Эпизод 1

Ангел сидел на подоконнике распахнутого окна, загадочно улыбался своей голливудской улыбкой, а с его крыльев и кроссовок, тонкими струйками стекала на пол вода. Я,  доев пачку успокоительного и пытаясь отключиться от реальности приводящей меня в состояние аффекта, только что его собственно и вспоминала. Ангела. Того, кто был в последнее время единственным существом, которое меня на этой планете радовало. Он любил носить дебильные шапки независимо от времени года, штаны больше похожие на кальсоны с мотней даже если это были просто джинсы, обладал истероидным характером и любил предаваться сомнительным удовольствиям. Про него ходило множество невероятных слухов основное содержание которых было посвящено его личной жизни и в частности сексуальной ориентации. Но вместе с этим, он обладал  потрясающей энергетикой. Мне казалось что за это, можно простить все.
– Почему  именно ОН?!!!– недоуменно вопрошали знакомые и коллеги, пытаясь в длинных и пространных монологах убедить меня в неправильности  убеждений. Примерно этак на 124 – 125 странице повествований о несоответствии  моего Ангела со всеобщими представлениями и стереотипами об устройстве обычных ангелов, мне надоедало слушать.
 - Он мой Ангел, потому что гладиолус – отвечала я и гордо удалялась. Этот дурацкий ответ ставил моих оппонентов в тупик и некоторое время я могла наслаждаться Ангелом совершенно спокойно. А теперь вот он вдруг материализовался. Ангел.
Пару минут мы молча смотрели друг на друга, а потом он жизнерадостно произнес: - Привет! У меня крылья намокли. Я посушусь у тебя? – не дожидаясь ответа, он спрыгнул с подоконника, аккуратно поставил кроссовки у батареи и оставляя на линолеуме с психоделическим рисунком мокрые следы, деловито прошагал в ванную. – Меня кстати, Дима зовут! –крикнул он оттуда. Через минуту оттуда донесся шум работающего фена, а в комнату  встревоженный посторонним шумом ворвался мой пушистый спиногрыз по имени Оскар, обладающий скверным нравом и дурными привычками. Имя свое он получил благодаря одному дебильному ток – шоу и моей фанатеющей родни. На тот момент времени, когда этот покинутый людьми худой и грязный огрызок, просочился в квартиру, жила я совсем даже не одна. Поэтому разногласия по поводу клички пришлось решать в порядке жребия. Сейчас даже не припомню всех вариантов, но выпала бумажка «Осик» - имя одного из героев передачи, на что моя возмутившаяся натура заявила что либо Оскар как американская премия, либо он просто останется Кот. Я победила. Давно живу одна а огрызок, со временем превратившийся в десятикилограммового зверя, остался со мной.
Ангел вернулся минут через десять, сухой и довольный. Оскар, до этого заинтересованно обнюхивающий сохнущие кроссовки вздыбился и зашипел.
- Какой урод! – невозмутимо заметил Ангел, нагло развалившись на моем кожаном диване купленном исключительно для творческого вдохновения.
- Сам ты урод! Дима! – возмутилась я, до этого удивленно наблюдая за происходящим и пытаясь определить галлюцинация он или нет.
- Не, я красивый – лениво, но убежденно ответил он, доставая из кармана штанов горсть семечек.
С этим трудно было спорить, ибо он действительно был красив. Конечно, половину его красоты составляла работа целой команды людей, но оспаривать получившийся в итоге результат  было  глупо.
- Мой начальник говорит что щелкать семечки, все равно что в жопе пальцем ковыряться – ехидно заметила я, старательно вытирая мокрый подоконник.
- Ну ты мать даешь! Рассуди логически. Ведь вещи однозначно неодинаковые по своей сути – хмыкнул он, заинтересованно глядя на меня. – Можем провести следственный эксперимент, только чур я щелкаю, а ты ковыряешься…
- Я между прочим, не такая уж и старая чтобы походить на чью – то мать – неожиданно обиделась я, одновременно осознавая глупость подобного заявления и уселась в кресло поджав ноги.
- Да хорош тебе на комплименты напрашиваться – легкомысленно отмахнулся он. – Ты конечно не такая офигительно красивая как я, но сойдешь. Для сельской местности.
- Спасибо утешил – фыркнула я. Кот, до этого сидевший под моей табуреткой и угрюмо оттуда выглядывающий, снова вздыбился и время от времени выбрасывал в пространство утробные звуки угрожающего содержания.
- Ну рассказывай – Ангел принялся щелкать семечки, пуляя шкурки в кота.
- Чего рассказывать то? – удивилась я. – И не мусори пожалуйста, ты в гостях  если что. А семечки для связок голосовых вредны.
- Как ты докатилась до жизни такой. Успокоительные таблетки жрешь пачками, да бесишься по пустякам – ответил Ангел, проигнорировав мое замечание про связки и тем не менее начав складывать шкурки в ладонь.
– А ты что, решил вдруг стать моим психотерапевтом? – уточнила я.
- Ну нафиг. Только этого мне не хватало, я так спросил, из вежливости. – А то ты какой – то совсем странный психолог получаешься. От слова псих. Он минуту подумал и добавил: - Припадочный.
- Поработал бы ты месяцок на телефоне доверия экстренной психологической помощи, я бы на тебя посмотрела- огрызнулась я.
