История с рекламой 2

Эта история относится к более раннему периоду, чем первая. Случилось так, что совдеповский магазин проел деньги, вырученные от сданного на реализацию нашего товара. Денег нет и не будет – что делать? Директор предложила взять бартером залежавшийся у них товар. Куда тут денешься: лучше синица в руках, чем ... Согласились взять бартером, что предложат.
Среди товара, полученного нами взамен кровных денег, оказалось пол сотни надежных, как скала, отечественных утюгов. Как их продать быстро? Тем более в те времена у людей на продукты денег не хватало, правда было всё относительно дешево – телевизор можно было купить за 20 миллионов рублей (такие были до гривны деньги).
Тут я вспомнил, что товар надо разрекламировать, как свою бурёнку рекламировал дед из стихотворения Михалкова. И ещё вспомнилась фраза основателей одной рекламной фирмы. Когда они продавали письменные столы хорошего качества, то посещавший выставку босс мог прочитать стоявшую на столе небольшую ремарку: «Купите этот стол. На этом столе будет удобно не только вашим бумагам, но и вашей секретарше!».
Всё ясно. Надо действовать. И когда бухгалтер Лена, делая отчет спросила: «Куда дел утюги?» Я с гордостью ответил: «Все проданы и даже не хватило». «Как???» Очень просто – я написал кратко, но крупными буквами:
«ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ   УТЮГ
  ДЛЯ   РЕКЕТИРОВ   И   БАНДЮГ !!!»
Все знают, что в те времена делали пацаны, когда им не возвращали ими кровно заработанные. Хотя мы, однако, пошли другим путём.


Рецензии