Случайная смерть

Глава 1.
     Я — мертва. Нет, я умираю. У меня рак легких. С каждой минутой мне становится все сложнее и сложнее дышать. Удушье...страшная, наверное, смерть. Но мне плевать, я уже давно задохнулась. В одной замечательной книге главный герой рассуждает на тему того, что несчастные влюбленные чаще умирают от болезней легких, чем сердца. Он там еще приводит много примеров. Ну что же, возможно. Но несчастной я себя точно не считаю. Каждый рано или поздно умрет. Зачем же тогда горевать? Мы искры, отлетающие от костра и гаснущие во мгле. Нами правит только ветер и случай. Что ждет впереди? Неведомо. Известно лишь то, что наступит смерть. Дальше? Возможно, еще одна жизнь, а быть может и конец. Вот такой нелепый, бессмысленный полет. А может, он и не бессмысленный. Человечество придумало столько разных религий и остальной чуши, что мне порой становится страшно. Я же ведь, как обычный человек, который скоро умрет, хочу верить во что-то великое. Получается, все великое обещает мне вечные муки в аду за грешную жизнь на Земле. Не очень радужные перспективы на следующую жизнь, правда?! Ладно, обо всем этом можно еще долго и нудно рассуждать. Но подобные разговоры никому не добавляют чести, поэтому оставлю их.
     Правду говоря, все сказанное выше — абсолютная чушь. Какая разница что было, а уж тем более будет. У большинства есть «Сейчас» и только у смертников есть «Было» и «Сейчас». Мне кажется, только те, кто знает сколько им осталось способны верно оценить все произошедшее в жизни; выделить для себя то, что являлось действительно важным, а что наоборот занимало слишком много времени, сил, в конечном итоге не оправдав надежд. Перед Смертью все выглядит иначе. Что-то я сильно отклоняюсь от главного.
     Мне исполнилось 21. К тому времени давно начала жить самостоятельно и перепробовала себя в разных профессиях. Сначала я продавала: квас, вещи, пирожки; раздавала листовки, расклеивала объявления; убирала, писала статьи. Господи, чем только не приходилось заниматься! Но только одна страсть жила всегда — фотография. Я снимала все, а заработанные деньги спускала на дорогую технику. И, конечно же, в итоге стала профессионально заниматься фотографией. К моменту знакомства с Алисой, мое имя начало набирать популярность и даже нашлись спонсоры на организацию выставки. Именно выставка стала поводом для нашего знакомства.
     Мне хотелось сделать что-то интересное и необычное. Поэтому стандартная выставка фотографий превратилась в своего рода целое представление, где были задействованы разные виды искусства. Театр, музыка, танцы, литература — все объединялось одной темой и моими творениями. Организацией занималась самостоятельно. Ни с чем не возникло столько трудностей, как с танцами. Оказалось, не так просто найти подходящий номер. Пересмотрела сотни, но ни один не нашел отклика во мне. Даже подумывала вычеркнуть их с программы, но нежданный звонок изменил все.
     29 мая в восемь часов утра меня разбудил ненавистный звук мобильного. Сквозь сон, я прокляла звонившего и даже не шелохнулась под одеялом. Но через несколько секунд телефон снова зазвонил и не умолкал пока я не ответила.
    -   Кира, доброе утро! Мы с вами незнакомы, но я занимаюсь постановкой танцевальных номеров и уверенна, что вы не откажитесь в моих услугах. - в трубке звучал приятный, самоуверенный женский голос, не позволивший мне и «Алло» произнести.
    -   Интересно, откуда такая уверенность?! - гаркнула в ответ я. 
    -   Поверьте, я знаю о чем говорю. У вас на почте уже висит письмо с ссылкой на видео. Посмотрите, пожалуйста, и если вас заинтересует буду рада звонку. До свиданья. - я не успела и слова вставить, как на другом конце провода раздались гудки и повисла мертвая тишина.
    - Черт бы вас всех забрал. Ничего уже не хочу. Поспать дайте, наконец. - выключив мобильный, я швырнула его на кресло.
      Уснуть так и не удалось. Наглость, самоуверенность, требовательность и неожиданность этого звонка не давали покоя. Уж очень заинтриговал немного грубый (точнее прокуренный), но приятный голос. Покрутившись под одеялом с полчаса, я все же встала и уселась за ноутбук. Любопытство часто побеждало надо мной. Мне иногда кажется, что это какое-то прям отклонение, чрезмерное любопытство ко всему новому, неизвестному, опасному и запрещенному. На почте действительно висело новое письмо с ссылкой в теме. То, что я увидела в видео привело меня в восторг. Казалось, будто кто-то влез в голову, воображение и с туманных картинок создал что-то цельное и невероятное. Музыка, движения, костюм... Все это было моим. Все долгое время сидело где-то глубоко в сознании и пыталось найти выход. Каждая секунда танца увлекала и манила за собой. Он рассказывал историю и ничто в ней не осталось не замеченным, так прекрасно в движениях выражались чувства. Играла чудесная мелодия, созданная Johnette Napolitano, под названием «Amazing». В письме больше ничего не было и я тут же схватила мобильный, включила и набрала неизвестный номер. В трубке раздался все тот же голос:
   -    Я же сказала, что уверенна. - проговорила девушка, не скрывая самодовольства. Вся эта фраза была ухмылкой, которая явно в тот момент озарила лицо незнакомки.
   - Откуда у вас мой номер? - строго, с недовольством спросила я.
   - Это все не важно. Тот, кто ищет всегда найдет. Могу успокоить, что мне многого стоило, раздобыть и номер, и адрес электронки. - все также ухмыляясь ответила девушка.
   - Мне понравился танец. Думаю, нам стоит встретиться обсудить все. Кроме того, хотелось бы все же увидеть его в живую.
   - Боюсь, что до выставки мы не успеем. Я не в городе сейчас и приехать не могу. Поэтому вам придется рискнуть.
   - Можно хоть ваше имя узнать? - меня ни на секунду не смутил тот факт, что под ударом вся моя дальнейшая жизнь. Первая выставка, первый серьезный выход в свет, с него все могло как и начаться, так и закончиться.
   - Алиса. Не переживай, я человек слова. Кроме того, очень хочется принять участие в мероприятии. Иначе я бы не стала тратить столько времени и ухищрений для того лишь, чтоб тебя подставить. - теперь голос звучал почти по-дружески, но в нем еще слышались нотки самовлюбленности и повелительности.
   - Ну что же, Алиса, приятно. И да, пожалуй, я рискну.
   - Замечательно. Выставка назначена на 18 июня, если не ошибаюсь?
   - Совершенно, верно. Я только точно пока не могу сказать во сколько будет ваш выход. Но в ближайшем будущем сообщу.
   - Договорились. Значит, я жду звонка. До встречи. - и снова разговор оборвался неожиданно.
    Несколько последующих дней, меня абсолютно не занимал вопрос правильности и обдуманности поступка. Но чем ближе приближалась дата события, тем больше я нервничала. Конечно, после того разговора мы не однократно созванивались, но все разговоры проходили по-деловому: коротко и ясно.
    В день выставки мобильный снова зазвонил и Алиса сообщила, что приедет как раз ко времени выступления. Мы условились, что у входа ее встретит охранник и проведет в комнату для подготовки. К сожалению, я не могла никак вырваться и встретить ее сама. Со всех сторон свалилось множество мелких проблем, которые требовали неотложного решения. Незнакомка высказала свое недовольство, но пообещала, что останется на закрытую вечеринку после действия. Я все же не теряла надежды хоть краешком глаза увидать таинственную девушку. Но все оказалось не так просто. Людей на выставку пришло в два раза больше, чем ожидалось. Кроме обычных зевак, собрались всеми уважаемые критики, известные фотографы, даже приехали журналисты из нескольких специализированных изданий. Мне необходимо было обойти всех важных гостей, так сказать к каждому прийти на поклон, выказать  благодарность за визит. Поэтому начало выступления Алисы стало для меня, как и для всех, сюрпризом.
   В главном зале неожиданно погас свет и замолкла музыка. В абсолютной темноте и тишине мы находились секунд тридцать, а затем будто ниоткуда появился луч прожектора. Он освещал центр зала, где на полу лежала девушка в черной, мужской, явно на несколько размеров больше, рубашке с маской на лице. Она вдруг дернулась и послышались первые нотки мелодии. Понимая, что это моя Незнакомка, я скользнула ближе к импровизированной сцене. Услышав музыку, в голове тот час же стали всплывать эпизоды с видео. Я знала, что вскоре такое мягкое, милое и трогательное начало, сменится резкими, грубыми и разрывными порывами. Номер меня не интересовал, я знала, что сделала верный выбор, что критики останутся довольны, но вот сама девушка занимала все мысли. Когда, пробравшись ближе, я увидела свою Незнакомку и то как она танцует, меня парализовало. Просматривая видео сотни раз, я не ощутила до конца всей энергии этого человека. Ее движения были воздушны и грациозны. Она порхала, словно бабочка. Утонченные, худенькие руки рисовали в воздухе невероятные картины. Алиса оказалась не высокой, тоненькой, хрупкой девушкой. Ее руки и ноги словно точенные, а тело стройное и гибкое. Распущенные, длинные, слегка вьющиеся волосы манили к себе, глядя на них неизменно хотелось притронуться к этому поистине странному созданию. В ее движениях физически ощущалась упругость мускул. Я стояла словно зачарованная. Каждый жест, поворот, падение эхом отбивались в моей душе. Алиса сделала невероятное. Я восхищалась! И надо отметить, что не только я. Когда она закончила танец, издав неожиданный, как бы последний, крик, в зале секунд пятнадцать стояла завороженная тишина, а затем раздался грохот аплодисментов и восторженных возгласов. Мне не удалось даже с места сдвинуться, так неожиданно она ворвалась в мое сердце. На моих глазах ей дарили огромные букеты, выказывали восторг, но Алиса лишь смотрела на поклонников равнодушно-пытливым взглядом и все время оглядывалась по сторонам.
   Из оцепенения меня вывел помощник спонсоров. Он схватил мою руку и потащил куда-то за собой к очередному «кошельку». Весь вечер пришлось ходить от одних к другим, но постоянно в толпе я старалась уловить хотя бы тень присутствия Алисы. Она не выходила из головы, будто выкупила там участок и теперь обустраивается. Что-то в ней привлекало, возбуждало желание услышать ее голос, посмотреть на мимику. Она была мне интересна. Все попытки отвязаться от назойливого, упертого помощника, увенчались провалом. Он неотступно следовал везде по пятам, а если мне и удавалось скрыться, то лишь на несколько секунд, как он тут же снова возникал передо мной и схватив за руку, тащил куда-то, приговаривая:
    - Как маленький ребенок, честное слово! Почему я должен везде тебя искать?! Ведь от сегодняшнего вечера зависит твое будущее, а не мое...Тебе необходимо завести как можно больше полезных, влиятельных, приятных связей... - мне даже стало казаться, что он бубнит эту фразу как заклинание, не останавливаясь, весь вечер.
     К счастью, выставка подошла к концу и все важные дяди разъехались на своих крутых тачках по дорогущим домам. Afterparty в честь свершившегося события, проводилась только для близких друзей, поэтому каждому вручили специальное приглашение-пропуск. Охранник, встречавший Алису должен был передать ей приглашение. Дабы удостовериться, что оно попало в нужные руки, я отыскала того самого охранника и он подтвердил, что все поручения выполнил.
    Проходило все торжество в одном из излюбленных баров. Уютное местечко, где всегда играет приятная, живая музыка, расслабляющая атмосфера, приветливый персонал и, главное, изумительная кухня. Помещение просторное. В нем вмещается и мини-сцена, и столики, даже остается место для желающих потанцевать.
    В бар я приехала с Антоном. В тот вечер он заменял моего кавалера. Высокий, худощавый, но подтянутый, Тоха был неотразим. Еще на выставке он следовал за мной везде, галантно подавал напитки и, как настоящий джентельмен, предложил взять его под руку. С Антоном мы были знакомы уже давно. Все началось с случайного секса, затем переросло в дружбу и в итоге Тоха влюбился в меня и стал настойчиво ухаживать. Но то насколько хорошо я его знаю и понимаю, так и не дало нам шансов строить отношения. Ведь сложно находится рядом с человеком, когда не любишь и знаешь все пагубные привычки. Антон не из тех парней, которые влюбившись забывали о существовании остальных девушек. У него всегда было несколько любовниц. Винить его в неверности бессмысленно, такова его природа. Он не мог ничего с собой поделать. Кроме того, ему не состовляло труда охмурить девушку ради собственной выгоды. Девизом Антона была фраза: «На войне все методы хороши». Если благодаря девушке он может добиться желаемого, то почему бы и нет?! Ведь он взамен за это дарит ей, пусть короткое, но удовольствие и радость. Зная только это, я никогда не согласилась бы иметь что-то общее с подобным человеком, но другом он был восхитительным. Именно ему я поручила найти Алису и он быстро справился с заданием.
     Мы заняли столик в углу, подальше от всех. Хотелось тишины и покоя. Я по характеру достаточно нелюдимый человек и люблю одиночество, а такие «выходы в свет» становятся настоящим испытанием на прочность. Я заказала виски со льдом, Антон отправился поздороваться с несколькими приятелями. Через полчаса я увидела как Тоха приближается к столику в сопровождении девушки. На ней было средней длины черное платье с V-образным вырезом, распущенные волосы. Черты лица утонченные, мягкие, но в них чувствовалась невероятная сила духа. С первого взгляда становилось ясно, что девушка обладает сложным и сильным характером. Она шла легко, будто вовсе не касаясь пола. И эта походка подсказала мне, что это и есть Алиса.
     Они подошли ближе и Антон жестом предложил спутнице сесть.
    - Знакомьтесь, это покорившая всех своим танцем Алиса — указывая на незнакомку протараторил парень. - А это подруга, о которой я рассказывал. Кира.
    - Очень приятно! Это вы в мужской рубашке танцевали, верно?! Не плохо. - с трепетавшим сердцем, я протянула руку.
    - Кира? Вы знаете, что фотограф, собравшую нас вместе зовут также?!  - небрежно подавая руку и оглядываясь по сторонам, ответила Лиса.
    - Конечно, знаю. - бросив вопросительный взгляд на Антона, на который он покачал головой и по губам я прочла: «Она не знает.» - А вы являетесь поклонницей ее творчества?
    - Да. Я уже давно за ней наблюдаю. - все также небрежно ответила девушка. Разговор не клеился, я физически ощущала, что не интересна ей и она все время кого-то высматривает. - А вы случайно, незнакомы с Кирой лично? Мы договаривались на этой вечеринке о встрече, но я даже фотографий ее не видела и не имею представления как она выглядит. - впервые за все время Алиса взглянула на меня.
    Ее карие глаза пронзали насквозь. В них читалась самоуверенность, чувство собственного достоинства. Алиса осознавала свое превосходство, свою женскую прелесть. Ее глаза солгали бы вам, они обманывали весь мир. Она плавным движением склоняла голову набок и лгала, не словами — взглядом. Ее личико создавало образ молоденькой, наивной, капризной девченки. От природы нежная кожа, наполненная жизненными соками, будто светилась и была укрыта игривыми бусинками-веснушками; прелестные, тонкие губки, небольшой носик, идеальная линия подбородка — все это обманывало мир. Но заглянув в глубину глаз, я почувствовала, что у нее богатый жизненный опыт, острый, циничный склад ума. Алиса не питала чувственных иллюзий юности, не ощущалось наивности или доверчивости. В ней скрывалась такая редкая женская мудрость и утонченность. Она глядела на мир с насмешливым вызовом, спокойной уверенностью, и только легкая усмешка в уголках рта выдавала ее.
    - Так вы знакомы? - повторила вопрос Алиса.
    - Можно так сказать. - улыбаясь, я продолжала ее рассматривать.
    - Антон сказал, что вы могли бы помочь ее найти. - кокетливо улыбнувшись моему кавалеру, выпалила девушка.
    - Вы пытались ей позвонить? - немного с насмешкой, поинтересовалась я.
    - Как же я не сообразила. Ведь у меня есть номер! - она достала мобильный из клатча и стала искать номер.
    Антон, ухмыляясь, глядел то на меня, то на Алису. Он молчал и только вопросительно посматривал в мою сторону. Меня немного злила высокомерность Алисы. К тому же стало интересно, как изменится ее поведение, узнай она кто я. Алиса нажала кнопку вызова и приложила телефон к уху в ту же секунду мой мобильный зазвонил. Она удивленно посмотрела на меня и улыбнулась. Алиса так и не догадалась ни о чем, тогда я достала мобильный и ответила. Она смотрела на меня с презрением и злостью.
    - Это некрасиво с твоей стороны. - гневно сказала Алиса, вставая из-за стола.
    - Нет-нет, постой, не уходи. - я схватила ее за руку, пытаясь удержать. - Это глупая шутка, согласна. Но ведь разбудить меня в восемь утра, не представится и так самоуверенно говорить, тоже не совсем красиво. - я продолжала удерживать ее руку. Девушка стояла не подвижно и удивленно переводила взгляд с моего лица на наши руки. Алиса все же вернулась за столик, но всем своим видом показывала недовольство. - Я хочу сказать, что очень рада нашему знакомству. Должна признаться, что ты меня заинтриговала тогда своим звонком. Тебе и в правду, нравятся фотографии?
    - Я бы не стала тратить столько сил, чтоб с тобой познакомится, в противном случае. У тебя есть не плохие идеи, но чувствуется недостаток жизненного и профессионального опыта. Тебе еще есть чему учиться. - ее глаза гневно блеснули. Я знала, что своими словами она пыталась затронуть мое самолюбие.
