Все внимание на нее глава 2

Глава 2
Вначале такое бывало ввиду форс-мажорных обстоятельств на работе, с которой Вика еле приносила ноги от усталости. Затем – невероятно измотавший ремонт их квартиры, после него – долгожданная беременность, наконец – рождение ребенка. Потом, ясное дело, заботы и хлопоты вокруг появившегося на свет дитя. В общем, стало не до секса. И даже теперь, когда мальчик уже подрос, и регулярно опекался бабушкой-дедушкой то с одной, то с другой стороны, супружеские соития стали чем-то вроде из ряда вон выходящих эпизодов их ровного, весьма пресного, бытия.
     Конечно, иногда верный муж срывался, шел на поводу своих инстинктов, желая войти в женщину и, наконец, слить застоявшуюся семенную жидкость. Да, это случалось редко, но случалось. Супруг посмотрел на мирно дремлющую жену, и с обидой отметил, что его 35-летняя Вика как-то незаметно посадила законного мужа на скупой паек мимолетных утех некоторыми воскресными вечерами.
     Супруга немного располнела после родов, но если учесть ее прежнюю худобу, то скорее Вика налилась соком, который присущ созревшим женщинам, делая, к слову сказать, ее  более сексуальной.
      Она практически не изменила стиль своего гардероба, обожала элегантные брючные костюмы. Продолжала носить и обтягивающие юбки немного выше колена, не игнорируя и мини. И была просто обворожительна в летних нарядах, сшитых из легких, полупрозрачных тканей. Андрей находил их провоцирующими. Например, когда его супруга шла на работу в сарафане или юбке из материала, сквозь который, словно под рентгеном, просвечивались легкомысленные кружевные трусики или планка кипельно-белых стрингов.
     Погрузившись в свои думы, Андрей незаметно для себя задремал. На этот раз ему уже ничего не снилось. А окончательно он проснулся уже тогда, когда услышал шлепанье босых ног Вики и шум воды в ванной. Вот теперь уже точно начинался новый день, пора вставать, констатировал мужчина. И сделал это вовремя. Вика как раз завершила свой утренний моцион, вышла навстречу супругу, благоухая свежестью.  Она набросила на плечи свой любимый черный шелковый халат с огромными желтыми хризантемами. Он не успел скрыть гибкий стан с точеными бедрами, аккуратные, манящие груди, потрясающие ноги, мягкий выпуклый и обольстительный, чисто женский животик с трогательной вороночкой пупочка и порослью темных волос на лобке. В общем, Вика смотрелась великолепно. И все это великолепие устремилось на кухню, чтобы попотчевать супруга завтраком. В этот выходной день семейная пара и впрямь могла расслабиться: ребенок у родителей, впереди целых два нерабочих дня. Чмокнув симпатичное создание в щечку, Андрей, вдохновленный прелестями жены, бодро шагнул навстречу наступающему утру.
     Приняв  душ,  муж зашел на кухню, где уже суетилась его милая половинка.          Подойдя  к  Вике, которая стояла к нему спиной и нарезала батон, он нежно дотронулся  руками  до  ее  бедер.  Она  замерла.  Андрей ощутил едва заметную, трепетную волну, которая прошла по женскому телу.  И тут затрезвонил Викин сотовый телефон. Непроизвольно покачивая бедрами, она направилась к столу, чтобы взять трубку.
     Андрея пронзила досада. Жена опять ускользнула от него. Он хотел поговорить с Викой, вывести ее на разговор о том, что их стало отдалять, почему это происходит, а теперь вместо ожидаемого сеанса откровений двух близких людей зияла пустота полной недосказанности. Муж смотрел на лицо Вики, разговаривающей по телефону, и силился понять, разглядеть – что происходит в душе близкой ему женщины?
            - Настроение?.. Да нормальное! А у тебя как? Возможно… - ответила она в трубку, и   Андрею показалось, что в какое-то мгновение в ее глазах промелькнула растерянность, - сейчас подумаю! Да, наверное… - Вика взглянула на мужа, словно что-то прикидывая, сказала - Я перезвоню!
      Она нажала кнопку разрыва связи и сообщила:
    - Позвонила Мила, попросила помочь ей выбрать подарок. Она идет на какой-то день рождения. Мы походим с ней по магазинам. Ты не против?
   – Нет, не против. И когда ты освободишься от этой приятной миссии? Нам же надо успеть к твоим родителям к пяти, - Андрей недолюбливал эту Викину подружку. Она уже дважды побывала замужем, и на его взгляд, была циничной дамой весьма свободного нрава. И уж точно была для его жены не парой. Но Вика его щепетильности не разделяла, постоянно защищая подружку. И даже прислушивалась к ее советам и рассуждениям.
   - Не беспокойтесь, мой повелитель! Буду вовремя. Думаю, это слишком много времени не займет! – произнесла повеселевшая Вика. Глаза ее горели, а голова уже явно была занята извечным   женским вопросом: «Что надеть?»
     Встав перед зеркалом, супруга выверенными движениями нанесла косметику, после чего стала облачаться для «выхода на Бродвей», как любила говорить Мила. Андрей подивился, как быстро жена собралась, надев прямую темную юбку почти до колена, бирюзовую кофточку с манящим вырезом, тонкие высокие сапоги на каблуках и кожаный плащ. На глазах из добропорядочной женушки она превратилась в элегантную и соблазнительную женщину. Вика быстренько поцеловала мужа и буквально выпорхнула из дома, оставив в прихожей волшебный шлейф «Sisley».  Она словно опасалась, что муж может передумать…