- Ну это кто на кого учился… И вообще, не надо мне рассказывать, читал  тут на досуге твои опупеи – движением фокусника он достал откуда – то из воздуха темно – бордовый ежедневник и помахал им в воздухе.
- Это еще что? – удивилась я. – Отродясь никаких дневников не веду, считаю это дурацким занятием, так что не надо вводить меня в заблуждение.
Ангел усмехнулся, открыл дневник  и паясничая прочитал: - «После дня Металлурга, город особенно напоминал помойку. Не стихающий ветер, разбрасывал и кружил в воздухе пакеты, бумажки и прочий мусор, разбросанный празднующими. Я вышла из арки бесконечно радуясь тому что еще один бессмысленный день походит к концу. В это же время, с другого конца города, по центральной улице подгоняемые озорничающим ветром летели шарики. Целая гроздь. Синие, белые и красные. Совсем как российский флаг. И судьба сложилась так что пути наши пересеклись в одной и той же точке. Эти разноцветные чудовища кинулись на меня радостно намазывая грязью. Я орала и отбивалась. Ветер ржал, шарики торжествовали…»
-Что это такое?!!! – возмущенно заорала я застигнутая врасплох тем, что моя личная жизнь известна кому – то еще кроме меня и кинулась выдирать ежедневник у него из рук.
- А говоришь что я истероид! – пришел в восторг Ангел, спрятав дневник за спиной. – Ну давай, обнимай меня, ты наверняка это жаждешь!
- Не надо желаемое выдавать за действительное – съязвила я, тут же прекращая попытки достать дневник. – Расскажи что за волшебная книжка у тебя.
- Да у каждого такая имеется. Ненаписанная. Чтобы потом на Страшном суде, анализировать как ты бездарно прожила свою жизнь и решить что дорога тебе в Ад – важно сказал он, отдавая мне ежедневник. – Можешь полистать. Я только что у тебя из ящика стола ее вынул. Лежит  там полеживает а ты и знать не знаешь.
- Ну да. В аду с тобой и встретимся – оптимистично сказала я, хватая книжку и начиная судорожно ее перелистывать.
- Ты пытаешься найти что – то новое для себя? – поехидничал Ангел. - Там просто зафиксирована вся твоя никчемная жизнь. Кстати расслабься, ада не существует, я просто пошутил.
 - На свою жизнь  посмотри – огрызнулась я. – Сплошная показуха и выпендреж. В туалет и то под прицелом камер ходишь. «Ах посмотрите какой я охренительный, так бы сам себя и заобнимал до смерти».
- Я Звезда – обреченно вздохнул он. – И никуда от этого не денешься.
- Сказала бы я тебе в рифму, да боюсь неадекватных реакций. Вы же все психопаты  неуравновешенные– с трудом сдерживая неприличные словесные порывы сказала я.
- Ну  не обобщай. А впрочем, ты правильно боишься. Сама то скандальная личность. Я эту недавнюю историю с директором одного исполнителя прекрасно помню – рассмеялся Ангел.
- Это был не директор исполнителя а директор Вселенной, судя по величине пафоса и помпезности. Боюсь предположить что думает о себе сам исполнитель, наверное, что он Мессия. Меня это бесит.
- Тебя все бесит.
- Можно подумать, тебя никогда ничего не бесит. Сам то поди выходишь на сцену, улыбаешься, делаешь вид что счастлив видеть эти восторженные и не всегда одаренные интеллектом рожи, а сам думаешь: - Задолбали козлы. Поскорее бы отмучиться и махнуть на Бали со своей чувихой.
- А почему ты ко мне в Контакте не добавляешься? – снова проигнорировав мой комментарий спросил он.
- Вот еще! – возмущенно фыркнула я. – Побывав у тебя на странице пару раз и почитав заметки твоих последователей, я поняла что между тобой, ними и мной бездонная пропасть. Так что предпочитаю знать тебя исключительно поверхностно, не углубляясь в твой глубокий внутренний мир.
- Ну и фиг с тобой! – обиделся он и подскочив с дивана стал поспешно одевать кроссовки.
Мы с Ангелом, настолько были увлечены друг другом, что не заметили как кот, очень быстро понявший что в его идеальной кошачьей жизни стала катастрофически быстро образовываться большая трещина, попытался устранить конкурента самым примитивным способом.
- Фу! Гадость какая! – заорал Ангел выпучив глаза, когда его нога в гламурном беленьком носочке, наткнулась на чужеродную, дурно пахнущую кучу в кроссовке. Он с брезгливой гримасой, двумя пальцами схватил обувку и не целясь швырнул в торжествующе хохочущего кота. Промахнулся, отчего расстроился еще больше и поспешно вылетел в окно.
- Он улетел и не обещал вернуться… Вредный, но милый – вздохнула я, выкидывая вслед за ним изгаженный кроссовок.
- Дура! – откуда – то из пелены дождя донесся до меня возмущенный вопль говорящий о том, что я случайно попала в Ангела.
- Я тоже тебя люблю! – крикнула я, закрыла окно и подумала о том что у каждого человека есть свой Ангел, но кто – то знает об этом, а кто – то даже не подозревает.
И формула Ангела чрезвычайно проста. Ангел - это когда обычная улыбка  вызывает у тебя прилив вдохновения, и неважно кто он и какой он: простой или сложный, злой или добрый, близкий или далекий, молодой или старый, тебе он улыбается или вон той, офигительной чувихе… или даже чуваку… Неважно! Он просто есть. И если он радует тебя исключительно поэтому  и ничегошеньки тебе от него не надо, наверное, это и есть твой Ангел…


Рецензии
Я тоже за чтобы любить того, кого я не знаю, - так честнее)))

Евгении Мусатаев   23.05.2012 03:38     Заявить о нарушении