    - Ну, что же, возможно, так оно и есть. Всегда нужно усовершенствоваться. - конечно, мне хотелось ответить ей грубостью, но ситуация была не та. Она бы прекратила разговор и ушла, а мне это не нужно.
     Еще несколько минут диалог проходил в таком же настроении. Антон все время молчавший, встал, взял с нас слово не выцырапать друг другу глаза и удалился. Не могу уверять, что присутствие Тохи чем-то смущало, но когда он ушел, я заметила как интонации в голосе Алисы изменились. Ее голос остался таким же приятным и очаровующим. Она говорила не громко, но четко, затягивая (также как и я) некоторые звуки. Пока Алиса рассказывала как увлеклась танцами, я ее не слушала. Да, признаюсь честно, что даже не пыталась понимать то, что она говорила. Мне хотелось слышать ее голос, разглядывать черты лица, впитывать манеру поведения. Алиса курила (так в ее голосе и появилась легкая хриплость). Увлеченная своей историей, она часто забывала сбивать пепел и он время от времени падал мимо пепельницы и тогда Лиса немного смущаясь, но сохраняя небрежность, рукой осторожно убирала его. В ее движениях присутствовала невероятная какая-то дикая, хищная грация. Когда она пыталась найти подходящие слова, делала изящный взмах рукой. Кисть и пальцы расслабленны, ладонь к верху, казалось будто это колышится тоненькая веточка березки. Я всматривалась в каждый сантиметр ее тела. Глубокий вырез декольте открывал замечательную, белоснежную шею и игриво обнажал грудь. На руках не было украшений, кроме тоненького серебряного браслета и колечка на большом пальце. На шее, абсолютно не гармонируя со всей внешностью и изяществом, висел серебряный крестик на черной нитке. Он придавал ей какой-то детской невинности и наивности.
     Алиса, не умолкая, рассуждала об искусстве, а я не впопад отвечала на ее частые вопросы. В конечно счете, разговор перешел на ее жизнь и она поведала, что сама уже не танцует, только в особых случаях выходит на сцену. Алиса не так давно открыла свою студию, у нее есть коллектив и они иногда сотрудничают с несколькими артистами. Оказалось, что она старше меня. Ей было 26. Вечер пролетел незаметно. Несколько раз к нам подходил Антон, но удостоверившись, что тема разговора ему не интересна, снова отправлялся по своим делам. Говорила все время Алиса, но напоследок я выпалила то, что сама от себя не ожидала. Прощаясь, пожимая ее руку, я приблизилась к ней и прошептала:
    - Я хочу снять тебя голой.
    - Очень лестно, но я подумаю. - подмигнула девушка и направилась к выходу.
     Зачем я это сказала? Ведь в голове и мысли об этом не было... Мне нравилось ее тело, черты лица. Во мне проснулось непреодолимое желание увидеть ее нагой, свободной от одежды, предрассудков и оков. Казалось, будто в ее наготе сокрыта и душа. Я знала, что это было вдохновение. Ее красота, пробудила во мне фантазию, встревожила воображение, но смелости не хватало и предположить, что фотосессия в стиле «ню» возможна, не то чтобы предложить при первой же встрече. И тем не менее, я это сказала. Возможно, алкоголь прибавил наглости... 

Глава 2.
     Я так и не осмелилась первой позвонить Алисе, и она, в свою очередь, не выходила на связь. Наша следующая встреча произошла случайно. Я люблю гулять по городу. Киев прекрасный, особенно весной и летом.
    В тот день, 29 июня, я прогуливалась на Оболонской набережной. Погода стояла препротивнейшая. Казалось, будто солнце с дождем устроили соревнования и теперь по очереди демонстрируют свои умения и возможности. На смену палящему солнцу, приходил проливной дождь с громом и сильнейшим ветром. В очередной раз, когда голубизну неба закрыли серые, угрожающие тучи, я решила отправиться в одно заведение. Не могу назвать его баром или пабом, это кафе под названием «Акула Джаз». Таких заведение в городе тысячи. Небольшие залы, обычно темных тонов скатерти, дешевый интерьерчик с претензией на хороший вкус, средняя ценовая политика. Но несмотря на ужасный вкус дизайнеров и хозяев заведения, в них бывает достаточно уютно и порой даже очень приветливый персонал.
    «Акула джаз» было из числа приятных кафешек. Маленькая летняя терраска при входе, внутри два зала: для курящих и некурящих. Оба небольшие. Один находился в подвальчике (для некурящих), во второй вы попадаете сразу войдя в кафе. Ничего общего с джазом или акулами в интеръере не присутствовало. Мне, например, представлялись стены отделанные будто обычный кирпич, на них висят портреты известных джазовых исполнителей и групп, на одних они улыбаются, на других создают потрясающую музыку и, конечно же, в залах разливаются самые известные джазовые композиции. Но видимо, мои фантазии не слишком оригинальны. Интеръер был немного на морскую тематику, это единственное на что могло ссылаться название. На стенах красовались картины с разными узлами, якорями и остальными корабельными принадлежностями. Неизменные темные скатерти на столах... В заведении звучала музыка в стиле молодой Аллы Пугачевой, Юрия Антонова, групп «Ласковый май» и «Божья коровка», иногда звучали классические композиции. Видимо, это и есть джаз в представлении хозяев кафе. Но мне это место нравилось. В большом зале (для курящих) не насчитывалось и десяти столиков, в кафе никогда не было многолюдно и персонал очень дружелюбный и общительный. Там можно отдохнуть и спокойно поразмышлять.
     Уверенным, быстрым шагом я направилась туда, но у самого входа меня вдруг кто-то схватил за плечо и остановил. Вытянув наушники, я обернулась и увидела перед собой Ее. На Алисе были светло синие джинсы, белая майка с непонятным рисунком, светлый, легкий шарфик, небрежно накинутый вокруг шеи, на плече красовалась маленькая сумочка черного цвета. Волосы собраны сзади, глаза слегка подкрашены, а на ушах забавные сережки в виде ножничек, шею украшал тот же крестик на ниточке.
    - Здравствуй! Вот не ожидала тебя здесь увидеть! - дружески улыбаясь и так же как впервые пытливо вглядываясь, сказала она.
    - Привет! Могу тоже сказать в ответ. Ты что тут делаешь? - я почему-то вдруг занервничала, увидев ее.
    - Я здесь работаю не далеко. Вот решила прогуляться, да погода не летная. - ее рука по прежнему оставалась на моем плече.
    - Кофе? - хотя мне и хотелось одиночества, но ради такой компании стоило от него отказаться.
    - С удовольствием. - сжав мое плечо, она убрала руку.
    Мы прошли внутрь и устроились в зале для курящих. Сразу за нами вошла, приветливо улыбаясь, официантка с меню. Мы заказали еспрессо и, закурив, в полном молчании дождались заказа. Я не знала что говорить. В памяти вдруг всплыла фраза брошенная на прощание и стыд сковал меня. Алиса пила кофе и пристально смотрела с вызывающей улыбкой. Первой прервала тишину она:
    - Слышала, выставка имела огромный успех и тебе поступило много новых предложений.
    - Да, к удивлению, все остались довольны. Ближайшее время предстоит уладить некоторые вопросы и в планах провести эту же выставку в других городах.
    - Ты училась на фотографа?
    - Нет, никогда. Еще в школе читала какие-то книги в интернете, но ничего из них не помню. - я чувствовала, что она хочет говорить о чем-то другом, но напряженность ее смущает.
  Поэтому девушка завела обычную, невинную беседу о том, как прошло детство, школьные годы. Мы болтали ни о чем, но благодаря этому узнавали друг друга. Так я узнала, что Алиса училась на юриста и несколько лет успешно работала в нотариальной конторе, танцами она занималась с детства. Юридическую практику бросила, потому что поняла, что не готова идти на жертвы ради этой работы. Так танцы захватили всю ее жизнь. Кроме этого, она до безумия любила собак. Дома у нее жили два кокер-спаниеля, за которыми она ухаживала самостоятельно (стригла, купала, вычесывала). Иногда, когда было свободное время, подрабатывала в зоо-салоне или стригла собак дома. Мне нравилось слушать как она рассказывает про собак. В ее глазах появлялся озорной огонек. Я рассказывала, каким не легким получился путь к моей нынешней профессии, а когда затронули тему литературы мой язык и вовсе развязался. Не знаю сколько мы так проговорили. Время для меня больше не существовало. Я наслаждалась каждой секундой ее присутствия. После кофе мы заказали несколько коктейлей и алкоголь абсолютно расслабил. Чем больше становилось количество выпитого, тем откровеннее становился разговор. Мы перешли на личные темы: неудачи и разочарования в любви, в друзьях, мечты, не сбывшиеся надежды. И вот тогда Алиса вспомнила о моем предложении.
     - Ты действительно хочешь меня снять? - улыбаясь спросила девушка.
     - Правда, слово «снять» звучит как-то пошло?.. Да, мне бы хотелось устроить тебе фотосессию. Твое тело невероятно... Эти линии плавные, высеченные, созданные самой природой, ими должны любоваться.
     - Но ведь я совсем не модельной внешности и, давай говорить откровенно, не красавица.
     - Что ты?! Молчи и никогда даже не думай о подобных вещах! Кто знает, что такое красота? Ты — прекрасна. Я вижу в тебе идеал красоты, самой настоящей и первобытной. Все эти модельки — чушь собачья. Посмотри на них, это же кости да кожа! Невероятно худые руки, ноги, морщинистая шея... Они ужасны, не естественны. А в тебе есть настоящее что-то. Выразительные черты лица, вьющиеся, воздушные волосы, линия подбородка, твои глаза живые, в них столько жизни и энергии. Все вокруг тебя дышит энергией. Возможно, на первый взгляд, ты не примечательна, но, поверь, мужчины заглядываются и запоминают тебя. На съемке оставайся собой, вот и все. Остальное сделаю я и камера. - мне хотелось показать ей то, что я увидела при первой встрече, высказать восхищение ее телом.
    - Еще никто так на меня не смотрел, как ты. - как-то очень серьезно ответила Алиса.
    - Это профессиональный взгляд. - смущаясь, я отвела глаза.
    - Нет-нет, посмотри на меня. - одной рукой она дотронулась к моей щеке, а другой взяла за руку. - Я не про то, что ты говоришь. То как ты на меня смотришь... - она стала поглаживать мою руку.
    - Перестань. В этом нет ничего особенного — смущенно улыбаясь, ответила я.
    - Нет, так нет. - Алиса резко одернула руку.
     Мы молча скурили по сигарете, пристально вглядываясь друг в друга. Какое-то странное, до ныне не знакомое чувство, стало просыпаться во мне. Я никогда с ним не сталкивалась, но знала, что держать его под контролем будет невероятно тяжело.
    - Ты занималась сексом с девушками? - с серьезностью поинтересовалась Алиса.
    - А-а-а... Не ожидала такого вопроса. - на меня как ведро ледяной воды вылили.
    - Мне интересно. У меня имеется подобный опыт. Ничего предосудительного в этом не вижу. Так что? Да или нет?
    - Мне обязательно отвечать? - нервно хихикая, неуклюже попыталась уйти от ответа.
    - Я ведь тебе сказала! Пусть это будет обмен секретами. По моему, все честно. - игриво подмигнув, не унималась Алиса.
    - Ладно. Что здесь такого?! У меня тоже есть опыт в этом деле. Давай, может, прогуляемся?! Дождь прошел. - я пыталась уйти от дальнейшего развития этой темы. Видимо собеседница это поняла и не стала возражать против прогулки, прекратив расспросы.
     Мы вышли с кафе и на нас тут же повеяло прохладой летнего дождливого вечера. Только начинался закат. Не сговариваясь мы двинулись в сторону набережной, а когда на глаза попалось подходящее местечко устроились на берегу. Несколько минут господствовала тишина. Молчание, которое как кинжал, угрожающе зависает в воздухе. Оно тревожит душу, угнетает собеседников и, как трусливый воришка ночью, крадет все темы для разговоров. Мы все избегаем такой тишина. Каждый понимает о чем она, но все страшатся как-то исправить ситуацию, опасаясь показаться смешными. Мы продолжали молчать, я перебирая в голове каждую мысль, пыталась найти о чем поговорить, а Алиса всматривалась в уплывающие тучи и закатное небо. Лиса придвинулась ближе и положила голову на мое плечо. Она уверенно взяла меня под руку и стала гладить мою ладонь. Молчание перестало угнетать, оно превратилось в необходимость. Иногда так бывает, двоим так много нужно высказать, что красноречивее просто помолчать. Мне нравились ее прикосновение, нежные, неуверенные. Через несколько минут Алиса остановилась и осторожно вложила свою руку в мою, а я поддавшись мгновенному желанию, поддавшись импульсу поцеловала ее руку. После этого, я почувствовала, как Алиса ко мне прильнула. Она крепче сжала руку, будто, боясь, что я отберу ее. Так мы посидели еще не долго и затем решили вернуться в кафе и выпить еще чего-нибудь. Возвращались, держась за руки. Я все пыталась подстроится под ее легкую, воздушную походку, но спортивное прошлое давало о себе знать. Ее шаги были легкие, она шла почти не касаясь земли, а я ступала грубее. Так стало смешно, я смеялась над собой, над своей неловкостью, попыткой подражать Алисе. Девушка вдруг остановилась и резко повернулась ко мне. От неожиданности я даже немного отступила назад, но в ее глазах мелькнул веселый огонек и потянув меня за руку, она ускорила шаг.
    В «Акула джаз» мы вошли держась за руки и обосновались за тем же столиком в углу зала. На столе лежали наши руки, их связывала невидимая нить, но такая прочная, что разорвать ее никто бы не смог. Я стала гладить ее ладонь, затем запястье. Лиса смотрела в мои глаза, я чувствовала, что нельзя останавливаться. Мы продолжали молчать, она отвечала на мои прикосновения.
    - Откуда в тебе это? - неожиданно спросила девушка.
    - Что? - я ощутила, что от возбуждения у меня пересохло горло.
    - Вот это. - неопределенно ответила Лиса.
    - Не знаю. Кажется, всегда было. - не понимая, неуверенно сказала я.
    - Знаешь... я хочу тебе сказать, что сегодня, - немного помолчав начала Алиса, - сегодня, я тебя поцелую. Осталось только напоить тебя и совратить. - легкая осторожная улыбка просияла на ее лице.
    - Не стоит. Я сама со всем справлюсь.
    Меня влекло к ней, притягивало какое-то странное животное вожделение. Теперь я была уверенна, что хочу обладать ею. Приятная волна прокатилась по телу, ее движения не возбуждали, а сводили с ума мою плоть. Мы пили еще что-то, не помню уже точно. Но пьяна я была от ее нежности и ласки. Эта девушка будоражила воображение. Она разбудила мою чувственность и что-то на дне моего существа, заставила встрепенуться. Ее глаза рассказали мне, что она понимает каждую нотку моей души. С каждым прикосновением к ее коже, я чувствовала как предательски горит ее тело и спешит пульс. Она так же хотела меня. Мне нравилось с каким вожделением глядят ее глаза.
     Я ни на секунду не останавливалась. Алиса первая забрала руку, резко встала, пошатнулась и в мгновенье оказалась возле меня. Она наклонилась, я поддалась немного вперед и почувствовала вкус ее губ. Моя рука скользнула под майку, голова закружилась от возбуждения. Где-то вдалеке послышались шаги официантки, заглянувшей и вмиг исчезнувшей из зала. Я стала подниматься, но Алиса отшатнулась от меня, приложила палец к губам и прошептала:
     - Тш-ш-ш-ш... Не здесь, не так. Ты пьяна, а я хочу тебя, не алкоголь. Кроме того, позволь мне, как старшей, действовать первой.
     В тот вечер мы расстались поздно, я чуть не пропустила последнее метро. Мы бродили по набережной, целовались, обнимались и не обращали внимания на людей вокруг. Алиса льнула ко мне. Расставаясь, мы условились о встрече... у меня.

Глава 3.
     Я тогда жила в однокомнатной квартирке. Просторная уютная, большая комната, вместительная кухня с выходом на балкон, раздельные туалет с ванной. Из мебели присутствовало только самое необходимое. В комнате: кровать, стол, комод; на кухне: умывальник, стол, несколько стульев, плита и холодильник. Я придерживаюсь мнения, что лишнее заставлять мебелью весь дом, тем самым уменьшая свободное пространство. Жила я скромно, но это был мой Дом. Правда, я там только ночевала и иногда устраивала съемки.
   На хозяйстве, так сказать, оставалась кошка, рыбки и сестра, которая периодически со мной жила. Убирать, готовить слишком утомительно, кроме того, тогда я все силы отдавала работе и на это попросту не хватало времени. Поэтому, когда сестра в очередной раз приезжала, у меня был праздник желудка и в холодильнике всегда была вкусная и полезная еда, вместо пива, пельменей и подобной лабуды. Вика на полтора года младше меня, тогда еще занималась рекламой. Мы очень близки с ней. Всегда спокойная, уравновешенная, точно знает чего хочет от жизни и как этого добиться. Полная противоположность мне. Я иногда даже завидовала ее уверенности и силе, с которой она преодолевала сложности. Не высокая, худенькая, общительная, она всегда была душой компании. Для нее не составляло особого труда произвести впечатление на парня и вскружить ему голову. Очень образованная и требовательная к миру, людям и себе. Ее присутствие в моей жизни не однократно становилось решающим фактором. Вика первым делом, приезжая, бралась наводить порядки, а затем ходила в магазин за продуктами и готовила. Мы даже шутили с ней, что муж мой будет ходить к ней питаться, так как я совсем не пригодна для хранения семейного очага.