Оставшийся наедине с разъедающими сознание мыслями Андрей не придумал ничего лучшего, как тоже собраться и проветриться. Так он и сделал. У кофейни, мимо которой проходил, Андрей буквально столкнулся со своим бывшим однокурсником Гошей. Этот «рыжий черт», как многие звали его за глаза, обладал незаурядными способностями, блестяще учился, абсолютно не прилагая к этому никаких усилий. Еще на втором курсе вуза он встрял в какую-то коммерческую структуру, затем стал брокером на бирже, потом преуспел в какой-то посреднической компании. А теперь занимался интернет-бэнкингом. В чем состояло его занятие, понять было трудно, но деньги это явно приносило. Правда, в личной жизни успехи рыжего однокурсника были скромнее. Две женитьбы, обе – с одинаковым финалом, разводом.

Гоша обрадовался встрече с бывшим однокашником, стиснул Андрея в своих объятиях, и, не терпя никаких возражений, поволок его в так удачно подвернувшуюся кофейню. После взаимных расспросов, разговоров о политике и экономике,  беседа плавно перетекла на рассуждения о жизни. Точнее, о женщинах, недолговечности любви, непрочности союзов. 

Андрею жгла язык история со сном. Идеально для этого подходил человек, с которым он виделся в лучшем случае раз в три года. Умный собеседник, знающий толк в хитросплетениях семейной жизни и всех превратностях любви. Гоша с удовольствием поддержал тему, осторожно подброшенную бывшим однокурсником. Он сразу смекнул, что разговор затеян неспроста. И буквально засыпал Андрея обилием фактов, подтверждающих непреложную,  с его точки зрения, истину:  ждать от женщин в наше время, чтобы они не изменяли, по меньшей мере – наивно.

