Безоблачное детство...

   Возможно, чего то - не понимаю? Но почему, последнее время - в России, стало невозможно - жить? Даже - коммуникабельным, неотягощённым - семейными узами. Не говоря уже - о семейных, и многодетных...
   Не говоря, о непомерно раздутом - чиновничьем аппарате. Ведь, все эти, многочисленные службы - по своему долгу - обязаны, помогать - людям. Не допускать, или предотвращать - любые, негативные проявления в обществе. Да что говорить о взрослых. Дети, уже двадцать лет, как выброшены, из колеи - государственного переустройства... 
   В наше время, такого как сейчас - безобразия, не было. Мы знали, для чего - живём! Ещё в начальных классах, были - Октябрятами. С пятого - пионерами. С седьмого - комсомольцами. Детские организации, кружки по интересам, культурно - массовая работа - были, неотъемлемой частью, нашего существования.
   Единственной, властной структурой - кстати, которая существует и по сей день, являлась - детская комната милиции. Там был, всего лишь - один сотрудник - на весь район. Который, знал всех - и детей, и родителей. И которому, мы благодарны даже сейчас, по истечении - тридцати лет!
   Мы, росли после войны. По берегам, нашей реки - кучами, лежали груды - металлолома, собранного с полей сражений. Для последующей погрузки по баржАм, с целью - утилизации и переплавки. И чего, только там - не было! Автоматы, пулемёты, пистолеты, гаубицы, мотоциклы, бронемашины, танки.... Такое, оставить без внимания, особенно детворе - невозможно!
   Поэтому, мы - систематически, естественно, тайком от родителей, туда наведывались. Над каждой, такой кучей, был - строгий сторож. Если удавалось - его отвлечь, или обхитрить. Якобы, родители послали искать - кухонную утварь, запасные части - для велосипеда или мотоцикла. То можно было - основательно, затариться - трофеями! Всё, тащили - домой. Снаряды, авиабомбы, гранаты, вооружение. Прятали в укромных местах, чтобы не смогли найти не только родители, но и конкуренты, которые могли - запросто, стащить - нажитое, таким нелёгким путём.
   Систематически, родители обнаруживали наши схроны, грузили всё на подводу или соседскую полуторку, на которой сосед приехал с войны, и отвозили назад - в металлолом.
   Ещё в детстве, мы научились - извлекать порох их снарядов, бросать гранаты, стрелять изо всего, что только - стреляет. Нас - ловили. Отбирали. Участковый, драл - уши!Отводил к родителям. Те, в нагрузку - пороли! Было - всё! Однако, ни одного - несправедливо, или просто так - не посадили!
   Потому, что в органах, работали - нормальные, ответственные, проверенные - люди! Государственники! Которые, своим долгом, считали - помогать гражданам, а не делать, на их горе, себе - карьеру.
   В то же время - мы, да и наши дети, не выходили - на панель. Нагло, стоя на улице - не пили, и не курили. Не ругались, в открытую - матом. Не убивали - стариков и старушек, в подъездах - за рубль. А детей, тогда в шестидесятых, было - разов в десять - больше!
   Сегодня же - значительно меньше, чем это было, после Великой Отечественной Войны. Пропорционально! На сколько уменьшилось детей, на столько же, вырос - чиновничий аппарат, предназначенный - для контроля...
   Ювенальная - юстиция... Куча - подсматривающих, надсматривающих, контролирующих, пишущих - ненужные бумажки да доносы - чиновников. Некоторые "руководятелы" - не имеющие опыта семейной жизни, не имеющие своих детей, по сто раз - разведённые, и ведущие - аморальный образ жизни, как саранча - набросились, на семейно - выживающих, российских обывателей!
   Достали - родителей! Завалили суды - исками, о лишении родительских прав! Структура, созданная для консультирования и помощи родителям в воспитании детей, превратилась в один из самых репрессивных аппаратов - постперестроечной эпохи.
   Характерный пример. Привезли, на преждевременные - третьи роды, женщину - одиночку. Мать - двоих малолетних детей. Зимой, лазила по посадкам, вместе с малышнёй, в поисках - дров. Надорвалась. С кем дети остались - в нетопленном доме - неизвестно. Получается - сама, виновата! А где же - помощники? Почему, не помогли - заранее, запастись топливом - на зиму, многодетной семье? Как всегда! Денег - нет! А в то же время, прокурор района, уходя на повышение в Калининград. Получил, из дотационного районного бюджета - супсидию, как малоимущий, в размере - пятисот тысяч рублей...