     Мы с Лисой договорились встретиться в субботу. Всю неделю я носилась по делам. А в день встречи старалась освободиться раньше, чтоб приехать, приготовить ужин, навести порядок, но так ничего и не вышло. С Алисой я договорилась встретиться возле ближайшего супермаркета. Мне удалось только заскочить домой и пропылесосить, поэтому готовить ужин мы собирались совместно.
    На остановке, ожидая ее, в голове все крутилась одна мысль: «Что? Что ты делаешь? Это ведь не ты! Зачем? Секс? Откуда такое волнение? Позвони...позвони, скажи, что не можешь, что все отменяется.» Я знала зачем она едет; знала, что будет секс и жаждала этого. Интуитивно, понимала, что у нее больше опыта и меня это пугало. Как же так? До меня был еще кто-то... Вдруг, я не справлюсь, она разочаруется и больше не захочет видится. Да, я нервничала, как паршивый мальчишка перед первым сексом. Сигареты курила одну за другой.
    Алиса опоздала. Я стояла на остановке, перед заездом на территорию маркета и вглядывалась в каждое, проезжавшее такси. И вдруг в одной из машин (Тайота серебристого цвета), на месте возле водителя, я увидела ее. Лисонька смотрела вперед, они проехали мимо и остановились у входа в магазин. Я шла за машиной, видела как она расплачивается с таксистом, что-то ищет в сумке, достает телефон, звонит. Звук мобильного меня испугал, я отвернулась от машины и подняв трубку, стала оглядываться по сторонам.
    - Привет! Я на месте. - послышался желанный голос.
    - Привет. Я тоже.
    - Что-то не вижу тебя... Где именно?
    - Вот стою возле самого входа. - я краем глаза посмотрела на такси. Алиса смотрела на меня.
    - Да, теперь вижу.
    - А я тебя нет. - мне почему-то не хотелось ей говорить, что я увидела такси, когда они только заезжали.
    - Стой, сейчас подойду.
   Лиса положила трубку, я специально вертела головой, чтоб увидеть как она выходит из машины. На этот раз волосы ее были снова распущенны и легкий, летний ветерок играл ими. Она как всегда уверенным шагом направилась ко мне. И снова глядя на нее, я ощутила животную дикость в ее движениях. Она не кралась как львица или пантера, наоборот, казалось, будто девушка застыла, как кобра перед укусом. Вот она спокойная, не двигается, но миг и ты уже смертельно ранен.
    Мы поздоровались и пошли в магазин. Ожидая девушку, я прикинула, что можно приготовить на ужин, но, когда мы вошли вместе в маркет, голова опустела. Я всегда очень неуверенно чувствовала себя в продуктовых магазинах в присутствии других девушек, наверное, инстинктивно понимая, что здесь они меня абсолютно превосходят. На лице появилась маска уверенного спокойствия и холодного равнодушия. Алиса шла впереди, временами останавливаясь у полок.
     - Что мы будем готовить? Какие продукты есть дома? Может нам ничего не надо?! - Алиса резко остановилась и обернулась ко мне, она говорила громко, возбужденно и улыбаясь.
     - Я даже не знаю. А что ты хочешь на ужин? - мой голос не звучал.
     - Мне все равно. Ты не знаешь какие у тебя есть продукты? - удивленно глядя, не унималась девушка.
     - Понимаешь, я постоянно на работе и дома не питаюсь... Я в нашей семье, в этом плане мужик. - пыталась шутить я. - Мне все что горячее уже не сырое и съедобное. У нас повар сестра.
     - У тебя есть сестра? Вы вместе живете? Она дома? - хотя Алиса не оборачивалась и продолжала идти вперед, останавливаясь у полок и выбирая нужные продукты, я ощутила тревогу, удивление и разочарование в ее вопросах.
     - Нет, Вика иногда у меня живет, я одна. Ей тяжело постоянно с родителями, к тому же она еще и младше... так что порой приходит отрываться.
     - А сегодня она придет? - осторожно, успокоившись, поинтересовалась Лиса.
     - Нет, я ее предупредила, что буду не сама.
     - Ты мясо ешь? - я даже не заметила, как Алиса успела накидать продуктов в тележку.
     - Да ем. - глядя в тележку и прикидывая сумму покупки, машинально ответила.
   В магазине мы ходили молча, порой переговариваясь о необходимых продуктах. Я начинала нервничать все больше, наполняясь уверенностью, что эта встреча последняя. На кассе мы обе стали доставать деньги, но я успела первой и Алиса немного обиделась.
     - Я уверенна, что ты не можешь пока позволить себе такие расстраты. Зачем тогда протестуешь, чтоб я платила? Не понимаю.
     - Ты и так оплатила счет в «Акула джаз». И вообще сегодня ты идешь ко мне в гости!!!
     - Какая разница? Это все условности! Я могу позволить себе такие траты, а ты пока нет и это главное! Почему я не могу платить за все?
     - Все уже поздно. Все оплачено.
     Споря, мы вышли из магазина и я пошла самым коротким путем к дому. Алиса шла сзади и я чувствовала ее испытывающий взгляд. Нервное напряжение нарастало, все больше становилось сомнений в правильности поступка, где-то очень глубоко внутри что-то разрывалось на части в умирающей надежде, что я все остановлю. Видимо, это и было мое шестое чувство. Оно пыталось предупредить, оградить от всего. Но поздно спускать все на тормоза, путь назад исчез, когда подъехало ее такси. Я шла пытаясь представить чем мы будем заниматься, как в неловком молчании приготовится ужин. Затем уже за столом мы попытаемся поддерживать какой-нибудь невинный разговор, а после она уедет и останется всеобщее разочарование.
    - Почему ты сегодня такая серьезная ? - вырвала меня из задумчивости Алиса.
    - Ничего, просто устала. - как всегда отмахнулась я.
    - Нет-нет. У меня такое чувство будто ты стену между нами воздвигла и теперь сама пытаешься через нее перелезть. - задумчиво глядя под ноги, возразила девушка.
    - Понимаешь, я немного...
    - Что? Нервничаешь? - за меня договорила Лиса.
    - М-да, есть немного... - я остановилась закурить.
    - Нет- нет, успокойся. - Лиса сжала мою ладонь и с теплой улыбкой в глазах смотрела на меня. - Мы же так хорошо погуляли на набережной. Ты можешь быть спокойна, дай мне понервничать. - погладила мою щеку девушка.
    - Мои друзья шутят, что я живу как холостяк. Понимаю, что глядя на жилье, можно сделать не правильные выводы обо мне. - и снова ее прикосновения чудесным образом повлияли на меня. Теперь я сама осознала, что боюсь не самой встречи, а того, что будет после.
    - Я видела такие дома, что меня сложно удивить, а тем более шокировать или вызвать отвращение. Кроме того, уже многое рассказали твои фотографии. - подмигнув, Алиса потащила меня за руку вперед.
        У меня Лиса чувствовала себя как дома, быстро освоилась на кухне и не подпускала к процессу приготовления ужина. Я ходила за ней по пятам, наблюдала и нервно курила. Лисенок успокаивала меня тем, что сама мол еще не знает что готовит. В итоге получилось очень вкусно и необычно. Вниз тарелки она выложила нарезанный твердый сыр, сверху рис, а затем что-то похожее на пасту. Курица с помидорами, соком грейпфрута. Аппетит во мне проснулся волчий, я думать ни о чем другом не могла, после того как запахло вкусненьким. Лисочка потешалась надо мной, будто, путь к сердцу через желудок лежит не только у мужчин, но и у меня. К ужину мы купили ликер, но так как я слишком увлеклась едой. Сидели на кухне, болтали, у нас действительно вышел такой себе маленький девичник. По очереди вспоминали первую любовь, разочарование, безумные пьянки, песни под гитару до утра. Затем перебрались в комнату вместе с кальяном и устроились на кровати. Диванчик не большой разсчитанный на одного человека, поэтому мы находились очень близко друг к другу. Я чувствовала запах ее тела совсем близко и от этого кружилась голова. Лежать рядом, вглядываться в давно изученный потолок, сдерживая свои порывы слишком утомительно. Моя рука, что находилась ближе к ней, то и дело порывалась прикоснуться к ее коже. Для того, чтоб как-нибудь сдерживать себя, мне пришлось закрыть глаза и от всего отрешиться. Оказалось, что единственная сила, которая удержит меня это усталость. Чертовски хотелось спать, к тому же, я вкусно, сытно поела и всеми усилиями заставляла угомониться свой организм.
    - Ты что спать собралась? - я ощутила где-то сверху теплое дыхание.
    - А? Нет, лежу.
    - Куда же подевался весь твой пыл? - эта фраза заставила вздрогнуть все тело, за ней последовало чуть ощутимое прикосновение к шее. Я открыла глаза и увидела ее губы близко-близко ко мне. Она повернулась на бок и наклонилась надо мной, равномерно и уравновешенно дыша.
Ее глаза, я глядела в них и чувствовала как волна безумного желания прокатилась по всему телу. Теперь в голове остались даже не мысли, а какие-то обрывки картинок-воспоминаний со встречи в кафе. Лиса погладила мою руку, в ответ дрожь как электрический разряд прошла по всему телу.
    - Вот он... - прошептала девушка и откинулась обратно на спину, - Так ты собираешься спать? - не глядя на Лису, я почувствовала легкую усмешку на ее лице.
    - Разве тут можно уснуть?! - игриво спросила я, переворачиваясь на бок, и также наклонилась над ней, как минуту назад она. Но мне стоило взглянуть на ее лицо, как в миг все самообладание испарилось. Сначала я еще настороженная, неуверенная слегка прикоснулась к ее губам, но не почувствовав сопротивления, прижалась сильнее. Когда наши волны желания встретились, я открыла глаза, сдерживаемое возбуждение вырвалось на свободу в виде глубокого вдоха. Руки снова сами стали гладить ее тело, уверенно пробираясь под одежду.
    - Тш-ш-ш-ш... Ничего себе, ты горишь. - Лиса отстранилась немного в сторону. - Я уж решила, что тогда в кафе на тебя алкоголь так повлиял.
    - Я... прости, не знаю, что со мной.
    - Прекрати извиняться. Давай покурим. - пытаясь встать с кровати предложила Алиса. Я удержала ее за руку.
    - Я серьезно, не понимаю, что происходит.
    - Ты впервые хочешь женщину? - Лиса легла обратно.
    - Так безумно. Да. Ты не обижайся, но думаю, тебе лучше уйти. Боюсь, что мой самоконтроль сегодня не работает.
    - Как же ты обнаженной будешь меня снимать? И почему ты решила, что я против? Можешь не переживать. Ты никого не обидишь, к тому же мне льстит твое животное желание. - закончив фразу, она меня поцеловала. - Только позволь сегодня мне все контролировать.
   Я ничего не ответила, только стала гладить ее. Такого наслаждения от ласк, я не ощущала никогда в жизни ни до того, ни после. Касания, поцелуи, ее возбужденное, прерывистое дыхание, аромат кожи. От нее веяло цветами, травами, весной. Так, наверное, пахнут чародейки. Все происходило в абсолютной тишине, прерываемой нашим дыханием, и такой же абсолютной темноте. Возможно, от этого в сознании стерлись понятия: время, свет, женщина, мужчина, тьма, правильности. Ничего не существовало. Такой чувственный подъем, разгорающееся пламя вожделения, животной притягательности, ко мне приходило только в минуты великого вдохновения. Да, мы творили. Секс превратился в произведение искусства. Ни одного лишнего штриха, детали, каждый цвет насыщен, многословен. Временами, когда дикая, необузданная страсть готова была прорваться наружу, я обессиленная от сдерживания себя, падала на спину и тогда, Алиса полностью брала под контроль мое тело. Мне даже казалось, будто она иногда посмеивается и дразнит мою плоть. После, не в силах, от усталости, продолжать дальше мы лежали, играя друг с другом пальцами.
    - Тебе не холодно? - вставая с постели спросила я.
    - Нет. Вернись, мне только отдохнуть чуточку.
    - Знаю. - про себя улыбнулась я, - сейчас, только простынку возьму. Накинь, а то и погода дождливая, и у меня сквозняки вечно. - я накинула простынь на спину и вылезла сверху на Лису. Она засмеялась, и я рухнула рядом от смеха.
    - Давай полежим, а потом покурим. Мне так курить вдруг захотелось. - поворачиваясь ко мне спиной шептала Лиса.
    Я прижалась к ней и стала целовать спину, Алиса вздрогнула, но от удовольствия и вновь расслабилась. Чуть касаясь кожи кончиками пальцев, я на ощупь изучала ее тело. Вот спина, дальше поясница, плавная линия бедер. Теперь вверх по гладкому животику. Выше-выше и я ощущаю как от удовольствия ее дыхание учащается и становится снова прерывистым. Еще выше ямка солнечного сплетения между грудью, и пульс становится бешеным, а удары сердца в тишине оглушают. Грудь упругая, подтянутая, благодаря постоянным тренировка, каждая линия высечена и должна быть запечетлена на века в глине. Мне нравилось смотреть как извивается ее тело под моими руками, как вожделение с каждой секундой растет и становится столь сильным, что каждая клеточка ее, каждая мысль принадлежат только мне. Лиса пыталась дотянутся к моим губам и поцеловать, но я приказала ей лечь, прекратив ласки. Она стала моей. В ту секунду, я ощутила власть над ее безупречным телом, красотой, силой. Алиса больше не могла мне лгать, как остальному миру, ее существо полностью принадлежало мне одной.
    После мы все же пошли курить. Я на ощупь в темноте нашла футболку, а Лиса босиком, не одеваясь пошла на балкон. Она стояла, освещаемая с улицы желтым светом фонарей, а от луны ее кожа приобрела серебристый блеск. Лиса задумалась, глядя на полную луну, одной рукой она локтем облокотилась об подоконник. Каждая линия в полумраке приобретала магическое значение, Алиса превратилась в древнюю статую, которые любили создавать скульпторы Индии. Утонченная, точенная, но самое прекрасное, что в истинном природном виде, без лишних деталей, без чехла-одежды, обнаженная. Такая, какой создала природа. Глядя на нее, я все больше ощущала, что покой, неподвижность только кажущиеся, одно мгновенье и она совершит прыжок в вечность.
    - Ты курить собираешься? - Алиса повернулась.
    - Д-да, я на тебя залюбовалась.
    - Вижу. - в ее голосе вернулся тот холодок первой встречи..
    - Подержи, я сейчас. - отдав сигарету, я направилась в комнату. - Я понимаю, что тебе жарко, но так не долго и простудиться. - вернувшись с халатом, я стала накидывать его на ее плечи.
    - Заботливая такая. - укутываясь в халат, шепнула Лиса. - И такая нежная, ласковая, страстная... - она провела рукой по моему лицу. - Мне, кажется, будто ты намного старше меня, больше видишь, знаешь, чувствуешь. Такая спокойная и уравновешенная, но в тоже время в тебе столько дикой, животной энергии, твоя страсть...
    - Тебя это пугает?
    - Нет-нет, но такой контраст... Как только тебе удается все время себя контролировать?
    - Я медитацией занимаюсь и увлечение спортом не прошло мимо не только для здоровья. - Алиса продолжала меня гладить, а я каждый раз так извивалась, что ей не обязательно было даже рукой двигать.
    - Думаю, в тебе еще столько не осознанного тобой самой. С каждой секундой, убеждаюсь, что ты меня старше, а не наоборот. - Лиса вздрогнула от подувшего ветерка.
    - Могу паспорт показать, мне 21. Это так кажется потому, что я много молчу. Вот и думаешь, что очень умная и умудренная жизнью. А все совсем наоборот. Часто делаю безумные, необдуманные поступки, поддаюсь чувствам и никогда не думаю о последствиях. К тому же, чертовски люблю шумные компании, пиво и тусовки всю ночь напролет. - я скользнула к ней, обняла сзади и закончив фразу стала целовать плечи, шею, спину.
     Лиса замерла, откинула голову назад и зашептала: «Я хочу тебя. Хочу. Только тебя.» Мы так и не уснули в ту ночь. Никаких разговор не начинали, только творили в тишине. Наши касания, поцелуи превратились в особый язык, понятный только нам двоим.

Глава 4.
      Все воскресенье мы пробыли у меня. Отсутствие еды, сигарет и весь остальной мир нас не волновали. Иногда мы засыпали. В понедельник утром пришло время расстаться. Такси сначала доставило нас к ее дому. Мне чертовски не хотелось отпускать ее. Алиса за два дня стала моим воздухом. Она вышла с машины и направилась к дому, в отъезжавшей машине, я мысленно умоляла ее оглянуться. Так хотелось напоследок увидеть ее лицо и улыбку. В самый последний момент, прям как фильмах, она таки обернулась и отправила мне воздушный поцелуй, я сделала вид будто поймала его. Так мы и расстались.
    Мне предстоял тяжелый день со множеством встреч, переговоров. Несмотря на бессонные и изматывающие выходные в понедельник утром я была полна сил и решимости, но к обеду усталость и эмоциональная истощенность стали брать верх. Лишь звонки Алисы придавали сил и уверенности, что случившееся не плод больного воображения. Она позвонила впервые через 10 минут после расставания. Сейчас кроме ее голоса я ничего не вспомню, весь тот день прошел как в тумане. Знаю лишь то, что созванивались мы часто. Мне необходимо было слышать ее голос. Алиса нежно шептала в трубку всякую сладкую чушь, пока рядом за столиком серьезные дяди решали серьезные вопросы.
