Забыл

Однажды бог настолько заигрался в материальное существование что напрочь забыл кто он есть.
Находящиеся рядом люди догадывались и даже порой были уверены что он бог.
Но едва заслышав подобные предположения он убегал от них сломя голову. Считая что мнить себя богом кощунство и выверты чудовищного эго, которое создано было им же ,для самосовершенствования. Но он не мог вспомнить этого.

Все  состояния которые порой охватывали его естество поднимая до небес в  сострадании и любви ко всему вокруг, он воспринимал как нечто обычное, и присущее всем людям.
Глядя как на обиды и унижения реагируют другие, удивлялся , почему он не может так же яростно отвечать на свои обиды . Почему он так спокоен, и способен улыбнуться человеку только что унизившего его? Над ним смеялись, а он терялся в непонимании.

И тогда попросил Бог ярости. Но ему было невдомек, что просит  он у себя же самого. Он захотел стать таким же злым. И ярость поселилась в его сердце. Теперь он мог так же жестоко отражать удары нанесенные его эго. Удары умноженные во множество раз. Потому что это его собственный закон.

 И тогда Бог не помнящий кто он есть, стал искать равных ему. И они появились в его жизни.
Он возрадовался, понимая что отныне начался их путь домой.
И стали происходить удивительные вещи… когда он был переполнен красотой  мира, он начинал управлять им, и птицы небесные становились послушны его мысли, настоящее показывало ему знаки полные любви, и помощи.  Если он был зол, мир отвечал ему тем же.  Если хотел помогать, ему начинали помогать стечения обстоятельств, и незнакомые люди.
Еще он познал силу горя, и силу прощения. Боль обиды и страх смерти.

Послушай же, что хочет сказать ОН….
ТЫ не простой человек, не отворачивайся от своей природы, не смейся над ней. и не проси ее одобрить, ты Есмь.


Рецензии
Очень хорошо помню, как ты присылала его мне около года назад. Замечательный рассказ. Точнее - истина.

Анна Радомирская   26.02.2012 09:33     Заявить о нарушении