   Любая семья, решившаяся, в наше непростое время - завести детей. Преднамеренно и осознанно, лишает себя, до конца жизни - покоя, и личного - материального благосостояния. С самого рождения, вместо того, чтобы воспитывать детей. Родители - вынуждены, бросая своё чадо на произвол судьбы - искать работу, и всевозможные - дополнительные подработки. Сутками - обивать пороги властных кабинетов, чтобы добиться того, что должно быть, им предоставленно - по праву. Везде - приходится унижаться, неизвестно за что платить, или давать - взятки...
   Семья - была, есть и будет - неотьемлемой ячейкой - диктаторского, социалистического, капиталистического или иного другого общества. Только в семье, формируется - преемственность поколений, любовь к родине и уважение к власти. Только семья, в тяжёлую для родины годину, может послать своих детей, на защиту суверенитета. Из которых в дальнейшем и формируются - роты, батальоны, дивизии, полки и армии. Только люди, живущие в семейных условиях, ощущающие заботу и любовь близких, способны - на героизм и самопожертвование. Потому, что они знают, ради кого и за что, идут - на смерть.
   Катастрофически, не хватает - работы. А для благосостояния, и нормального функционирования института семьи - архи, важна - постоянная работа. Родители, не должны бегать - по "Москвам", в поисках случайной работы. Как это, нам внушают, неизвестно откуда взявшиеся - выскочки, без зазрения совести, называющие себя - "современной властной элитой".
   Катастрофически, не хватает - жилья. Стали - строить! Для кого? Для - пенсионеров? Возьмите, пример - моногородов. Которые выросли, вокруг - предприятий. Строить жильё, без предоставления работы - бессмысленно! Этого не понимает, разве что - дебил, или государственный преступник, имеющий цель - до конца, и основательно - развалить государство.
   Дети, стали - заложниками, правящего, антинародно - коррупционного режима.  Ими - торгуют. Их - воруют, на органы. Берут в заложники. Сажают в тюрьму - по сфальсифицированным, надуманным - обвинениям.
   Официально - признано, что у нас сегодня в тюрьмах, сидят - до семидесяти процентов - невиновных! Даже взрослые, не имеют материальной возможности - защитить себя, в соответствии с основным законом страны - Конституцией. А среди несовершеннолетних детей, этот процент, ещё больше! Это, целая - армия! Неужели, кто то думает, что выйдя на свободу, они будут, уважать - власть? Которая, так преступно, с ними - расправилась?
   Наша страна, занимает первое место - во всём мире, по детскому - суициду. Потому, что дети - видят, всю бесперспективность, своего дальнейшего существования. Они, ни кому - не нужны. Они не хотят, всю жизнь - выживать и мучаться, как их - родители...
   И не нужно, всё сваливать - на пьянку. Россияне, пьют не более - французов, итальянцев и тех же немцев. Уверенные в себе и своей стране иностранцы, пьют - для веселья, или чтобы расслабиться, перед тяжёлым рабочим днём. Наши же, пьют - от безысходности - со злобой! Да так, чтобы под утро - вообще, больше никогда - не проснуться...
   В России - пили, пьют и будут пить - всегда! Но раньше - никогда, и ни кто не видел, пьяного - квалифицированного рабочего, инженера, милиционера или начальника. Выгоняли - в шею, по первому - звонку!  А сегодня - открыто, пьют все - от бомжей, детей и до глав администраций. Люди, вне зависимости от материального положения, и в большинстве своём - потеряли последнеее, что ещё оставалось - надежду!
Такое ощущение, что мы - прошли, какую то, жизненно важную, точку - невозврата. И у нас, уже - никогда, и ничего - не изменится...


Рецензии
После прочтения, возникает лишь одно слово, в котором довольно ёмко укладывает смысл того, о чём пишет автор: "Деградация".
Деградация общества.
А все эти службы, они помогают жить тем, кто живёт в странахз типа Германии, Британии, США...
И там делают карьеру и там есть минусы и подонки, но вцелом, механиз раюботает на человека-гражданина страны, а не против него.
Вряд ли в России и не только в ней, когда-нибудь будет так.
Разве что, некоторое время, после новой революции :))

Леонид Рыбальченко   14.03.2012 19:15     Заявить о нарушении
Действительно! Станешь думать, сердце - кровью обливается...
Всё - приватизировано и монополизировано! Куда, простому человеку - податься?
Сколько, мы ещё протянем? Неужели, они не понимают, что только равные условия и здоровая конкуренция, снимет Россию, с сырьевой иглы...
Спасибо!!!

Дмитрий Пигарёв   31.03.2012 12:33   Заявить о нарушении