   Всю неделю не удавалось вырвать и получаса для встречи. Лиса не требовала, не обижалась, но всегда звонила и писала. В пятницу напряжение и желание вновь чувствовать ее, настолько одолели меня, что весь день я пребывала в возбужденном состоянии. Томительное ожидание встречи, прикосновений пугали с одной стороны, а с другой — по телу разливалась приятная нежность при воспоминании о ней. И снова выходные мы провели вместе. На этот раз в воскресенье мы даже вышли прогуляться и зашли в магазин. А ночью Алиса пригрозила мне, что если я не угомонюсь, то ей придется уехать домой из тех соображений, что мне нужно хоть немного поспать. Она странным образом сохраняла абсолютную холодность в разговоре, движениях вне постели. Мне порой казалось, что ей интересен только секс. В понедельник за завтраком я решила выяснить кто мы.
    - Лиса, что между нами происходит? - осторожно поинтересовалась я.
    - Секс. Общение. И, возможно, дружба. - она обдумывала каждое сказанное слово.
    - Значит, никто никому ничего не должен?
    - У тебя кто-то есть кроме меня? - Алиса отодвинула тарелку и нетерпеливо ждала ответа.
    - Нет, но я всегда хотела семью, детей и все эти стандартные глупости... Даже не знаю. В конце концов, мне нужно знать, что происходит.
    - Расслабься, это секс. Со временем ты остынешь и я. Все закончится и, надеюсь, мы станем подругами. - улыбнулась девушка. - К тому же... - выражение ее лица изменилось, уверенность сменилась на мгновенье страхом. - К тому же, не думаю, что мой муж будет рад если я уйду к тебе.
    - Твой...муж?! - я предположить не могла, что она замужем.
    - Да, муж. Нашему браку 6 лет. И он знает о наших отношениях. - Алиса снова говорила самоуверенно, но продолжала с тревогой вглядываться в меня, пальцем собирая невидимые крошки со стола.
    - И как он на это смотрит?
    - Хочет с тобой познакомится. И, кстати, когда ты будешь свободна? Что мы все у тебя? Думаю, пора тебе посмотреть как я живу.
    - Почему ты раньше о нем не говорила? Боже, как же теперь?.. - меня вдруг охватила паника. Муж, 6 лет, знает обо мне. В голове роилось столько мыслей. Я не была готова ее отпустить. Еще секунду назад Алиса была совсем близко и только моя, а теперь вдруг стала очень далеко. Все время, что мы не виделись, они спали в одной постели, он прикасался к ней. Не знаю на что я рассчитывала до того момента на кухне, но муж явно не вписывался.
    - Послушай, я не хотела тебя обманывать. Ты не спрашивала. К тому же, Кира, ты так нервничала. Я побоялась о нем рассказывать. Да и вообще это все не важно. Я никогда его не любила и он знает об этом.
    - Не любила? Зачем тогда замуж выходить?
    - Понимаешь, он меня безумно любит и готов все терпеть. Я сразу сказала ему что бисексуалка и более того, на практике показала, что его ожидает. Кирюша, он взрослый мальчик и знал на что шел. Поэтому забудь о нем.
    - А дети? - меня вдруг осенило, что могли быть и дети.
    - У нас нет детей. Поверь, я бы здесь тогда не сидела. - Алиса присела напротив меня и взяла мои руки. - Киця, оставь все это. Мои отношения с мужем никак тебя не касаются и наших взаимоотношений тоже. Кроме того, если у тебя кто-то появится, я буду только рада. - она стала целовать мои ладони.
    Продолжать разговор не было сил. Неожиданная усталость окутала голову. Оставалось только взять себя в руки и не проявляя эмоций отправить Лису домой...к мужу.
    Хорошенько все обдумав, я все же пришла к выводу, что наличие супруга не помеха. Что поделаешь? Он все знает, ничего не делает. Это их отношения и мне там не место. Слишком сильно нужен был ее голос, ласка и нежность, слишком многого еще хотелось. К тому же, она была права. Его наличие все упрощало и действительно сводило только к сексу и общению. Отношения более близкие и глубокие были невозможны, а значит все происходящее можно расценивать как приключение. Захватывающее, необычное, вдохновляющее, открывающее новые грани меня и мира, ни к чему не обязывающее приключение, только и всего. Сколько в жизни случайных связей, знакомств...бесполезных знакомств?! А я могла получить выгоду со всего происходящего. Необычайный опыт, интригу, потрясающую модель и музу. Алиса заново открыла мне собственное тело. Во мне проснулось неутолимое желание творить, новые идеи, которые в последствии открыли дверь в мир. К тому же молодость, открытость ко всему новому и запретному, азарт кипели внутри. В итоге, вышло то, что вышло. В ближайший выходной на всех порах я мчалась к ней.
    Алиса снимала квартиру на левом берегу. Обычный девятиэтажный дом. Рядом находилась лесопосадка. В общем, ничего особенного. Квартира находилась на седьмом этаже. Лиса встретила меня у лифта и провела в дом, где на нас набросились два забавных кокер-спаниеля. Один светленький, спокойнее, как объяснила Лиса, он старший — Мардук, а второе чудо совсем обезбашенное и неугомонное, черный красавчик — Паги. Они резвились вокруг меня. Мардук, виляя хвостом, осторожно облизывал руки, а Паги все норовил выпрыгнуть на меня. Оказалось, что наши дома очень похожи. У Лисы также из мебели было все только самое необходимое. Разница состояла лишь в том, что у нее было две комнаты.
    Муж оказался в отъезде и ничто меня не стесняло, но в обед следующего дня он вернулся. Мы сидели на кухне с Алисой, болтали. Она рассказывала о собаках, о собственном сайте посвященном уходу и заботе о кокерах. Я даже не слышала как открывалась дверь. В кухню вошел высокий, худощавый мужчина в черных джинсах и клетчатой рубашке, приветливо улыбнулся и обнял Лису.
    - Знакомьтесь! Это Кира - девушка указала в мою сторону, - а это мой муж — Кирилл.
    - Очень приятно! Алиса много о тебе говорит. - Кирилл протянул мне руку.
    - Взаимно. Я тоже много слышала о тебе. - я солгала, мы обменялись рукопожатиями.
    - Ася, что у нас есть покушать? С дороги, голодный как волк. - Кирилл устроился за столом.
     Алиса  на кухне. Они говорили о работе, бытовых проблемах будто меня совсем не существовало, только Кирилл иногда поглядывал в мою сторону. Накрыв на стол Алиса устроилась между нами. Она продолжала болтать будто не замечая нашей неловкости, не останавливаясь, достала сигарету и протянула мне руку. Я, не задумываясь, положила сверху свою руку и девушка рассмеялась:
    - Приятно, конечно, но мне нужна зажигалка.
    - Извини, я... - отдернув руку, стала искать зажигалку. Алиса закурила, и стала молча наблюдать за нами.
    - Что вы как засватанные сидите? Так напряглись оба.
    - С чего ты взяла? Все хорошо. - Кирилл спокойно улыбнулся и поцеловал Алису.
    - Значит, это Кира смущается. Я же просила тебя не беспокоиться! - ее рука нырнула под стол и я ощутила как она сжимает мою коленку. - Киця, все хорошо. Тебя никто не обидит.
    - Я впервые в такой ситуации...
    - Кира, я не впервые. Знаю, что со стороны все это кажется странным, но я люблю свою жену и принимаю все ее капризы. Поверь, я тоже не подарок. Устраивать сцен ревности, не собираюсь. Мне наоборот хотелось бы, чтоб мы могли спокойно разговаривать. Я не лезу в ваши отношения, а ты в наши. Вот и все. - Кирилл смотрел спокойно, уверенно и дружелюбно. - Девочки, давайте я сбегаю в магазин и возьму чего-нибудь выпить. Думаю, это немного разрядит обстановку. Пиво пьете? Или что-то крепче взять?
    - Нет, любимый, ничего крепче пива. Мы хотели еще прогуляться перед сном.
    - Отлично, тогда по бутылочке и все. Да, Алиса, я с ребятами договорился, так что оставлю вас вскоре.
    - Кира останется у меня сегодня.
    - Без вопросов, только постели мне в той комнате. - он махнул рукой в сторону маленькой комнатки. - Не хочется вас разбудить ночью своим шастаньем туда-сюда.
    Холодность, с которой говорил Кирилл, настораживала. Он не проявлял никакого интереса, будто ему вообще было плевать на мое существование и то, что ночь я проведу на его месте. Когда Кирилл ушел в магазин, я стала уговаривать Алису отпустить меня домой или уехать вместе. Но она настаивала, чтоб мы остались, аргументируя это тем, что только так я смогу успокоиться и уверяя, что со временем свыкнусь с существованием Кирилла. Мне было чертовски неловко и стыдно перед этим приятным мужчиной. В его внешности и поведении не было ничего отталкивающего. Спокойный, уравновешенный молодой человек. Когда Кирилл вернулся из магазина, я окончательно успокоилась и взяла себя в руки. В какой-то момент в голове промелькнула мысль: «К черту! Чего мне беспокоится, если ему самому наплевать?!» Мы сидели на кухне и болтали как старые знакомые. Ничто не выдавало необычайности ситуации. Обычная семейная пара общалась с подругой жены. Вот и все. Оказалось, что Кирилл заядлый футбольный болельщик и ему очень польстило, что я также интересуюсь футболом. Мы, перебивая друг друга, стали рассказывать забавные истории. Алиса даже немного напряглась и язвительно заметила что с такими темпами она может лишится и мужа, и любовницы, но Кирилл все свел на шутку. Да и я не сразу поняла, что то как быстро мы нашли общий язык раздражало и настораживало Алису. Когда он ушел, Лиса очень холодно реагировала на все мои заигрывания.
    - Алиса, что за перемена? - недоумевала я.
    - Ты так разобщалась с моим мужем. Я не ожидала. - пытаясь скрыть недовольство, фыркнула девушка.
    - Я последовала твоему совету, только и всего.
    - Может, вы эту ночь проведете вместе? - не унималась она.
    - О чем ты? С ума сошла? Ты что же это решила, что я заигрываю с ним? Успокойся, он не в моем вкусе. К тому же, у меня есть ты. - я продолжала шутить.
    - Мне бы не хотелось, чтоб ты при мне так общалась с мужчинами. Мне это не нравится.
    - Хотя, знаешь, я пожалуй соглашусь на твое предложение. Кирилл не плох.
    - Тогда проваливай! Ты моя и я не собираюсь тебя ни с кем делить.
    - А как же только секс и все остальное. Мы же говорили...
    - Я собственница и не потерплю подобного. - перебила Алиса.
    - Ладно, успокойся. Я же шучу. Но, все равно не понимаю. - с этого момента я решила держаться подальше от Кирилла и стараться меньше с ним разговаривать.
    Прогулка не заладилась. Алиса постоянно нервничала, стала вся дерганная и постоянно на меня рычала. Ясное дело она ревновала, но удивляло, что она ко мне приревновала. Признаюсь, это озадачило, ведь в отношения «просто секс» это немного не вписывалось. И не смотря на то, что Лиса уверяла, что у нее такая натура, я чувствовала, что все не так просто. Мы вернулись домой поздно. Кирилл уже спал. Приняв душ, мы улеглись в кровати с ноутом, намереваясь посмотреть какой-нибудь фильм. Просмотр, конечно же, прервался.
    В ту ночь открылась совсем другая Алиса. Жесткая, властная, грубая и страстная. Ее прикосновения больше не были нежными. Она дразнила меня кнутом и пряником. Вот она будто бы угомонилась, расслабилась и позволила дотронуться к ее храму-телу, но мгновение и я снова в ее власти. Впервые ощутила власть над собой. Ни одному мужчине не позволяла подобного. Ни один не имел права ко мне так притрагиваться. Наверное, слишком серьезно подходила к этому вопросу, но на то были свои причины. Сложно довериться мужчине, когда знаешь что из этого может получиться. Знаешь, как сильно могут унизить. С Алисой все было иначе. Ее жестокость и сила были совсем другими. Ее сила подчинила себе даже мое дыхание, но оставалась безопасной.
    После мы лежали в темноте. Я на спине, а она уложила голову мне на грудь и гладила живот. Я боялась к ней дотронуться.
    - Ты меня не обнимешь? - прошептала девушка.
    - А я могу это сделать?
    - Конечно, дурочка. - Алиса нервно рассмеялась. - Не ожидала такого?
    - Скажем так. - я рассматривала потолок.
    - Прости. - Алиса подняла голову и я увидела как блеснули слезы на ее щеках. - Ты так увлеченно общалась с Кириллом. Мне показалось, что тебе с ним лучше.
    - Вот кто из нас точно дурочка, так это ты. Я не готова была к такой тебе.
    - Да, я иногда бываю жесткой в сексе. Прости, этого больше не повторится.
    - Your violence is golden
        Begging for a mercy killing
        Death gives way to new beginnings now. - пропела я.
    - Ты поешь?
    - Так вспомнилась одна песня.
    - Тебе понравилось? - Алиса сильнее прижалась.
    - Неожиданно, но да. Ты мне такой даже больше нравишься. Странное ощущение. Я будто себе не принадлежала. С одной стороны страх, а с другой уверенность, что ничего плохого ты не сделаешь.
    - Я заметила, что ты почти расслабилась. - рассмеялась Лиса. Я чувствовала, что она успокоилась и больше не плакала. - Но ты меня тоже удивила.
    - Интересно узнать чем?
    - Твой порог боли. Ты что не почувствовала? - Алиса привстала.
    - Ты о чем? - я закрыла глаза и попыталась прокрутить все с самого начала.
    - Серьезно? Я тебя укусила несколько раз и ты ничего не почувствовала?!
    - Нет. Хватит шутить. - я попыталась ее пощекотать.
    - Кира, серьезно. Мне даже показалось, что тебе это понравилось. Ты так отреагировала. Давай покурим. - Алиса встала, в темноте отыскала сигареты, открыла окно и устроилась на подоконнике, поджав колени.
    - Хватит выдумывать. Я бы почувствовала. - подойдя к ней, я обняла ее коленки.
    - Нет, маленькая, ты была слишком возбужденная. И могу с уверенностью сказать, что тебе это понравилось. Наверное, никогда не экспериментировала с болью во время секса?! Ладно, не веришь, пусть так. Слушай, а откуда у тебя столько порезов?
    - Что? Каких порезов?
    - Я не верно выразилась. Правильнее сказать, шрамов, даже шрамиков. Откуда их столько? Я еще у тебя дома почувствовала их и несколько заметила на руках, на ногах.
    - А! Это...ты знаешь, я в детстве хронически болела «асфальтной болезнью». Постоянно падала, умудрялась где-то пораниться. Вот и остались некоторые следы.
    - Да, знакомо. Странно...Ну, да ладно. Так значит говоришь не почувствовала моих укусов, тогда я как-нибудь повторю.
    - Не переношу жестокости и физического насилия. - в тот момент меня что-то оттолкнуло от нее и я отошла на несколько шагов.
    - Почему? Тебя в детстве били?
    - Не люблю ощущение беззащитности. Ты первый человек, которому я позволила такое поведение во время секса. - ответ вышел слишком угрюмым, Алиса удивленно покосилась на меня.
    - Что с тобой произошло? - не глядя в мою сторону, она продолжала допрос.
    - Ничего, просто не люблю.
    - Нет, ты врешь. Не хочешь говорить, так и скажи. Но я знаю, что что-то случилось. - девушка задумчиво вглядывалась за окно.
    - Давай закроем эту тему. - раздражало, что она абсолютно меня не слышит и поглощена мыслями.
    - Ты до сих пор не можешь это отпустить. Но я думаю, времени прошло более чем достаточно. Наверное, тебе нужно было ощутить полный контроль над своим телом. - Алиса рассуждала в голос.
    - Прекрати! - видимо просьба прозвучала слишком строго и угрожающе. Алиса замолкла, повернулась и несколько секунд не отрываясь смотрела в мои глаза.
    - Иди ко мне, Кошечка. - она поманила рукой и поднялась с подоконника. Я подошла ближе, мы обнялись. Не так как всегда. В этих объятиях появилось что-то новое.
     Мы вернулись в постель и ко мне снова вернулась та знакомая Лиса, но она стала еще нежнее, ласковее. В каждом движении, прикосновении ощущалась любовь и просьба о прощении. После мы лежали в тишине и она гладила мою грудь. Я даже не почувствовала как сон окутал меня.

Глава 5.
     Следующие полгода прошли в дивном состоянии возбуждения и вдохновения. К тому же, за этот короткий срок все перевернулось с ног на голову. Мне казалось, что происходящее игра. Порой жестокая, порой забавная, затягивающая игра. Мы ночевали то у нее, то у меня. Вопрос о муже перестал в принципе тревожить, создавалось ощущение, что его и вовсе не существует. Только мы двое. Секс превратился в способ общения. Оказалось, что мое тело в восторге от боли. Ее жестокость, игривость пробуждали во мне хищные, животные инстинкты. С каждым днем...нет, с каждым часом, хотелось все больше обладать ею, чувствовать свою власть, приказывать, наказывать. Мы не заходили слишком далеко в играх, но грань оказалась такой тонкой, что я упустила момент, когда на теле стали оставаться следы укусов и синяки. Алиса не была в этом повинна, она только делала все, чтобы мне было хорошо. Я доходила до предела, но никогда не могла полностью расслабиться.
    Однажды Кирилл снова уехал в командировку и я несколько дней жила у Алисы. Несмотря на то, что происходящее приводило меня в восторг и ее голос придавал энергии, организм истощился. Как-то вернувшись домой, я почувствовала себя абсолютно разбитой и обессиленной.
    - Покушаешь и пойдем принимать душ. - подмигнув, Алиса стала накрывать на стол.
    - Вместе? В душ? Думаешь, я смогу держать руки при себе? - я подкралась к ней сзади и обвела талию руками, целуя ее шею.
