коротенькая история из жизни слонят в зоопарке

     Ира  с  одноклассниками  делали  наброски  в  зоопарке.  Сгрудились  возле  вольера  со  слонами  и  старались  нарисовать  что -то  приличное.  Слоны  махали  ушами,  хоботами  и  без  остановки  передвигались  по  вольеру  - попробуй  изобрази  их!  Девочек  заинтересовали  два  слонёнка  так  как  они   не  такие  громоздкие,  как  взрослые  слоны,  и  их  было  гораздо  легче  рисовать.
У  Иры  вначале  не  очень  получались  наброски,  но,  наконец,  дело  пошло  вполне  успешно.
Вдруг,  Ира  заметила,  что  один  слонёнок,  вроде  как  мужчина  - слонёнок,   весьма  неравнодушно  стал  кружить  вокруг  молоденькой  слонихи.  Подружки  Иры,  смущенно  улыбаясь,  предложили:
    - Пошли  отсюда  к  другим  зверям!
И  отправились  к  вольерам  с  другими  животными.

     Между  тем,  юная  слониха  демонстрировала  полнейшее  равнодушие.  Сердито  отходила  от  обожателя,  раздраженно  отворачивалась,  недовольно  помахивая  хоботом.  Юноша  - слон  продолжал  намекать,  как  умел,  что  полон  пылких  чувств.
      Совсем  не  хотелось  Ире  идти  к  другому  вольеру:  только  начали  получаться  нормальные  наброски  - и  на  тебе!  Уходи  в  другое  место!  Ещё,  конечно,  хотелось  узнать,  чем  закончится  любовное  огорчение  слоника.  Ира  стала  делать  наброски  с  группы  взрослых  слонов,  осторожно  наблюдая  за  слонятами.
      Минут  десять  слонёнок  кружил  вокруг  равнодушной  подруги  а, когда  он  очередной  раз  попытался  к  ней  приблизиться,  юная  слониха,  зачерпнув  хоботом  песок,  с  явным  презрением  обдала  этим  песком  ухажера  и  отошла  от  юного  слоника  подальше.  Растерянный  слонёнок  печально  замер  на  месте.  Вредная  подружка,  весело  поглядывая  на  обиженного  приятеля,  ждала,  когда  он  опять  подойдет.  Но  слонёнок  повернулся  к  ней  спиной.  Молодая  слониха  потопталась  на  месте,  затем  нерешительно  подошла  ближе  к  огорчённому  другу,  но  он  даже  не  посмотрел  в  её  сторону!  Она  подошла  поближе,  ещё  ближе,  потом  прижалась  к  нему  боком  - никакой  реакции!  Слониха  хоботом  погладила  его  хобот.  Но  обиженный  слонёнок  по- прежнему  стоял  отвернувшись  от  юной  подруги,  затем  подошёл  к  маленькому  водоёму  на  территории  вольера  и,  задумчиво   шевеля  ушами,  опустил  хобот  в  воду.  Подружка  - слонёнок  неуверенно  пошла  за  ним,  а  подойдя  к  огорченному  приятелю  опять  прижалась  к  нему  боком.  Юный  слон,  набрав  воды  в  хобот,  неожиданно  повернулся  к  подружке  и  окатил  "девушку"  холодной  водой!  Затем  спокойно  опустил  хобот  в  воду,  продолжая  неподвижно  стоять  у  воды.
            
Вот  такая  маленькая  история  из  жизни  зоопарка.

Размолвка  оказалась  недолгой,  старания  юной  слонихи  помириться,  наконец,  дали  плоды  и  вскоре  слонята  миролюбиво  отправились  вместе  в  другой  конец  вольера.
    
Ира  с  подружками  сделали  ещё  несколько  набросков  и  отправились  домой,  оживлённо  обсуждая  увиденную  сцену  в  вольере  слонов.


Рецензии
Такую занятную историю, думаю, что будет интересно прочитать не только взрослым, но и детишкам. И слог у Вас очень хороший, лёгкий.
У меня есть история про кошку, но она будет "потяжелее".

Алекс Иппу   03.09.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательную оценку!

Нонна Незлобина   05.09.2017 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.