Славно повеселились

На праздник 23 февраля 2012 года в нашем славном городе опять не обошлось без ЧП.

В 2 часа ночи (уже 24 февраля) трое подвыпивших мужчин остановили «Жигули» и стали требовать, чтобы водитель развёз их по домам.

Как будто  такси в городе нет! Ведь можно было заранее заказать такси по телефону, как это чаще всего и делается. Однако, нанимать такси довольно-таки накладно, тем более, ночью и в праздник. Скорее всего, и денег у гуляк осталось совсем немного.

Да и само решение разъехаться по домам, как это в подобных ситуациях бывает, возникло неожиданно; как говорят шибко образованные люди, к коим мы, слава богу, не относимся, "спонтанно". Это там, на Западе, привыкли рассчитывать всю свою жизнь на десятилетия вперёд, а мы люди простые, и нам это без надобности; кривая сама куда-нибудь вывезет.

В цене, однако, договориться не удалось, вследствие чего вспыхнула ссора, естественным образом переросшая в драку (известно, что у нас, у русских, мощные кулаки - наиболее весомый аргумент в любом споре). Водитель с пассажиром уехали, но вскоре вернулись с подкреплением в виде ещё двоих мужчин и с вооружением – охотничьим ружьём и ножами.

Мне кажется, если решили просто попугать,  а не убивать людей, нужно было брать с собой игрушечные пистолеты и ножи из пластика. Если же прихватили огнестрельное и холодное орудия убийства, следовательно, речь шла о предумышленном преступлении.

В ходе последующего за этим побоища один пострадавший получил огнестрельную рану  бедра, оказавшуюся смертельной, другой — черепно-мозговую травму головы, третий — резаную рану лица.

Как говорится, а пусть не лезут! Зато ни та, ни другая сторона «не поступилась принципами», не проявила слабину. 

А представим себе, что все эти взрослые мужчины (в возрасте от 31 года до 46 лет) провели бы праздник в драматическом театре или с умной книжкой в руках?

Да мы после этого сами себя уважать бы перестали! Это же надо так обабиться! Вспоминать было бы потом стыдно до самого конца своей никчёмной жизни! Что это за праздник такой, если не напиться да не подраться как следует! А теперь, слава богу, есть что вспомнить. Как говорится, «здорово же мы им дали»!

А потом удивляемся, спрашиваем, почему Россия вымирает… Конечно же, во всё виноват Путин. А до этого Брежнев – народ, гад, споил… А так-то мы люди культурные, воспитанные и даже где-то гуманные.


Рецензии
Путин и виноват! Вот же, сижу у компьютера, пишу, никому не мешаю. А за мной следят, как за опасным рецидивистом! Кто не пьёт да не гуляет, опаснее драчунов вдвое для "путинистов"!!! Так-то!!

Валерий Мухачев   22.01.2014 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.