    - У тебя выбора другого нет. Иначе сегодня мы спим раздельно. Ты измотана. Сегодня я буду указывать тебе, а не наоборот. Дай возможность воспользоваться тобой и моментом. Меня бесит, что в итоге только мне хорошо, а ты постоянно напряженна и не можешь ощутить всего кайфа. - отстраняясь, ответила Лиса. Мне нравилось, когда она становилось такой серьезной. И ее действительно выводил тот факт, что я не могла расслабиться. Мы неоднократно из-за этого спорили и даже ругались. Она считала, что после той первой ночи у нее дома, я перестала доверять и постоянно насторожена, ожидаю какой-то подлянки.
    - Милая, я иногда тебя так сильно хочу, что совсем не могу держать себя в руках. - мне пришлось вернуться за стол.
    - Ничего, я уже научилась справляться с твоей животной страстью.
     Лисенок накрыла на стол. Мы ужинали, обсуждая предстоящие выставки и предаваясь мечтам о будущем величии. После Алиса не позволила помочь убрать со стола, а когда закончила, за руку потащила в ванную.
    Там она завязала мне глаза и пригрозила, что если начну распускать руки, то их тоже свяжет. Алиса раздела меня и несколько минут я стояла голая, не понимая, где она находится: за мной, передо мной, где-то сбоку. Чувствовала только ее возбужденный, изучающий взгляд. Странное чувство, мне не хотелось сжаться, спрятаться, одеть что-то. Я знала, что она хочет меня, но ничего оскорбительного не ощущалось. Мне показалось, что она впервые видит мое тело и пытается запомнить каждый его изгиб. Затем раздался шум воды, где-то слева. Я ощутила легкий ветерок и мозг тут же выдал ему объяснение. Это рядом прошмыгнула Алиса. Неожиданно я ощутила легкое прикосновение к спине. Она пальцами, чуть касаясь кожи гладила мое тело, по которому пробежали мурашки. Каждый миллиметр почувствовал ее нежность. Лиса стала осыпать меня поцелуями. Пальцы, руки, спина, шея, грудь — ничто не осталось незамеченным. Голова закружилась, я больше не понимала где нахожусь и что происходит. Невозможность видеть, дотрагиваться, возбуждение, оглушающий шум воды сделали свое дело — я вся принадлежала ей. Вся, без остатка. Алиса помогла мне залезть в ванную и через мгновение я услышала как заработал душ. Остатки сознания еще пытались анализировать происходящее. По телу разлились потоки идеально теплой воды. Мышцы предательски расслабились, что даже пришлось схватиться за стену, чтоб не грохнуться. Лиса придержала меня и я почувствовала, как сквозь потоки воды, к телу прорываются ее губы. Мир исчез, я опустилась куда-то глубоко в темную бездну, где не существовало ничего, кроме плоти и Алисиных ласк. Сознание погасло, голова больше не пыталась анализировать и собирать обрывки информации вокруг, я даже не осознала как Лиса меня уложила в ванную, пока не ощутила спинной ее тело, грудь, кожу. Я попыталась вывернуться и потянулась к ней рукой, но она резко схватила ее и повелительно уложила на ванную.
    - Нет. Мы же договаривались. Сегодня я буду хозяйкой. - ее голос звучал откуда-то из далека и приглушенно, я с трудом понимала то, что она говорит. Еще сложнее оказалось ответить.
    - Но я хочу...ты...Позволь мне притронуться, ощутить тепло. - слова путались, голос звучал как чужой, мысли отказывались выстраиваться в предложения и превращаться в звук.
    - Нет. Сегодня все будет по другому. Сегодня твое тело принадлежит мне. Твой запах, тело, голос, молчаливый взгляд... Позволь смыть всю боль, утопить страхи. Позволь мне стать частью тебя. Ты - мое безумие. - она шептала на ухо не останавливаясь.
     Алиса намылила мое тело. Ванную заполнил приятный аромат и я снова окунулась в беспамятство. Вновь сознание вернулось, когда Лиса помогала идти в комнату и укладывала на кровать. Она уложила меня на спину, я ощутила как руки сковало что-то холодное...наручники. Она потянула их за голову и сознание вмиг сообразило, что к наручникам привязана веревка. Связав, Алиса продолжила упиваться своей властью. Сил сопротивляться не осталось, да и желания тоже. Полная тишина, только ее дыхание, руки, тело... Я стала беспомощна как мертвец, мною овладела томящая слабость, сковывающая руки и ноги. Сладкая истома разлилась по телу. Алиса стала продолжением моей души и тела, между нами больше не существовало физических границ. Эта близость есть святая святых. И забудьте о предрассудках. Нет ничего, кроме близости двух людей. Все произнесенное вслух надругательство над ней, кощунство и ложь. Единство с тем единым существом — вот истинная награда. После мы лежали, спутавшись телами. Я уснула, а точнее просто потеряла сознание.
    На следующий день мой организм будто заново родился. Ни следа усталости. Меня опустошили до дна и вновь заполнили энергией. Я освободилась раньше и мы отправились гулять. По дороге в парк Алиса резко изменилась. Стала нервной, раздраженной.
   - Кира, я уезжаю. Нас пригласили в другой город. На полгода, а там... - она стала искать в сумке сигареты.
   - Что там? Ты же вернешься? Кроме того, я смогу приезжать.
   - Есть шанс хорошо устроиться... Я, возможно, не вернусь, если все сложится. - она закурила, - Что мы будем делать?
   - Постой. Ты намекаешь, что мы расстаемся? - я остановилась.
   - Я ведь уеду.
   - За океан? На другую планету? Вселенную? Во времени переместишься? - в голове не укладывалось, что все может закончиться.
   - Нет, но мы не сможем видится часто. И я не хочу тебя тормозить.
   - Я что-нибудь придумаю.
   - Что? За мной поедешь?
   - А если и так? Прогонишь? - отчаяние. Мною овладевало сумасшедшее отчаяние. Это как смерть. Вот сегодня человек ходит, говорит, думает, страдает, а завтра его просто нет. Как же так? Я вдруг осознала, что не готова, что даже не задумывалась над тем, что все рано или поздно закончится.
    - Ты действительно все бросишь и поедешь за мной?
    - Снимать я могу везде. Кроме того, смена места всегда идет на пользу.
    - А друзья, родители, сестра?
    - Ты так говоришь будто мы на другую планету переберемся, честное слово. Хочешь расстаться так и скажи. Не морочь голову! - последнюю фразу я прокричала.
    - Это игра для тебя?!
    - Думай как хочешь. К чертям!
    - Все не злись. Я уеду на несколько дней и вернусь. - улыбаясь говорила Лиса.
    - Иди ты... - и я повернула назад. Она не шла за мной, а смотрела вслед. Зазвонил мобильный. Она.
    - Стой! - я слышала ее слезы, - это была неудачная шутка. Ты ничего не понимаешь. Не играй со мной.
    - Это я играю? Зачем эти проверки? На вшивость? - я остановилась.
    - Вернись.
     Я вернулась. Внутри разбушевался ураган радости. Немного поворчав, я вскоре успокоилась. Мы гуляли, болтали, смеялись, показывали друг другу свои тайные места. И успели второй раз поругаться.
    Мы ехали в маршрутке на последних местах. Людей тьма, а Алиса поворачивается ко мне и просит ее поцеловать. Я отказалась. Вокруг люди, белый день... испугалась. Алиса сердилась. Несколько минут я смотрела на нее и вдруг поняла, что мне плевать. Какое им всем дело?! Мы целовались. После Лиса призналась, что совсем не рассчитывала на французский поцелуй. Она дурачилась, хотела меня позлить. Через несколько дней, когда вернулся Кирилл, Алиса отправилась в командировку.
    Эти дни были сущим адом. Везде мерещилась она, ее голос, запах. Меня будто парализовало. Дышать без ее голоса. Такое возможно? Последний день разлуки я пребывала в ужаснейшем состоянии. Не терпелось прикоснуться к ней, вновь ощутить аромат тела. Каждый раз разговаривая по телефону, меня била дрожь. Первым делом, вернувшись, Алиса отправилась домой. К мужу. Но следующий день абсолютно и полностью принадлежала мне. Я ехала к ней спокойная и уверенная, ни капли сомнения, страха, тревоги. Мы не виделись до этого и дольше. Я могла неделями пропадать на работе. Мы говорили каждый день, каждый час и не прекращали переписку. Когда она вернулась, во мне все как-то само успокоилось и я снова обрела равновесие.
   Я позвонила в звонок. Помню, как на прощание щелкнул замок; помню как медленно открылась дверь и на пороге показалась Она. Короткие шорты, лифчик, Лиса не успела одеться. Я стояла на коридоре, из открывшихся дверей потянулся знакомый аромат. Он окутал меня, мысли и желания. Я помню как прощально хлопнула дверь, оставив снаружи все мое равновесие. Мы не успели даже поздороваться. Ощутив ее запах, приблизившись к телу, мною вдруг овладел страх. Она была в сотнях километров от меня. Она никогда раньше не была так далеко. В любой момент можно было сорваться и приехать, увидеть ее. А тут километры. И вот сейчас Милая снова рядом, так близко, что я ощущаю ее мурашки на коже. Тысячи километров. Казалось бы, что с того?! Но они отобрали ее. Пусть на коротенький миг, но они смогли это сделать.
     Я прижала ее к стене, руки ошалев скользили по телу, губы впитывали знакомый вкус и каждым вдохом я пыталась утопить свои легкие в ее аромате. Лиса еще пыталась остановить все. Схватив одной рукой, ее руку, второй я стала стаскивать шорты. Алиса прекратила сопротивляться и только шепнула: «Давай в комнату переместимся». Немного присев, я подхватила ее ноги и одним движением подняла ее так, чтоб она смогла обхватить ними мою талию. Спортивное прошлое и какое-то странное безумие позволили донести Лису до кровати.
     Будто вечность ее не видела. Алиса готовила кофе, а я курила и наблюдала за ней. И снова эта грация, снова очарование. Вот она опустилась на колени, обнимает, целует.
    - Милая, я скучала за тобой. - голосовые связки не слушались и простое утверждение превратилось в жалобный шепот.
    - Я почувствовала, твои руки были очень красноречивы. Ты с ума меня сводишь. Так не хватало твоего постоянного молчания. - Алиса все шептала что-то, я понимала лишь часть.
    - Не теряй голову, Милая. - неожиданно для себя, выпалила я.
    - Что?
    - Не теряй голову.
    - А то что? - Лиса отстранилась.
    - Просто послушай меня. Пусть она остается на плечах. - я говорила не ей, себе. Это было обращение к себе самой.
    - Дура! - Лиса вскочила и ушла в комнату. Я не могла пошевелиться.
      Так мы просидели, наверное, час. Я на кухне в каком-то странном оцепенении, а она в комнате. Когда Лиса снова зашла на кухню, ее взгляд изменился. В нем горел огонь ненависти. Она молча налила кофе и устроилась за ноутбук. Позже все наладилось, но вечером мы снова поругались. Алиса хотела, чтоб я осталась ночевать, но в комнате для гостей. Она долго уговаривала, а я все пыталась объяснить, что не смогу так. Они с Кириллом и я в другой комнате.
    - Мы посидим с тобой. Он пойдет спать. Будем болтать, пока не начнем засыпать и я тебя уложу. Какая разница? Останься.
    - Нет. Думаю, лучше уехать. Неудобно и ситуация такая... - ревность, одно из самых опасных и разъедающих чувств. Я не могла признаться в том, что ревную. Но внутри уже поднялась волна цунами, которая сносит все на своем пути. Обезумевшая волна ревности, доводящей до безумия. Волна чувства, которое разрушает самые крепкие отношения. Чувства, которое порой дает силы для того, чтоб поднять руку на любимого человека. Чувства, разъедающего изнутри, медленно, как червяк.
    - Послушай. Я не хотела говорить. Но нужно успокоить Кирилла. Понимаешь, он последнее время говорит, что мы слишком много времени проводим вместе. Ему это не нравится. Я должна его успокоить. Он увидит, что не смотря на то, что ты осталась, я с ним и перестанет выдумывать себе.
    - Обо мне ты подумала?! - я вспыхнула, - Он тебя волнует, а мне что делать. Смотреть в потолок и слушать как вы трахаетесь? Ну уж нет, избавьте. - я отправилась в коридор, собираться.
    - Эти двери закроются навсегда, если уйдешь сейчас.
    - Иди к черту. Более остроумную угрозу не смогла придумать? Закроется навсегда?! Смешно! Он волнуется... Ей надо. И я после этого еще и играю! В зеркало посмотри.
      Я ушла, но через пару часов вернулась. Алиса так и не ложилась. У нас было правило, что не смотря на ссоры тот, кому ехать домой, добравшись обязательно звонит или пишет. Она ждала звонка, но не выдержав набрала сама. Я вернулась и утром ненавидела ее всей душой. Она не была моей. Мне казалось, что тот чарующий аромат изменился на запах ее мужа. Алиса была с ним и вызывала отвращение. Но не смотря ни на что, отменив все дела, я осталась у нее на весь день. Лиса ощущала холод в каждом моем прикосновении, слове, но молчала, избегала встречи взглядами и с каждой минутой становилась нежнее. Мне все больше хотелось власти над ней.
      Мы смотрели фильм и когда она, в очередной раз, отправилась на кухню, я кинулась за ней. Еще в коридоре настигнув, прижала ее к стене и стала целовать. Алиса не сопротивлялась. Мы медленно переместились на кухню и скинув все со стола, я потеряла контроль. Ни разу не позволила к себе прикоснуться, вся одежда осталась на мне, правая рука застыла на ее шее, пальцы то безумно впивались ей в горло, то ослабевали. После Алиса оделась и спросила:
    - Теперь ты довольна?
Я промолчала. Наши отношения развивались. И меня не на шутку пугало то чувство, что обосновывалось в душе. Все меньше хотелось думать, что это может когда-либо прекратиться. Мы, на первый взгляд, были очень хорошими, давними подругами. Но это лишь на первый взгляд. Порой казалось, что достаточно посмотреть на друг друга и не нужно ничего говорить. Один взгляд вместо десятка слов. Мы медленно растворялись одна в другой. Сложно сказать кто из нас подчинялся.
      Однажды прогуливаясь по лесопосадке, где мы часто бродили, держась за руки и скрываясь от посторонних глаз, Лиса начала неожиданный разговор.
    - Кот, что ты собираешься делать дальше?
    - Что имеешь в виду? Буду снимать, заниматься выставками, а хватит денег и благотворительностью займусь. - с улыбкой ответила я.
    - Я о нас говорю. У меня муж, ты всегда детей хотела. Тебе иметь нормальную семью и вести обычную жизнь, а не вот так. Наши взаимоотношения не нормальны, понимаешь?! Ты молодая, умная, нельзя тебе со мной.
    - Ничего, переживу как-то.
Мы подходили к моему любимому месту - березовой роще. В ее глубине были спрятаны бревна, на которых мы часто просиживали часами. Погода стояла чудесная. Разгар лета. Солнце, к счастью, в тот день светило ласково и мягко, будто поглаживая, его лучи ложились на березовые листья осторожно и нежно. Вокруг сияло зеленью. Близился закат. Мы в тишине сели. Мне казалось, что этот разговор очередной ее каприз. Игра. И я полностью окуналась в любование природой.
    - Кошечка, ведь рано или поздно придется расстаться. - Алиса всегда называла меня Кошечкой.
    - Предлагаешь сделать это сегодня? Я была бы рада, если бы мы расстались в такой солнечный день.
    - Это не нормально, ты понимаешь? Мы же договаривались секс и ничего кроме. Возможно, только общение. - она стала собирать в кучу маленькие веточки.
    - А разве происходит что-то еще? Мы трахаемся и общаемся, что тебя не устраивает?
    - Посмотри на нас! Мы держимся за руки, гуляем, обнимаемся... - она достала из кармана скомканый лист, подожгла и положила на кучу веток.
    - И что теперь?
    - Это не нормально. - Алиса достала пачку сигарет, вытащила все сигареты и стала ее рвать и бросать к горевшему листу.
    - Что ты пытаешься сделать?
    - Костер разжечь.
    - Неправильно делаешь. - и я принялась за огонь.
    - Так нельзя. Нам лучше расстаться.
    - Хорошо, сегодня так и сделаем. Хоть я этого не хочу и не согласна. Но смирюсь, если ты, конечно, действительно думаешь, что это к лучшему.
    - И я не хочу, но...
    - Ну что «но»? Кирилл? Мои мечты о большой и дружной семье? Еще раз говорю. Я с этим не согласна, но если такого твое решение, не стану сопротивляться. Насильно мил не будешь. Скажи и я уйду. - костер становился все больше. Алиса перестала помогать, а только наблюдала.
   - Я тоже не хочу и не могу... Зачем ты заставляешь меня это делать? - почти шепотом спросила она.
   - Я? Заставляю? Ни в коем случае. Мне хорошо и не понимаю почему сейчас должна от всего отказываться. Твои доводы не убедительны. Уцепилась за свое «не нормально», «тебе нужна обычная жизнь»... - кривляясь говорила я. - Откуда тебе знать, что мне нужно?! Это ведь МНЕ нужно! Понимаешь?!
     Костер разгорелся еще сильнее и я решила оставить его и сесть возле Алисы. Она придвинулась ближе, взяла меня под руку и смотрела на огонь. Мы долго молчали. Потом Алиса вдруг села мне на руки, лицом к лицу и стала целовать.
    - Что же ты творишь, маленькая? Зачем же? Ведь не легко это делать...Неужели, ты не понимаешь?! Я ведь не смогу тебя ни с кем делить. Кошечка, хорошая моя, маленькая... - она не останавливалась ни на секунду.
