеченные средства платежа внутри страны и необеспеченные средства платежа вовне, т.е. их задача в том, чтобы к ним обратно средства платежа не ввозили без их контроля, а действительные средства платежа (металлические доллары в 8,1 грамма) не вывозили из страны. Контроль за ввозом осуществляется под благовидным предлогом борьбы за честные деньги (как грабеж стран под предлогом борьбы за демократию в этих странах).
       В России эмиссия необеспеченных средств платежа осуществляется вовнутрь страны. Она выгодна в ее бесконтрольном варианте финансовой мафии. Эта мафия исполняет роль пособников мафии США. Действительно, если бы в России выпускались обеспеченные средства платежа, то один доллар был бы равен 2,5 рубля (8,1 грамма и 3,25 грамма почти того же сплава), но имеем 1 доллар = 30 рублей.
       Вопрос о инфляции можно решить технически очень просто. Можно выпускать обеспеченные средства платежа в большей массе и кредитные - в меньшей. Это уже было в СССР до определенного времени.
      


Рецензии