Болотная ночь

        Ночь.  Лето.  Болото,  а  может  быть  и  пруд. И  огромная  луна  над  спящей  водой.  Тихая  поэзия  ночной  тишины  и  цветущих  лилий.   Какая  завораживающая  красота,  полная  тайн  и  сонного  очарования... И  поневоле  вспоминаются  легенды  и  бабушкины  сказки...   
        Всем  этим  сказкам  искренне  веришь  в  детском  возрасте  и  эта  детская  вера  в  непознанный  мир  чудес  нередко  всю  жизнь  живёт  в  глубине  нашей  души.
       
        И  когда  влюбляешься,  в  сердце  оживает  этот  странный  мир  сказок.  Возможно  потому,  что  любовь  и  влюблённость,  -  это  тоже  мир  непознанного  и  полуфантастического  состояния  души,  сердца  и  странных  фантазий...


                Ночь  и  спящий  пруд.  Луна  сияет.
                Рыбы  сонно  дышат,  шевеля хвостом...
                Странный  сон  незримо  здесь  витает...
                Как  печален  мир,  что  рядом  с нами. 

               
               
       "Существуют ли на самом деле феи? Если да, то как они выглядят? Кто не верит в существование сверхъестественных созданий. Тем не менее, волшебный мир населен как великанами, так и карликами, злобными и страшными, либо добрыми и всего лишь озорными. Почему так глубоки корни веры в существование волшебного мира?
        Некоторые из современных верующих утверждают, что феи - это духи, следящие за ростом растений. Так ли это?...А  может  это  наши  грешные  души,  которых  не  пустили  в  рай  божий ? ..."
 
                Ночь  и  спящий  пруд.  Луна  сияет.
                Сколько  жизней  скрыто  под  водой.
                Лилии,  как  призраки  ночные,
                Тихо-грустно  шепчутся  с  луной...
                . 


Рецензии