    - Прекрати! Слезь с меня. Говорит, что не нормально, а сама начинает. Все! Хватит! Дай уйти спокойно. - я попыталась столкнуть ее с колен и подняться.
    - Нет-нет, Кошечка. Останься. Не знаю, что на меня нашло... Молю тебя, останься.
     Я замерла, боясь вдохнуть, чтоб она не изменила своего решения. Алиса впервые всерьез заговорила о расставании. Мы сидели вот так обнявшись и смотрели как горит наш костер. После все наладилось и Алиса, как всегда, провела меня на маршрутку вечером.
    Мы даже стали шутить. Останавливая маршрутку, я чмокнула Лису и повернулась, чтоб зайти внутрь, но почувствовала, как она мягко взяла меня за руку, я обернулась, улыбнулась, поцеловала еще раз и одной ногой вскочила в маршрутку, чтоб водитель не смог уехать. Чуть слышно над ухом пронеслась фраза: «Я люблю тебя». Обернувшись, увидела как Алиса резко разворачивается и быстрым шагом отдаляется. Несколько секунд стояла неподвижно, нетерпеливый сигнал водителя заставил на автомате зайти в транспорт и позволить увезти себя. Я решила, что мне это показалось. Такая суматоха вокруг, шум дороги, выходящие, заходящие люди. Уверила себя, что просто услышала обрывок чужого разговора и почему-то мозг решил, что это относилось ко мне. Несмотря на свое умение разубеждать себя в очевидных вещах, в душе долгое время скрывался страх этой фразы.
      Алиса ничего не говорила о том эпизоде и я уж была окончательно решила, что все же ошиблась. Но месяца через два, она ночевала у меня. Мы лежали в кровати, обнявшись, и говорили о будущем. Алиса положила голову мне на грудь и одной рукой обняла, а я лежала на спине, заложив руки за голову и вглядываясь в потолок.
    - Кошечка, ты понимаешь, что мы не сможем так всю жизнь прожить. - чуть слышно заговорила Лиса.
    - Ты снова начинаешь? Сколько еще будем ссориться из-за этого? Для чего лишний раз нервы друг другу портить? Зачем ты периодически заново начинаешь этот разговор. Мы же договорились, что когда одна из нас решит все остановить достаточно будет сказать об этом. - говорила медленно, тихо и спокойно. Лиса так часто начинала этот разговор, что я научилась абстрагироваться и отвечать ей, думая параллельно о своем.
    - Ничего я не начинаю. Просто интересуюсь насколько ты это понимаешь. У меня порой создается впечатление, что ты совсем не отдаешь отчета в происходящем... Ведь не будем же мы в 60 лет, держаться за руки. Такие две старушки-лесбиянки. Забавное зрелище, наверное... - и мы рассмеялись
    - Ты ошибаешься. Я еще с той встречи в «Акула Джаз» во всем себе отдаю отчет. Но последнее время во мне появилась черта, с которой не хочу и пока не собираюсь бороться... Скажи, тебе со мной хорошо?
    - Конечно, дурочка.
    - У тебя или у меня возникают неприятности из-за нашей связи?
    - Что-то не припомню ничего серьезного.
    - Ну вот. Получается, что нам от этого только хорошо. Милая, зачем тогда, объясни мне, все самим рушить? Ты ведь сама говоришь, что рано или поздно придется расстаться, так вот не очень-то хочется прикладывать к этому руки. Уж если так суждено, пусть, но отпускать тебя просто так, я не настроена. Это ведь как-то противоестественно: отказываться от того, что приносит удовольствие. Ни один нормальный, здравомыслящий человек так не поступит. Чем я хуже? Тем, что сплю с девушкой? Я с этим не согласна. Согласись, мы обречены в любом случае. Для чего самим себе выдумывать проблемы? - я говорила не задумываясь о словах. Все это сотни раз обдумано-передумано. Алиса слушала не перебивая и очень внимательно, потом долго молчала. Понимала ли я о чем говорю? Даже не знаю. Тогда все еще с ослиным упорством, уверяла себя, что все это была забавная игра.
    - Кира, ты слышала, что я говорила сегодня во время секса?
    - Нет, Милая, была слишком занята. - я не смогла вспомнить с первого раза, поэтому решила особо не напрягать память.
    - Я сказала, что люблю тебя. - будто одним словом выпалила Алиса. - Конечно, я была перевозбуждена, но уже давно над этим задумывалась и, правду скажу, пыталась даже что-то предпринять. И впервые, когда ты заходила в маршрутку, выпалила это не осознанно, вдруг захотелось это сказать тогда. - Алиса говорила еле слышно, чуть дыша, но очень быстро.
    - Черт! - с выдохом, злобно вырвалось у меня. Я ощутила как Лисенок вдруг сжалась и вмиг превратилась в маленькое несчастное создание.
    - Я ничего не требую от...
    - Я не о том. Ты неправильно поняла. Тогда, возвращаясь домой, всю дорогу пыталась понять был ли это обрывок чужого разговора. Ты так тихо сказала, а обернувшись, я увидела твою спину и... Черт! Я... Милая, прости, но не могу сказать тебе это же в ответ. Не потому что не чувствую, а не могу...
    - Кошечка, я ничего не прошу взамен. И не требую клятв, обещаний... Мне хочется, чтоб ты знала об этом. Вот и все.
    - Милая моя...
      С тех пор на долгое время в сердце поселилась невыносимая тяжесть. Во мне уже давно поселилось это же чувство, но я боялась себе в этом признаться. Своим признанием она заставила посмотреть правде в глаза и эта правда терзала меня. Отдавая себе отчет в том, что рано или поздно перестану мириться со сложившейся ситуацией и начну просить большего, я пыталась придушить все нежные порывы. Она замужем, разводиться не собиралась, а я хотела детей, нормальную семью и обычную, спокойную жизнь. К тому же, как восприняли бы это наши родные и друзья. Я раз за разом представляла как все становится известным, слезы мамы, грозный взгляд отца, непонимание сестры. Все больше тревожил вопрос: «Готова ли я на такие жертвы ради нее?» На общество мне всегда было плевать, а с задором и дерзостью молодости так и подавно. Но останавливали собственные желания, мечты и родные. В отношениях с мужчиной все просто. Любите друг друга, свадьба, дети и «умерли в один день и в одной постели». Скажем так, особо без жертв. Но Алиса — женщина. У нее чертовски невыносимый характер. Готова ли я терпеть? Смогу ли дальше продолжать? И это странное ощущение власти кого-то надо мной пугало.
     Пока я размышляла о готовности жертвовать, Алиса активно стала этим заниматься. В ее танцевальном коллективе поползли слухи. Оказалось, что нас кто-то видел и разнес это повсюду. Все шептались между собой. Девушки стали по одной уходить из коллектива, парни отпускали шуточки. Ситуация стала настолько накаленной, что Алисе пришлось собрать всех. Она подтвердила, что мы любовницы, но обратила внимание, что ее работы это никак не касается и весь коллектив тоже. Те, кого что-то не устраивало могли уйти, но те, кто оставался, должны были раз и навсегда прекратить обсуждения чьей-либо личной жизни. Конечно, разговоры сразу не прекратились. Но со временем все привыкли и никто попросту не обращал внимания. Тема потеряла актуальность. Возникали еще некоторые неприятности, но все было мелочным и не существенным. Все трудности преодолевались совместно.
     И дня не было, чтоб мы не виделись. Несмотря на всю свою занятость, я всегда находила время для нее. Наши встречи превратились во что-то особенное и обязательное. С каждым днем росло желание просыпаться с этим человеком и засыпать. Не нормально? К чертям! Никто не поймет? К чертям! Алиса, моя милая Алиса... Ни на секунду во мне не остывала страсть к ней, ни на мгновенье из головы не исчезал ее голос и смех. Но при буре внутри, внешне я сохраняла спокойствие и холодность, а вот Лисенку это давалось все сложнее и сложнее.
      Однажды, около часа ночи в дверь позвонили. На пороге стояла Она, опустив голову и пряча глаза, а рядом — две дорожные сумки. И без слов все было ясно. Я отошла, пропуская ее в квартиру, и она быстро отправилась в ванную. То, что с Кириллом они ругаются, я понимала и замечала, но и предположить не могла, что все настолько серьезно. Алиса ничего не рассказывала, а мне не хотелось вмешиваться. Она просидела в ванной очень долго. Затем я услышала как включилась вода и через несколько минут Алиса вышла. Мы сидели на кухне, пили кофе и курили. Долго молчали.
    - Он хочет подавать на развод. - начала Лисенок.
    - Чего хочешь ты?
    - Тебя. Но...
    - Тебе страшно, - я не дала ей закончить.
    - Как мы жить будем? Ты себе это представляешь?
    - Смотрела «Унесенные ветром»? Помнишь, любимую фразу Скарлетт?
    - И?
    - Так вот, давай подумаем об этом завтра. А сейчас - спать.
Алиса не возражала. С того дня мы стали жить вместе. Для меня настал новый период в жизни и творчестве. Я все же уговорила Алису сниматься. На несколько дней мы заперлись в квартире. В голове давно зрел новый проект и основная его часть состояла из фотосессии Алисы. Я фотографировала ее днем и ночью. Иногда бывало, что новая идея приходила во время завтрака или ужина, или при просмотре новостей, или во время занятия любовью. Лиса не останавливала. После, говорила, что взгляд у меня становился таким безумны, что казалось, будто я с ума сойду, если отберут фотоаппарат. И даже, когда у нее затекали руки, ноги и все тело от длительного пребывания в одной позе, она молчала и терпела. Я забыла о еде и сне. Если бы Алиса не заставляла, в обморок от усталости и переутомления, грохнулась бы намного раньше. Да, я довела себя до предела и это уже было не важно, ведь работа как раз подошла к окончанию. Врач, которого Милая вызвала, выругал за неосторожность и назначил постельный режим на несколько дней. Лиса за мной присматривала и не подпускала к фотоаппарату и компьютеру. Эти дни навсегда остались самыми счастливыми и не забываемыми. Мы абсолютно не ругались и даже не спорили по мелочам. Через дня два я смогла вставать с кровати и не ощущать при этом головокружения. Две недели провели в постели. Еду заказывали по телефону и курьеров отправляли за сигаретами. Вспоминая все, внутри вновь разгорается пожар. И как только хватало сил и желания?! Я помню, как с каждым часом хотела ее все сильнее и сильнее. Страсть доходила до безумства. Сознание окутывала пелена. Весь мир снаружи мог спокойненько отправляться в ад, нам было плевать. Ее извивающееся тело в моих руках, прерывистое дыхание. Тогда Алиса принадлежала только мне. Две недели не отвечали на звонки и сообщения. Две недели мы жили и упивались друг другом. Пока однажды вечером все неожиданно не прекратилось.
    Мы занимались любовью. Алиса извивалась, дрожала, кричала, шептала, а я не могла остановиться. Даже когда с коридора послышался странный звук, я продолжала. Вдруг дверь в комнату открылась и вошла Вика. Лиса дернулась, но я не останавливалась, смутно осознавая, что мы больше не одни. Вика выронила пакет с продуктами и только тогда я вскочила с постели.
    - Я все объясню, только, - мне никак не удавалось вернуть в норму дыхание.
    - Молчи. Я на кухню, сделаю чай. - Вика подняла пакет и вышла.
    - Кто это? - поднимая с пола шорты и одевая их, спросила Лиса.
    - Моя сестра. Что же делать?! - схватившись за голову, я нервно зашагала вдоль комнаты.
    - Ну, думаю, врать глупо. Она сама все видела. Как она зашла? Я ничего даже не слышала, пока не увидела ее в дверях.
    - У нее есть ключи. - я моментально оделась и выскочила с комнаты.
Вика на кухне складывала продукты в холодильник, на плите варился кофе. Я остановилась в дверях, понимая, что представить не могу то, что она чувствует и о чем думает. В голове пролетели тысячи картинок о том как все станет известно, которые я рисовала в фантазии, но и предположить не могла, что все случится вот так. На любой случай была приготовлена речь, но не на подобный. Оставив продукты, Вика вернулась к почти убежавшему кофе и принялась разливать его в три чашки.
    - Закуришь? - чуть дрогнувшим голосом спросила сестра.
    - Послушай, я хотела тебе все рассказать раньше, но никак не могла найти подходящих слов и выбрать момент.
    - Ничего, успокойся. Я подозревала и не удивленна, что все так. Просто сама ситуация немного шокировала. Твоя подруга, наверное, сейчас очень испугана и растерянна?! Давай знаешь как поступим. Я сейчас схожу в магазин. Сама немного соберусь, а ты успокой девушку и расслабься. Все в порядке. Я приду и, надеюсь, мы сможем спокойно выпить кофе.
Я не стала возражать и не промолвив и слова она ушла. Алиса сидела в комнате на стуле одетая, кровать была убрана, будто ничего и не происходило на ней. Как только я вошла, Лиса бросилась ко мне и стала обнимать.
    - Кошечка, не переживай. Она взрослый человек. Она со временем успокоится и все образуется. - Лиса не переставая говорить, целовала мне руки.
    - Милая, все хорошо. Вика вышла в магазин и сейчас вернется. Она приготовила кофе и сказала, что догадывалась обо всем. По моему, она хочет с тобой познакомиться.
Когда сестренка вернулась, мы уже сидели на кухне и курили. Вика вошла как ни в чем не бывало. Она купила торт и вино. Первый час ощущалась неловкость, но затем мы сидели и болтали. Вика с Алисой, казалось, нашли общий язык. Сестра все улыбалась и шутила, вспоминала забавные истории с детства. Алиса с радостью и восторгом ее слушала, временами посматривая в мою сторону. Мы проговорили почти до самого утра и никто из нас не осмеливался затронуть разговор о произошедшем. Только Вика перед тем, как ложиться спать, глядя на нас вдруг сказала:
    - Да целуйтесь уже, ведь вижу, что охота.
    - Вика, то, что случилось днем...
    - Сестренка, я не должна так к тебе врываться. Ты исчезла, не отвечала на звонки, вот я и решила, что у тебя снова творческий кризис. Она часто пропадает, когда у нее что-то не получается в работе. - обернувшись к Лисе, пояснила Вика. - Девочки, давайте раз и навсегда закроем эту тему. Сегодня, на этой кухне я увидела, что моя сестра счастлива и плевать с парнем или девушкой. За эту квартиру все увиденное мною не выйдет. Вот только, Кира, ты же знаешь, что родители могут не так лояльно ко всему отнестись.
    - Знаю, сестренка. Спасибо.
Вика все очень спокойно и с понимание приняла. Ничего не расспрашивала, не переубеждала, только просила не заигрываться. Конечно, Вика решила, что это очередной мой каприз, не более. Возможно, ей так легче было все принять и относиться спокойно.
      Следующим, кто узнал о наших отношениях с Алисой, стал Антон. Он сам обо всем догадался. На одной из вечеринок мы были втроем. Тогда Антон уже знал, что мы общаемся и Алиса временно у меня живет. Тоха сильно напился и стал подшучивать, что мол завела себе любовницу. Я как-то растерялась и своей реакцией все выдала. Антон пришел в бешенство. Он стал орать, проклинать Лису, влепил мне пощечину и больше я никогда его не видела. Попыток поговорить и наладить отношения никаких не предпринимала, мне было откровенно наплевать.
       Отношения с Алисой все меньше и меньше напоминали дружеские с привилегиями. Я абсолютно и без остатка отдалась безумию. Черта, которая когда-то чертовски пугала, осталась далеко позади и мы любили друг друга нежно, но жестоко. Лиса заставляла страдать и доводила до истерик. Ей нравилось играть со мной, проверять, испытывать. Однажды она заставила смотреть как флиртует с парнем. Алиса играла со мной и моим безумием, моей ревностью. Мы неоднократно дрались и после занимались сексом. Никто из тех, кто знал о наших взаимоотношениях, даже представить не мог, что порой происходило. Наша власть над друг другом стала абсолютной. В жизни, в рабочих делах каждая сохраняла независимость, но секс был отражением всего происходящего. Хватало прикосновения ее пальца и я знала какое у нее настроение, все ли ее устраивает. Лиса тихо и нежно напоминала о своей любви, а я продолжала молчать.
      Мои дела шли вверх и в конечном итоге поступило предложение организовать несколько выставок заграницей. Намечался длительный отъезд, Алиса психовала, так как в связи с работой, не могла поехать со мной. Я отказалась от предложения, но Милая в тайне связалась с агентом и вместе с ним все организовала. Мне обо всем стало известно за день до отлета, когда Алиса вручила билет на самолет. Мы разругались в пух и прах. Милая не переставая твердила, что это пойдет на пользу, снова заговорила о том, что лучше расстаться пока не поздно, настаивала, что этот отъезд расставит все по полочкам в голове и я пойму, что не нуждаюсь в ней. Зная, что спорить  бессмысленно, я ушла, а утром отправилась в аэропорт. Алиса не приехала провожать.

Глава 6.
       Помню, каждое ее письмо на память, каждое хранится и в электроном, и в распечатанном варианте. Не было и дня, чтобы я не перечитывала их. Первое пришло через две недели после отъезда. В течении месяца Алиса писала письма, но не получала ответа. Я злилась и решила ее проучить. Но в конечном счете, не выдержав, написала. Письмо получилось холодным и отрешенным. Раз ей хотелось дать мне время подумать и все осознать так пусть даст его. Я предупреждала, что не буду отвечать на письма. Это жестоко?! Да. Но только так я могла действительно разобраться в чувствах и их серьезности. Долгое время удавалось держаться и не читать писем от нее, но однажды я сломалась. За одну ночь перечитала все письма, которые она прислала за три месяца отсутствия. Некоторые из них не превышали одной фразы, некоторые описывали весь ее день, каждого с кем она виделась и что делала. Последний месяц письма приходили каждый день, а иногда и по несколько раз на день. Я прочитала каждое и ответила.
