Сейм

… развернув любимую конфетку нашего похода «Барбариску», я сажусь и пишу… Пишу не отчет туристский, не летопись ходовых дней, а просто то, что плещется еще в душе и согревает воспоминаниями.
Дорога к реке Сейм легла легко и удачно. И, первый раз в жизни забыв дома часть общественного провианта, а именно, слезоточивый лук, будто бы оставила в Харькове вместе с ним дожди и слезы хмурого неба.
Извилистую ленту водного пути не выпускали густые косы улыбчивого солнца, а небо поднимало к себе наши взгляды на крыльях аистов, да и других милых птиц счастья.
Берега попеременно подставляли песчаные бока, завлекая почесать их нашими пятками и носами лодок.
Вода в реке на глубину не уходила и плескалась заодно с резвящимися туристами, которые иногда баловали ее бойким мячиком и стройным ходом байдарок волновали водную гладь.
Луга дневных прогулок протянули на ладонях душистые травы и покой. На обед и на ночь нас тянуло в коридоры берез и сонные залы сосняка.
Зыбкая нега природы нехотя смахивалась посторонними людьми местного обывательского характера, пристально следящими за нами сквозь свои фото- и видеокамеры. В такой момент с веслом в руках хотелось играть как с крылом – пролететь смело и незаметно.
Маршрут мы покорили усердием и доброй компанией. Рядом с костром плясали наши песни под руку с девушкой-гитарой. Сами того не замечая, мы раскрываемся и освещаем друг друга…
… мой каждый поход расплывается островом душевного тепла в озябшем мире…


Рецензии