- Да-да! А чему ты удивляешься? Двадцать первый век на дворе! С чего, собственно, женщинам пылать к нам  страстью? Мужчины зачастую своим поведением напоминают баб, они не держат слово, не способны на безумные поступки, скучны, пресны и предсказуемы. Женившись, думают исключительно о работе. Это в лучшем случае, или же – что бывает чаще - с чувством выполненного долга сопят перед телевизором, если конечно, экран не загораживает собственное пивное пузо. Подумай сам: может, женщины интуитивно ощущают эти наши вибрации комплексов, неуверенности в завтрашнем дне и в себе, и не желают больше связывать себя обязательствами со слабаками, не всегда, заметь, способными на полноценный секс, о котором – будь спок - продвинутые дамочки осведомлены лучше, чем ты о ежедневном графике перемещений своего начальника?
- Гоша… - Андрей оторопел от такой отповеди в адрес представителей мужского рода. 
- И заметь, - продолжал, словно не замечающий собеседника, разгорячившийся приятель.– Если посмотреть на самодостаточную - с тачками, квартирами, неплохими карьерами, да еще при этом весьма симпатичную – женскую часть населения нашего, так сказать, мегаполиса, то получается, что не светит нашим дамочкам найти достойную пару. Когда-нибудь, конечно, случится генная революция, которая позволит клонировать за кругленькую сумму всяких там Бандерасов и Питтов, или Челентано с Бельмондо, если для кого-то они более привлекательны.  А пока на горизонте - zero…
- Нет, ну а как же женщины, которые выходят замуж по любви, или, в крайнем случае, по глубокой привязанности, схожести устремлений и взглядов на жизнь?..
- Ну, Анрюша…Это скорее подтверждение моего постулата…Безысходность, нежелание быть уязвленной в женском самолюбии, наконец, стремление устроить свою жизнь вне родительского очага. Ну, и очарование мужчиной – такое тоже бывает, особенно в относительно юном возрасте. Но и оно проходит, будь уверен.  Говорю твердо, ибо имел возможность неоднократно убедиться в своих командировках, когда они плачутся на плече, открывая свои потаенные мысли и желания. И кстати, в койку очень даже безропотно, если не с энтузиазмом, идут именно дамочки бальзаковского возраста, поближе к 40. Ведь, оглянувшись назад, понимают, что проживают жизнь вовсе не так, как себе нарисовали в молодости, не так, чего они достойны. И о многих из них ты бы и не подумал, что такие …совершают безрассудные поступки, увлекаются, или же пускаются во все тяжкие, подставляя свои прелести и темпераментным, любящим блеск и мишуру, южанам, и папикам, с которых можно подарками или деньгами взять, или просто крепким мужикам со стабильно стоящей дубиной.
- Зачем так думать, говорить огульно про всех-то?
- Все, или не все – не буду настаивать. Но могу сказать точно: современное бытие разъедает долговременные отношения. И с красивой женщиной все может случиться, а если не случится, то произойдет. От супружеской неверности, как и от смерти, лекарств нет.  Поверь…- Гоша прервал свой монолог, увидев, как побледнел Андрей. Он понял, что затронул больные струны души женатого однокурсника. На кофейном столике валялась какая-то газетенка с фото Анджелины Джоли на полстраницы. Гоша, чтобы плавно изменить тему беседы, начал быстро зачитывать маленькую статью, размещенную под фото.
- Супружескую верность Джоли хранить не считает важным. Она уточнила, что секс на стороне возможен, если оба супруга не против таких свободных отношений. Кстати, Питт закрутил роман с Анджелиной Джоли, когда был женат на Дженнифер Энистон.
- Я считаю, - заявила Анджелина Джоли, - что жить вместе, не значит быть собственностью друг друга. Мы с Брэдом это прекрасно осознаем. Я не считаю супружескую верность настолько важной в супружеских отношениях. Лучше уж заниматься сексом на стороне, нежели оставить мужа и потом поливать его грязью.
- Высокие чувства, нечего сказать, - съязвил Андрей.
- А может, это именно то, что и нужно в семейных отношениях? – философски промолвил Гоша. – По крайней мере, меньше лжи. Убивает ведь не измена даже, а ложь.
- Ну, знаешь, так можно черт знает до чего договориться…- горячо возразил Андрей.
- Вот что, неистребимый идеалист. Допивай свой остывший кофе,  и поехали ко мне на квартиру, я тебе кое-что покажу, - неожиданно прервал дискуссию Гоша.
И Андрей почему-то сразу согласился, даже не спрашивая о цели визита в квартиру к рыжему цинику. 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.