      Нам предстояло еще месяца два разлуки. Однажды мне позвонила Вика и рассказала, что видела Алису и, что она очень изменилась. Сестренка переживала. Лиса очень похудела, стала раздражительной, перестала общаться со знакомыми и почти забросила все дела. Вика спрашивала все ли в порядке. После этого разговора с сестрой, я позвонила. Услышав мой голос, Алиса расплакалась и не смогла ничего говорить, только слушала. Я извинялась, рассказывала как проходят выставки, как реагирует публика, умоляла набраться сил, уверяла, что вернусь, что хочу быть с ней. Алиса слушала и плакала. Мне предстояло посетить еще несколько городов и одним из последних был Лондон. Мы прилетели поздно ночью, а утром предстоял ранний подъем и уйма дел. Заселившись в отель, я получила письмо. Алиса знала все мое расписание, знала где и когда я буду. Письмо было написано от руки.
      
     «Здравствуй.
Как тебе Лондон? Не разочаровалась? Я помню, что ты хотела повидать этот город.
Кошечка, я... Спасибо за звонок. Он был так необходим. Как же я могла так сглупить?! Взрослая дама, а веду себя как капризная девченка. Прости мне это.
Я съехала с твоей квартиры. Там нет покоя без тебя. К тому же каждый миллиметр пропитан тобою. Запах, постель, твои фотографии, рисунки. Почему ты никогда никому их не показывала? Фотограф из тебя никудышный, ты — художник. Я не смогла там без тебя. Все такое холодное и не родное. Кошку забрала к себе. У нее твой характер. Когда же ты вернешься? Когда я вновь почувствую твое дыхание? Это расставание одно лишь мучение. Я хочу, чтоб ты вернулась скорее. Вернись ко мне.
Так странно, каждый раз вспоминать эти прикосновения, взгляд, дыхание. Помнишь, первую встречу. То как ты на меня смотрела. Эти глаза полные страсти и еще совсем неосознанного желания. «Акула джаз». Вернувшись домой тогда, я не смогла ни о чем думать кроме как о тебе. Это все будто было сотни лет назад. Это все будто длилось сотни лет. Но даже этих сотен не достаточно, чтоб утолить мою жажду. Жажду тебя. До твоего отъезда, еще жила уверенность, что я все контролирую, что моя голова принадлежит мне. Но тебя нет рядом. И я снова с Кириллом. Прости.
Я не могла сказать тебе этого по телефону. И не хотела, чтоб ты обо всем узнала вот так. Но зная твою реакцию, понимая, что делаю больно, я не вынесу этого разговора. Слишком отчетливо хранится тот случай, когда ты осталась ночевать в другой комнате. С Кириллом ничего тогда не вышло. Он приставал, он хотел, а я не смогла. И эти твои обезумевшие глаза. Сколько мы не ругались, не спорили, но никогда больше не видела такого огня ненависти в твоих глазах. И эта ревность. Она свела тебя с ума. Вот пишу и представить не могу, что случится, если ты вернешься, и этот огонь снова будет тобой владеть. Ты меня проучила, тогда на кухне. Твои касания говорили красноречивее слов. Грубые, резкие, порывистые движения. Разорванная кофта, стянутое нижнее белье. И я пальцем не могла к тебе притронуться. Твоя рука на моей шее. Иногда ты так сильно сжимала пальцы, что не хватало воздуха и я боялась задохнуться вместе с тобой в этом ядовитом дыму ревности. И вот я снова к нему вернулась.
Я хочу быть с тобой. И он знает, что это так. Он мой муж. И когда-нибудь я буду вынуждена вернуться к нему.
Разрываюсь на сотни маленьких осколков себя. Такое странное чувство, не свойственное мне. Жажду раствориться в тебе. Вселиться в твою суть не как отдельная часть кого-то или чего-то, а как неотъемлемая составляющая. Хочу принять тебя в себе. Так странно. Надеюсь, ты поймешь меня верно. Мы почти этого достигли и я рада, что не смотря на это, мы остались собой. Две части одного, дополняем друг друга. Жаль, что вечное совершенство невозможно, тогда «Мы» существовали бы до конца.
Во мне два разных человека. Одна, хочет быть с тобой ни смотря ни на что; другая — знает, что не даст тебе всего сполна и поэтому готова уйти. Одна готова вернуть тебе свободу, вторая же задушит первого кто посмотрит в твою сторону. Одна жаждет покориться тебе, вторая — горда и глупа, лучше сгорит заживо, чем позволит кому-либо одолеть себя.
На первый взгляд кажется, будто ты в моей власти. Я могу делать в постели и за ее границами все, что захочу. Могу указывать, играть с тобой и твоими чувствами. Могу быть жестокой и причинять боль. Я — главная и держу все в своих руках, а ты, сцепив зубы, все стерпишь и покоришься. Но сейчас я отчетливо осознала, что все совсем иначе. Это я в твоей власти. Ты позволяешь мне делать, что угодно только потому, что знаешь я — твоя. Ты определяешь границы дозволенного мне. Наши отношения строятся не только на любви, страсти, уважении, понимании и поддержке. Мы где-то глубоко на дне. Там, где редко бывают обычные пары. Там где один готов быть рабом другого, сохраняя при этом себя. Там где в каждом пробуждаются самые тайные и неосознанные желания. И вот тут, на дне, я в твоей власти. Только ты определяешь границы дозволенного мне. Только ты решаешь какой сильной должна быть боль, которую я тебе причиняю морально или физически. Только тебе решать позволишь ли ты мне связать себя узами отношений или же просто в постели. Только сейчас я понимаю, как может быть не ясно кто главнее доминирующий или подчиняющийся. Иногда меня это злит и сводит с ума. Осознание того, что я на самом деле подчиняюсь. Прости.
Я жду тебя. Когда мне очень плохо, приезжаю кормить рыбок в твой дом и провожу там целые сутки. Так мне начинает казаться, что тебя нет всего несколько часов и ты как всегда вся в работе и делах, но вечером обязательно войдешь в двери и набросишься на меня.
        Я жду тебя, Кошечка. Ты мое безумие. ЛТ.»
     Через пару часов после его прочтения, я выходила из аэропорта «Борисполь». Первой мыслью было, что убью ее при встрече и его тоже. Но в дороге успокоилась и только хотелось ее видеть и обнимать. Садясь в такси, я поняла, что даже представить не могу где ее искать. Когда они поругались Кирилл съехал со старой квартиры, а она жила у меня. Первым делом я решила заехать домой, переодеться.
     Лифт медленно отсчитывал этажи, уныло поскрипывая. Мне казалось, будто все в этом мире специально двигается медленнее, чем обычно. Таксист еле плелся по пустынным дорогам ночного города. Теперь лифт пытался задержать меня. В квартиру я влетела, пытаясь на ходу придумать куда ехать дальше. Не разуваясь, зашла в комнату и зажгла свет. На кровати, одетая, обутая, прижимая мою домашнюю футболку спала Она. Все мои картины, фотографии были расставлены по комнате. Алиса, чуть дыша, спала так крепко, что и не шелохнулась от моего вскрика. Я совсем не ожидала увидеть ее дома. Рухнув возле кровати, вдруг ощутила как устала от всех перелетов, выставок, деловых встреч, как мне не хватало вот этого тихого, чуть ощутимого, размеренного дыхания рядом. Наконец- то попала в свой настоящий дом. По щекам потекли слезы, я опустила голову на кровать и беззвучно заплакала. Через пару секунд ощутила легкое прикосновение к руке.
; Ты снова пришла. Побудь сегодня дольше, пусть этот сон будет на секундочку длиннее вчерашнего. - Алиса смотрела еще совсем сонными глазами, не осознавая, что сон кончился. Она стала гладить мою руку, а я провела пальцами по ее щеке. Сознание начало к ней возвращаться и она заплакала.
; Милая... - я кинулась целовать ее глаза.
 Утром, в постели, изучая потолок, чувствуя ее дыхание, прижимая к себе, я решила купить нам дом. Продать квартиру и все деньги, заработанные на последних выставках, вложить в дом. Маленький, уютный дом. Место, куда я смогу ее забрать от всех, где никто не посмеет вторгаться в наш мир. Вглядываясь в потолок, ощущая ее близость, мне наконец стало ясно, что любовь, о которой все так много говорят, не должна знать никаких преград. Она не может подчиняться законам правильности, нормы и общепринятому мнению. Возможно, в то утро я отдалась своему безумию, пошла против природы. Но почему природа, которой не задуманы однополые отношения, позволяет вот так  любить? Почему этой великой силой не продуманы защитные механизмы, предостерегающие от подобной опасности? Кем я была до нашей встречи? Что я знала о себе? Как вообще могла утверждать, что знаю себя? Что есть любовь? Семья, муж, дети? Или это сумасшедшее чувство внутри меня? Чувство, пробуждающее как все светлые стороны души, так и темные. И если это неправильная, больная любовь, если в ней есть хоть капля настоящего, я готова и хочу любить только вот так. Страстно, безрассудно, сливаясь в одно целое, отдавая и забирая все без остатка. Больше не было меня, но появились мы. Я готова принимать от этого человека все, испивая каждую преподносящуюся им чашу до последней капли. И если это будет чаша боли, я жадно, наслаждаясь, ее выпью. Алиса была права. Мы опустились в бездну и там, на самом дне наших душ, подчиняющихся земным страстям, вглядывались в друг друга и глубину.
    - Я люблю тебя, Милая. - губы сами произнесли эти слова. - Алиса, милая, проснись! Послушай меня, пожалуйста! Я люблю тебя. Ты слышишь? Люблю тебя.
    - Что? - Лиса села в кровати, ко мне спиной.
    - Милая, я так тебя люблю. Прости, пожалуйста. Прости, что я так долго молчала. Прости, что сделала твою жизнь невыносимой за последние полгода. Мы купим дом. Я куплю для тебя дом. Будь со мной. Я люблю тебя. Я убью Кирилла, если он еще раз к тебе прикоснется. Я убью каждого, кто посмеет сделать тебе больно или станет на твоем пути. Прости, что я была так глупа. И поверь, что впредь, лучше пулю проглочу, чем сделаю тебе больно. - слова лились сами по себе. Мой голос дрожал.
    - Тш-ш-ш-ш. Тихо-тихо. Ты слишком разнервничалась. Успокойся. - Лиса стала обнимать и гладить. Она что-то говорила, но я каждый раз перебивала и твердила все заново. Не могла остановить себя. Если бы в тот момент она попросила меня выйти в окно, я не задумываясь выполнила бы это.
Выслушав все, Лиса уложила меня обратно спать. Но вскоре зазвонил мобильник и разъяренный агент стал что-то кричать, материться. Я было чуть не поставила крест на всем, бросила трубку.
    - Кира, ты сейчас же возьмешь телефон, наберешь его, извинишься и скажешь, что вылетаешь назад в Лондон. - Алиса протягивала мне мобильный.
    - Но ты...
    - Закрой рот и слушай меня. Я хочу, чтобы ты сейчас же собралась и летела назад в Лондон. Любишь меня? Значит слушай и делай то, что я говорю. Через час не хочу тебя видеть в этой квартире, городе, гребанной стране. И если все не уладишь, можешь не возвращаться и утопиться в Темзе. Потому что меня здесь не будет. Я не позволю тебе бросить все. - Алиса говорила спокойно, медленно, тихо, чуть шевеля губами. Но голос ее звучал страшнее и убедительнее любого генерала.
    - Милая, я ведь только хочу...
    - Я что тебе сказала?! - Лиса влепила мне пощечину. - Собирайся и вперед. И слова не хочу от тебя слышать.
Она бросила телефон в меня и ушла на кухню. Я набрала агента и сказала, что вылетаю с ближайшим рейсом. Никаких вещей с гостиницы в Лондоне я не забирала. Мне нужно было только одеться. Алиса не промолвила ни слова, только, провожая, в дверях поцеловала. По дороге в аэропорт ко мне вернулся рассудок и самообладание.
     В Лондоне все решилось. И в скором времени я вернулась в Киев. Алиса уже вместе с кошкой ждала дома. Через месяц мы переехали в наш дом. Квартиру решили не продавать, а оставить сестре. Немного позже приняли решение объединить наши занятия и создали невероятный проект. Алиса занималась постановками, а я предоставляла фотографии и картины. Она заставила меня рисовать.
    Мы быстро обрели популярность. И в прессе началась охота на нашу личную жизнь. Как только стало известно, что мы живем вместе сразу появилось множество статей и разговоров. Все это достигло глаз и ушей моих родителей. Лгать не имело никакого смысла. Отец отказался со мной говорить, а мама только через месяц согласилась познакомиться с Алисой. Я тяжело переживала реакцию отца. Начала пить, забросила работу. Отношения с Лисой превратились в один сплошной скандал. Я пила, а она пыталась с этим бороться.
     В очередной раз вернувшись домой пьяной под утро, застала Алису на кухне. Я вошла и села напротив, она курила. Лиса встала и включила электро плиту. Затем обернулась ко мне:
    - Ты собираешься так и дальше продолжать?
    - Нет. Дай мне время...
    - Все это я уже слышала. Возьми себя в руки.
    - Он ведь мой отец. Как ты не можешь понять? Он ведь и слышать меня не хочет. Я даже к матери не могу приехать. - глядя в одну точку и размахивая руками начала я.
    - Мы расстаемся.
    - Нет. Он все поймет. Ему нужно время...
    - Ты собираешься пить все это время, пока он не поймет? Я не намерена это терпеть. Он не хочет тебя видеть из-за меня. Значит, мы расходимся.
    - Нет, Милая, я хочу быть с тобой. Мне больно, понимаешь?! Внутри все горит.
    - Так ты хочешь быть со мной или угодить отцу?
    - Ты мне нужна, Милая. Он все поймет. Просто сейчас очень больно.
    - Ты думаешь только тебе больно? Подойди, пожалуйста. - Алиса стояла у плиты и я пошатываясь приблизилась к ней. – Думаешь, только тебе больно? Дай мне руку.
    - Зачем?
    - Я покажу тебе как мне больно.
Я протянула ей руку. Она схватила ее и прижала к раскаленной плите. Боль. Адская боль пронзила голову. Она держала мою руку несколько секунд, но показалось, что прошла целая вечность. Я протрезвела от адреналина. Алиса отпустила руку и снова села за стол и закурила.
    - Наслаждайся теперь болью. Я же просила тебя больше не пить. Ты ведь обещала. Что же ты думала и дальше раскидываться словами? Я не собираюсь умолять остановиться, но и смотреть, как ты катишься тоже не буду. Вот тебе боль. И моя, и твоя. А теперь выбирай. Есть два выхода. Первый: мы расстаемся и ты улаживаешь отношения с отцом. Второй: ты прекращаешь пить, и мы остаемся вместе ждать, когда у твоего отца придет время. - Алиса говорила спокойно, тихо и размерено, каждое слово было будто свинцовым. Не докурив сигарету, она встала и направилась к шкафчикам, продолжая говорить и не глядя в мою сторону. Лиса достала аптечку, вернулась за стол. - Теперь подойди, пожалуйста, сюда и дай мне руку. - Я вернулась за стол и покорно протянула ладонь. Алиса, молча, обработала рану и перевязала. - Еще одно. Если я когда-нибудь снова замечу порезы на твоем теле, руках, ты больше никогда меня не увидишь. И с завтрашнего дня ты начнешь ходить к психологу.
   - Как ты узнала?
   - Я что, по твоему, совсем глупая и ничего не замечаю. То, что ты причиняешь себе боль, я заметила давно. Но и предположить не могла, что ты сможешь зайти так далеко. То, что мы занимаемся любовью в темноте не значит, что я не почувствую новых ран на твоем теле. Последнее время ты слишком часто этим занимаешься. И я не уверена, что сейчас ты можешь себя контролировать.
   - Это не правильно, но я не могу остановиться.
   - Я знаю, поэтому завтра ты уже записана к хорошему специалисту. Прости. И я сегодня не буду ночевать дома.
Алиса уехала. Я и предположить не могла, что она все знает. Эта проблема преследовала меня уже достаточно долго. Что мною руководило в те моменты, когда в руках появлялось лезвие? Я никогда вразумительно не отвечу. Отец стал последней каплей и слабость вновь одолела меня. Вечером на следующий день Алиса вернулась. С того дня я перестала пить и начала ходить к психологу. Позже Лиса рассказала, что догадываться начала еще с той ночи, когда я не почувствовала во время секса боли. Все казалось бы логичным. Во время сильного возбуждения никто не почувствовал бы. Но, она стала экспериментировать, и оказалось, что боль не просто немного усиливает все мои ощущения, а доставляет удовольствие. К тому же, ее настораживало количество чуть заметных маленьких шрамов на моем теле. Затем Лиса стала замечать, что мой травматизм повышается, когда в жизни наступают сложности, а ситуация с отцом окончательно все подтвердила. Не за долго до эпизода с плитой, я вернулась домой пьяная и с сильным порезом плеча. История, которую я рассказала оказалась уж слишком невероятной. К тому же Алиса нашла лезвие в кармане. А в то утро она пришла в бешенство.

Глава 7.
      Все стало налаживаться. Мама со всем смирилась, а отец начал со мной разговаривать, но по прежнему отказывался знакомится и слышать об Алисе. Я и не настаивала. Вика жила своей жизнью, строила карьеру и семейную жизнь. Она часто приходила в гости. Когда мы перестали скрывать отношения, многие друзья исчезли из нашей жизни, но появились новые. Все шло своим чередом.
