Страх. часть 1

Лина зашла в комнату, и, увидев её, попыталась выдавить улыбку на своём печальном личике. Но вдруг её охватил страх. Просто животный страх. Зрачки расширились, она задрожала, и стала повторять какие-то несвязанные слова. Она попыталась убежать, но боясь повернуться спиной к гостье, только пятилась назад, в итоге споткнувшись о порог и упав на пол. Гостья лишь смотрела на неё с какой-то сочувствующей улыбкой. "Нет нет нет... почему вы впустили её?! как..." Лина уже билась в истерике, не оставляя попыток убежать. Ничего не понимающие хозяева (Вероника и Даниэль), схватили свою подругу за руки, пытаясь её успокоить. Вскоре и им передался её страх. Они медленно ползли к двери, даже не пытаясь встать, закрывая своими телами, продолжающую всхлипывать Лину.
Вдруг губы гостьи дёрнулись, глаза стали будто стеклянными, а из них потекли слёзы. Но если бы кто-нибудь дотронулся до них языком, удивился бы отсутствию в них соли. "Почему? - на сей раз рыдала гостья, - почему она позволяет себе так со мной обращаться?! разве я сделала ей что-то плохое? я же такая же, как вы..." Марк, любивший её больше жизни, будто опомнился, и приблизился к ней. Сначала она попыталась отогнать его, но всё-таки прижал её к себе, почувствовав какой-то странный холод в объятиях. "Неужели она до сих пор не согрелась? уже ведь давно пришла с улицы" - мелькнуло в его голове. Пытаясь успокоить, он стал целовать её, касаясь губами её губ, шеи, щёк... Вдруг он коснулся губами её слёз, абсолютно не солёных...
"Нет!" - из его груди вырвался вопль. Он понял, он всё понял. Но не мог и просто не хотел верить. Его затрясло, как и Лину несколько минут назад, он отпрянул от своей любимой и в ужасе рухнул на колени.
"Ну, хватит!" - разозлившись, и вытерев слезы, прорычала гостья. Только сейчас все обратили внимание на её излишнюю бледность, синеву губ и стеклянный взгляд. Да, она была мертва. Она была мертва, но сейчас стояла перед ними, сверкая мёртвыми глазами, залившись истерическим хохотом.
Лина опомнилась первой, она поднялась с пола и выбежала из дома. Не теряя ни минуты, она побежала в сторону дороги, надеясь, что гостья не попытается её догнать, и что на дороге встретится хоть какая-нибудь машина. Девушка бежала через кладбище, почти ничего не видя от слёз, и спотыкаясь о торчавшие из земли корни. Казалось бы, уже давно должна была появиться дорога, но её до сих пор не было видно. Девушка поняла, что заблудилась, и обессилившая от страха упала на чью-то могилу.

Гостья, не обращая никакого внимания на своего бывшего возлюбленного, отправилась в сторону Вероники. Девушка сжалась около дверного проёма, вспоминавшая молитвы, и как ни странно не приняла, ни одной попытки сбежать. Она смотрела на гостью, осознавая, что в какой-то степени виновата в её смерти. Вспоминая, как раньше они были подругами. До того дня...

В тот день Вероника вместе с Линой отправились к океану. Вода шумела, поднимая небольшие волны и оставляя на поверхности, похожую на белых барашков, пену. Они обсуждали её, тогда ещё живую. Они обе её недолюбливали, слишком высокомерная, она увела от них Марка. Будто с помощью какого-то заклинания. Он был просто без ума от неё. И вот, она показалась вдалеке. Подошла к девушкам, как обычно смерив их своим горделивым взглядом. Сняла с себя одежду, оставшись лишь в купальнике, будто демонстрируя свою фигуру. Уже тогда от неё веяло холодом и презрением. Чтобы хоть  как-то избавиться от этих неприятных ощущений, девочки пошли искупаться. Они зашли в воду, когда заметили, что обладательница холодного взгляда перебралась на камни, явно намереваясь прыгнуть в воду, но не успела...
Ударила слишком сильная волна, которая сбила её с ног, и она упала в воду, больше не выплыв. Девушки испугались, и, выбежав из воды, схватили свои вещи и побежали, как можно дальше. Добежав до территории детского лагеря, они остановились, и повалились на траву, пытаясь отдышаться. Они не понимали, почему испугались так, и решили, что она выберется из воды. Хотя, в душе надеясь, что больше не увидят её.

Гостья вплотную приблизилась к Веронике и опустилась на пол рядом с ней. "Ты убила меня. Теперь я отомщу тебе." Даниэль кинулся к ней, от неожиданности гостья вскрикнула, и вонзила нож прямо ему в сердце. Вероника закричала. Этот крик видимо услышала и Лина, но обессилев, никак не отреагировала на него.
В это время Марк подполз к Даниэлю, вытащил из его груди нож и направив её на и так мёртвую, свою любимую. Она лишь рассмеялась, его нелепой попытке, убить и так убитую. Он знаком показал Веронике, чтобы она бежала. Она, боясь ослушаться его, поднялась на ноги, сделала шаг за дверь  побежала...
Марк судорожно пытался придумать, что же ему делать, боясь взглянуть в глаза той, которая была для него всем. Вдруг он услышал за своей спиной стон. Они повернулись, и теперь вскрикнула гостья. Даниэль поднялся с пола, ухмыляясь, на нём не было ни капли крови. Только сейчас Марк заметил, что и нож совсем не испачкан кровью. "Я же и так мёртв. Ты же сама убила меня три недели назад. Задушила подушкой. Не помнишь? Ты не помнишь?!" Даниэль быстро метнулся к гостье и его руки сомкнулись на её шее. Он принялся душить её, в это время она схватила его за его шею, издав просто чудовищный крик. Марк смотрел на эту борьбу со стороны, боясь пошевелиться. Его друг и девушка душили друг друга, вместе с этим становясь всё бледнее и бледнее. А в один момент они просто взяли и исчезли. Тут Марк вспомнил про девушек, и побежал искать их...


Рецензии