Не было печали

Не было печали у бабки  с дедом, пока не купили они телевизор. Больно деду футбол посмотреть захотелось. Бабка по амбару помела, по сусекам поскребла… Ну и наскребла на китайский Hyundai 15" Black.

Поставили дед с бабкой телевизор на окошко, и свет он им белый сразу же застил.

Взял дед пульт, нажал на кнопочку, и покатилось…

Смотрят они телевизор, смотрят… Глядь – заяц-пустозвон!  Покупайте, - говорит заяц, - акции МММ! Вложите одну пенсию – получите десять… купонов!

- Нет, бабка, - говорит дед, - мы с тобой всё-таки четыре класса церковно-приходской школы закончили, а пирамидой египетской ещё мой прадед на деда ругался. Не будем акции покупать.

И на другую кнопку нажал.

Смотрят они телевизор, смотрят…

А там – волк- санитар леса!

- Покупайте, говорит, дед с бабкой суперпрепарат им-и-нам-потенция! А денег нет – избушками берём. Будете, дедка с бабкой, голодные, пардон, здоро-овые, как волки…

- Не, - говорит бабка, - прадед твой самогоном лечился на конском возбудителе настоянном, до сих пор вся деревня в него - рыжая. Не нужна нам суперпотенция!

И на другую кнопку нажала.

Смотрят они телевизор, смотрят…

А там – медведь-всех поломаю.

- Платите, - говорит медведь, - дед с бабкой налог на охоту в лесу вольную, да на рыбалку. Да за хранение оружия платите!

Испугался дед. Хотел, было, ружьишко прятать, но от телевизора оторваться уже не может! Да и бабка спицы бросила, очки в нос от страха вросли!

Смотрят они телевизор, смотрят…

А там – лиса.

- Голосуйте, - говорит лиса, - дед с бабкой, за наших кандидатов: зайца, волка и медведя, а то избушку отберём, пенсию платить не будем, да и вообще вас, стариков, съедим.

Заплакали дед с бабкой, взяли по деревянной ложке и давай бить телевизор.

Дед бил-бил – не разбил, бабка била-била – не разбила.
Внучка бежала, объявление давала - продали телевизор!

А ведь зря дед с бабкой лисы испугались. И то: как бы съела их рыжая. Родня же?


Рецензии
страна идиотия...

Дмитрий Козлов Невельчанин   27.04.2013 16:36     Заявить о нарушении
Какая есть:((

Бэд Кристиан   27.04.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.