     Мы с Лисой посвящали все время новому проекту. И наш труд дал свои плоды. Нас стали приглашать в разные страны, города. Лас-Вегас, Париж, Рим, Венеция, Лондон, Осло, Москва, Мадрид, Санкт-Петербург... Мы объездили пол мира вместе. Это было невероятное время. Что может быть прекраснее? Ты любишь, тебя любят в ответ и весь мир открывает свои двери. Я наслаждалась тем временем. Даже сейчас после стольких лет, завидую сама себе. Все это как сон. Казалось, счастью нет предела.
     В Лондоне на выставке ко мне подошел Кристофер Аджерн. Молодой, талантливый финансист, подающий огромные надежды. Мы много с ним говорили. Алиса всегда на выставках занята, так как постоянно очень переживает за постановки и ей необходимо все контролировать. Крис был невероятен. Он ни черта не понимал в искусстве, но умело флиртовал со мной. Мне льстило его внимание. С тех пор, как я встретилась с Алисой, ни один мужчина не казался привлекательным, но Крис все изменил. Лиса иногда подходила к нам, а вскоре снова отправлялась по своим делам. Но, не смотря на это, от нее не ускользнул тот факт, что Крис заигрывает. Раз она даже отвела меня в сторону:
    - Смотри, не заигрывайся с ним. Я ведь тоже ревнивая.
    - Милая, ты же знаешь, что неповторима. Он меня не интересует.
    - А вот ты его очень интересуешь. Учти, я не спускаю с тебя глаз.
Ситуация казалась забавной, до тех пор пока Крис не попытался меня поцеловать. Я этого не позволила и мягко объяснила, что ему не стоит на что-либо надеяться. Он не расстроился, отпустил несколько шуток о статьях о нас и сделал вид, что ничего не произошло. Вечер прошел чудесно. Так в моей жизни появился Кристофер Аджерн.
       После выставки мы еще несколько раз виделись, общались. Он приходил к нам на вечеринку в отель. Крис продолжал ухаживать, пытался пригласить на свидание. Алиса, конечно, была очень недовольна и даже пыталась закатить сцену ревности. Но она быстро успокоилась и даже стала подшучивать надо мной. Мы вернулись в Украину и через пару дней позвонил Крис и сообщил, что он в Киеве по делам и хочет встретиться. Он назначил день и время, я предупредила, что буду с Алисой. В последний момент оказалось, что Лиса не может идти из-за репетиции. Она позвонила и предложила перенести встречу, но я отказалась. Крис с трудом освободил один вечер, к тому же через пару дней ему нужно было возвращаться в Лондон. Я пошла сама и обещала не задерживаться. Домой вернулась около часа ночи. Алиса не спала.
    - Извини, что так долго. Мы ходили в кино и сеанс поздно закончился.
    - В кино? Еще и поужинали перед этим?
    - Да, в пиццерию заходили. - я попыталась обнять Лису.
    - Интересно, зачем тогда ты собиралась тащить меня на свое свидание?! - она ускользнула от объятий и села на кровать.
    - Это было не свидание. А если и свидание, то может мне хотелось секса втроем, вот я тебя и пыталась затащить.
    - Тебе все шуточки! Я с тобой не для того, чтоб ждать тебя со свиданий.
    - Милая, прекращай. Я же говорила тебе, что он мне не интересен. Иди лучше ко мне.
    - Ладно. Подожди, у меня для тебя сюрприз. - Алиса подошла к столу и стала доставать какую-то папку. - Я решила рискнуть и сама все оформить и забронировать. - она села рядом и протянула мне папку. Внутри оказалось несколько рекламных буклетов. - Я продумала весь маршрут. Не переживай гостиницы не дорогие. Наше финансовое положение учитывалось. Думаю, ты заслужила на отдых. Кроме того, ближайшее время не намечается никаких дел и ты можешь позволить себе уехать.
    - Это прекрасно! Милая! - я кинулась ее обнимать. Это были буклеты отелей, находящихся на разных островах, вдали от мира и суеты.
    - Это еще не все. Ты когда-то говорила, что хотела бы сделать что-то вроде фоторепортажа с карнавала. Так вот если не очень задерживаться на островах, можно попасть на карнавал в Буэнос-Айрес.
    - А ты? Я без тебя не поеду!
    - Думала, тебя одну отпущу? Тут и так из под носа пытаются увести.
    - Тогда мы обязательно поедем на Кубу. Я помню, как ты расстроилась, когда выставку там отменили. После карнавала сразу на Кубу.
    - Только давай договоримся. Никакого Кристофера Аджерна. Не хочу о нем слышать, а уж тем более не хочу слышать от него звонки.
    - Конечно, Милая.
     Абсолютное счастье. Вот как я могу описать свое состояние тогда. Абсолютное счастье. Плевать, что мир вокруг сходит с ума. Плевать, что завтра может постучаться смерть. Плевать, что никто нас не понимает. Плевать, что в прессе постоянно то и дело обсмактывают нашу личную, интимную жизнь. Плевать, кто и что говорит, как смотрит, что думает. Плевать, если завтра весь мир погибнет. Плевать! Плевать! Плевать! Она рядом, моя. Круг общения наладился. Те, кто ушли должны были рано или поздно уйти. Ну и черт с ними! Я готова была умереть сию секунду и нести ответственность за все.
     Мы провели два чудесных месяца отпуска. Да, конечно, спустили почти все заработанные деньги. Но за это время мне удалось подготовить две новые серии фотографий. Камера не покидала меня ни на секунду. Чудеса вокруг нас. Истинная красота вокруг нас, ее создала сама природа: умиротворяющие берега, лагуны, не проницаемый, загадочный своей глубиной океан. Мои глаза открылись и я ощутила настоящий мир и его ценность. Ничто не могло нарушить гармонии. По крайней мере, так казалось. Но слишком часто мы с Лисой ругались. Мой телефон каждый день разрывался от звонков Криса. Он звонил узнать как дела, расспрашивал нравится ли мне на островах, иногда советовал какие-то рестораны. Лиса бесилась от ревности. Ее возмущение сначала забавляло, но потом стало раздражать. Язвительные укоры расстраивали, злили, поэтому я начинала грубо на них реагировать и так зарождалась маленькая ссора. Несколько не нужных обидных реплик и все перерастало в скандал. Порой доходило до того, что мы ночевали в разных номерах, кто-то из нас напивался, кто-то плакал, но обе страдали. Однажды, я не выдержала и, в очередной раз, когда зазвонил телефон, подняв трубку, заявила Крису, что он мне не интересен, что в моей жизни есть любимый человек и это Алиса, а если ему ради спортивного интереса хочется затащить меня в постель, он может идти на все четыре стороны. Понятное дело, что он обиделся и мы поругались. Но я плевать хотела на его чувства. Впереди нас ждал карнавал и Куба, осуществление наших грез. Чертовски, хотелось, чтобы мелочи не испортили впечатлений. К тому же Лиса и без того находила повод для ссор.
      Я приготовила Алисе сюрприз. По прибытию в гостиницу в Буэнос-Айресе ее ожидал фейерверк, в номере шампанское, цветы, ужин.  Казалось, что все наладилось. Крис больше не звонил, Алиса успокоилась и больше не вспоминала о его существовании. Мы снова не могли оторваться друг от друга. У гостиницы нас встретили и провели во внутренний дворик, как и было условлено. Такого шоу я сама не ожидала. Лисенок впервые даже не пыталась удержать слез. На мгновение мы превратились в детей: смеялись, дурачились и прыгнули в бассейн. Мокрые, смеясь, мы влетели в холл, а там нас будто огрели молотом по голове. Посреди холла стоял Крис с огромным букетом цветов. Мне до сих пор неизвестно откуда он узнал, что мы прилетаем именно в этот день и собираемся поселиться в том отеле.
     Милая увидав его, повернулась, влепила мне две пощечины и ушла. Крис тем временем направлялся в нашу сторону. Пробегая мимо него, я гневно бросила «Убирайся, идиот!». В номере Алиса будто с ума сошла. Я вбежала за ней и в меня тут же полетела бутылка шампанского. Она что-то кричала, а я пыталась к ней дотронуться и передать в прикосновении все, что происходило в душе. У Лисы была истерика. Не переставая, она твердила, чтоб я убиралась к нему, что рано или поздно это должно было произойти. Каждый раз, когда я приближалась что-то летело мне навстречу. А когда наконец  удалось подойти ближе, Лиса стала отталкивать меня, наотмашь бить руками, ногами. Я только шептала «люблю» и получала пощечины. Каким-то образом удалось ее обнять, но она выкрутилась и кинулась в другой угол комнаты. Я снова бросилась за ней, но Лиса схватила нож с накрытого стола и приставила его к моему горлу.
; Проваливай! Не-на-ви-жу! Еще раз ко мне притронешься и я убью тебя!
Несколько секунд я смотрела в ее глаза, а затем схватила лезвие рукой. Стала делать шаг к ней, а она пятилась от меня. Прижав ее к стене, я держала свободной рукой ее безоружную руку и стала целовать. Сначала она сопротивлялась, пыталась отвернуться, ускользнуть, но я только сильнее сжимала руки и прижимала к стене. Лиса не выпускала нож с руки. Отпустив ее руку, я стала задирать кофту в жалких попытках снять, но второй рукой не выпускала лезвие все так же приставленное к моему горлу. Алиса не отбивалась, замерла как не живая, только тяжело дышала и рыдала. Мне показалось, что она стала успокаиваться, но вдруг боль пронзила сознание и я почувствовала как онемели пальцы, а по руке потекла теплая, липкая жидкость. Милая рванула руку с ножом и разорвала плоть на ладони. Она выронила нож. Я чувствовала, как боль поднимается выше по руке, как кровь капает с пальцев. Мы продолжали, обезумев целоваться, стали стягивать одежду. В других обстоятельствах боль в руке показалась бы невыносимой, но тогда, в том номере, ничего не имело значения. Настоящие мы. Вот и все, что тогда происходило. Мы занимались любовью без остановок. Это был апофеоз. В одну ночь уместились безумная любовь, ненависть, страсть, нежность, жестокость, желание убить и уберечь. Кровь остановилась сама собой. Под утро Алиса обработала рану и перевязала.
         На карнавал мы ходили отдельно. Жили в одном номере, но больше не прикасались к друг другу. В последнюю ночь я рассказала Лисе, что звонки Кирилла для меня не секрет. До тех пор пока она с ним будет продолжать общаться, я буду поддерживать отношения с Крисом. Мы говорили спокойно, будто обсуждали, что заказать на завтрак или на какой фильм сходить. Долгое время я все держала в себе. На Кубу летели разными самолетами, жили в разных отелях и фактически не виделись. В Киев Алиса улетела раньше меня.
         Вернувшись домой, я обнаружила все свои вещи на первом этаже дома упакованные в сумках. Лисы не было дома, а на столе лежала записка: «Я не съезжаю и тебя не выгоняю. Но находиться в одной комнате и спать на одной кровати не смогу. Милая.» Так мы прожили с неделю. Одну ночь Лиса не ночевала дома и я знала, что она с Кириллом. Утром, не дожидаясь ее, собрала вещи и съехала к сестре. Вечером раздался звонок в двери и Вика побежала открывать.
    - Сестренка, это к тебе. - входя в комнату, сообщила Вика. - Я пойду, прогуляюсь не долго. Прошу тебя, не руби с плеча.
    - Кто там?
    - На кухне увидишь. - с порога крикнула сестра и хлопнула дверь.
На кухню идти не пришлось, в дверях комнаты показалась Лиса. Стояла, словно девочка, переминаясь с ноги на ногу и заламывая пальцы.
    - Зачем пришла? - я заговорила первой.
    - Вернись. - прошептала Милая.
    - Где ты провела эту ночь?
    - Я... Понимаешь...
    - Можешь не отвечать, и так знаю. Тебе было хорошо? Наверное, приятно снова ощущать его внутри.
    - Зачем ты так?! Я даже не знаю как это получилось. Мне хотелось тебе отомстить. Глупо, знаю. Но так хотелось, чтобы ты поняла, что я чувствую.
    - К твоему сведению, я с Крисом не спала и даже не думала об этом. - до последнего не хотелось верить, что она это сделала. От сквозняка хлопнула дверь на кухне и мы обе вздрогнули.
    - Прости меня. - и Алиса опустилась на колени.
    - Встань!
    - Нет. Я...
    - Я сказала встать! - голос сорвался на крик, я ринулась к ней. Алиса поднялась с колен и получила пощечину. - Никогда больше не делай этого для меня. Я вернусь. Не сегодня. Не знаю когда конкретно. Но, если еще хоть раз, услышу его имя или пойму, что у тебя есть с ним что-то общее, можешь забыть о нас.
Алиса ни минуты не задерживалась. Мы не общались несколько дней. Я знала, что вернусь. Знала, что не смогу без нее. Время. Оно всегда залечивает раны, главное, чтобы причина боли не находилась рядом. Я так и не поняла этого поступка. Тайной остались ее мотивы и мысли. Все, что оставалось — принять. И я приняла.
     Некоторое время, после моего возвращения, мы жили в разных комнатах, но позже все наладилось. Я старалась не думать о ее измене, а она спокойно относилась к нашему с Крисом, с которым я помирилась только ей на зло, общению. Где-то глубоко в душе Алиса знала, что я не смогу предать ее и была в этом абсолютно права. Кристофер не однократно предлагал пересмотреть отношение к нему, подумать о будущем. Ведь с Лисой ровным счетом ничего не ждало впереди. Но я всегда оставалась при своем. Сколько бы боли не причинила бы эта девушка, я готова была терпеть. Да, порой она делала безумные вещи. Порой, мне казалось, что мы обе неизлечимо больны, что в нас обеих есть что-то животное и чертовски жестокое. Это не пугало, не настораживало, а только подливало масла в огонь. Вспоминая те события, я чувствую, что именно тогда жила на полную, на грани возможностей. Каждый раз делая вдох, я могла физически ощущать, что он последний, что следующий будет совсем иным, а главное - не таким глубоким. Алиса дарила необходимое мне безумие, но в тоже время оставалась моим покоем и уверенностью.

    Глава 8.
      Счастье продлилось не долго. Мне сложно сказать, что же все таки с нами случилось. Мы жили тихо и мирно, насколько это было возможно в наших отношениях. Алиса все время возвращалась к случившемуся в отеле. Она постоянно говорила о том, что в том номере многое поняла. Возобновились разговоры о том, что нам нужно расстаться. Но теперь Лиса была настойчива. Я не верила. Думала, все обойдется, а когда оказалось, что мне предстоит очередной отъезд, даже обрадовалась.
     Через несколько дней после отъезда, мне пришло письмо от Алисы: «Кира, помнишь, о чем мы договаривались? Если одна из нас решит… Я решила. Это необходимо сделать. И лучше сделать это сейчас пока я еще смогу как-нибудь научится жить без тебя. Уверенна, однажды ты все поймешь и примешь. Только об одном прошу тебя, не прекращай ходить к врачу. Тебе это необходимо. И… не ищи меня, Кошечка. Так будет лучше. Я исчезну, увидишь. Прости. ЛТ. Прощай!»

Письмо Вики к Алисе.
      Здравствуй! Ты, наверное, уже слышала, Кира умерла. У нее был рак легких и последние годы она прожила на Кубе, скрывая болезнь от прессы. Боялась, что ты узнаешь. И вот теперь... Она оставила завещание. Кирюша оставила деньги тебе. Еще она оставила множество картин и дом, в котором вы жили. Так и не смогла его продать. И... Кира просила в завещании, чтобы ты пришла на похорон. Не знаю насколько тебе это важно, но таково желание моей сестры. Как бы мне не хотелось, я обязалась его выполнить. Но постарайся меньше попадаться мне на глаза.
     Я до сих пор не понимаю твоего поступка. Зачем? Алиса, объясни зачем? Ведь она тебя любила. Вернувшись тогда из отъезда, сестра подняла на уши весь город, всех знакомых, но никто так и не сказал где ты. Тогда она решила искать, но все безрезультатно. Ты закрыла все свои дела, студию и просто испарилась. Даже пресса негодовала.
    Совсем разуверившись и утратив надежду Кира пыталась покончить с собой. Чудом спасли. Кирюша год провела в лечебнице после этого. В больнице было еще несколько попыток, но все удалось предугадать. А потом в ней видимо что-то умерло. Кирюша попросила остановить все поиски, убрать из вашего дома все твои вещи, подарки, сделать там заново ремонт. Кира перестала общаться с вашими общими друзьями. Благо, рядом все время находился Крис. Не смотря на то, что они поженились, сестра так и не смогла его полюбить. Порой мне казалось, что она во всем винит только его. И что вся эта затея с браком для того лишь, чтоб иметь возможность мстить ему. Крис терпел. Они прожили три года. Он захотел развестись, а сестра только узнала о своей болезни. Но не стала его держать.
    Все твои вещи я вывезла на ее квартиру. Она запретила их выбрасывать. Там сестра устроила мастерскую и месяцами могла пропадать. Конечно, ее жизни продолжалась. Кира смеялась, все также сильно любила меня и всеми силами помогала, у нее были друзья. Но никто не мог к ней приблизиться, я в том числе. В ней будто что-то умерло. Ее глаза изменились, голос стал другим, в ее объятиях неизменно ощущался холодок. Она была моей сестрой и ты убила ее еще задолго до смерти.
     Мой адвокат с тобой свяжется. Деньги и все остальное принадлежит тебе. Так хотела Кира. И приди, пожалуйста, на похорон. Если ты хоть что-то к ней испытывала, просто приди на похорон. Для нее это важно. И я отправляю записи Кирюши, которые она делала в последний месяц жизни. Это был первый и последний раз после вашего расставания, когда она так откровенно заговорила о тебе.
                Вика.


Рецензии