21 сигарета

В пачке Winston находилась 21 сигарета. Одна из них отравлена. Джек это прекрасно осознавал, ибо сам наполнил сигарету ядом, желая себя отучить от курения. Он подумал, что риск умереть охладит его тягу к пагубной привычке, но это лишь увеличило адреналин в крови. Экстремально быть всегда на волосок от смерти, как будто играя с ней. Можно умереть в любой момент, выкурив одну из этих 21 сигареты, и она станет последняя в его жизни. Пачка лежала на столе, а парень нервно стучал пальцами по нему. Этим утром ему ужасно хотелось выкурить. Он достал одну из сигарет, пальцы слегка дрожали. Джиг-джиг зажигалкой поджег, затянувшись. Никакого эффекта. Джек расслабился и откинулся на спинку стула, нервно, захихикав. Пронесло. В пачке 20 сигарет. Выкурив, он быстро оделся, отправившись на работу. Обычный программист ничем не в примечательном офисе. Однако его все устраивало. Прожигая все свое рабочее время в компьютерные игрушки, Джек особо не утруждал себя. Разрабатывать программы ему не приходилось, только настраивать, обновлять, исправлять уже существующие, больше ничего от него не требовалось. Заработная плата не высокая, но вполне хватало на свою собственную однокомнатную квартиру. Он часто ходил хмурый. Ему вечно не хватало чего-то в этой спокойной, размеренной жизни, может, поэтому Джек придумал такой интересный способ отучить себя от сигарет, чтобы встряхнуться. Сидя за компьютерным столом, на своем рабочем месте, парень не заметил, как к нему подошел друг – заместитель директора, взяв из смертельной пачки одну сигарету. Он поджег ее и отправился к окну, кинув:
- Я у тебя позаимствовал сигаретку, завтра верну.
- Эй, нет! Стой! – Джек вскочил из-за стола, собираясь выхватить у друга сигарету, но уже слишком поздно, тот затянулся. Ничего не произошло. Осталось 19 сигарет.
- Да, что с тобой? На тебе нет лица. Жалко сигарет?
- Нет, просто одна из них отравлена! Тебе повезло!
- Кхах, кхах, - друг чуть не подавился, - предупреждать надо, дебил!
Вечер. Джек нервно нажимает на кнопки пульта, переключая канал за каналом. По телевизору как всегда ничего интересного. Бросая пульт на диван, он принимается ходить в зад – вперед, поглядывая на пиджак, где лежит пачка Winston. Не выдержав, парень достает еще оду сигарету. Эта тоже оказалась обычной, уже 18. Получив дозу никотина, Джек расслабился и вспомнил, что завтра выходные и скорее всего они станут последние, ведь он не выдержит без сигарет. Можно, правда выкинуть пачку на свалку и купить другую, но парень не хотел отступать. Получается, он будет трусом, если выкинет ее, поэтому лучше всего развивать силу воли или умереть. Джек покопался в своем мобильнике, найдя номер одногруппницы. Когда-то они неплохо общались, но вскоре девушка увлеклась карьерой и стала меньше уделять ему времени, что просто бесило. Джек порвал с ней отношения и уже больше года они не разговаривали. Он надеялся, что она станет звонить ему, извиняться, но ошибся. Неожиданно ему захотелось с ней пообщаться, быть может это последний раз.
- Привет, не мешаю?
- Джек? Ты издеваешься? Уже половина первого ночи!
- Завтра выходные, неужели ты не выспишься или у тебя кто-то есть?
- Я не пойму чего ты хочешь?
- Давай встретимся завтра?
- Думаешь, ты позвонил, и я моментально прилечу?
- Это важно, возможно, нам больше не удастся поговорить.
- Черт, как будто ты умереть собрался. Ладно, где встретимся?
- Приезжай ко мне, я приготовлю вкусный ужин, как раньше.
- Интригуешь. Хорошо, уговорил.
- Жду тебя в шесть вечера.
- В семь и спокойной ночи.
Послышались монотонные гудки, она положила трубку. Джек машинально схватился за еще одну сигарету. Выкурив, осознал, что их осталось 17. Снова пронесло, судьба предоставила ему еще один шанс. Утром он вышел на прогулку, чтобы отвлечь себя от сигарет. Бродил по парку, сходил на озеро, кидая семечки голубям, после чего отправился в магазин, прикупив продукты для ужина. Вернувшись, в свою маленькую квартирку он приступил к готовке. К четырем уже все было сделано. Джек не любил ждать, начиная нервничать. Посидел за компьютером около часа, побродил по дому, всячески поправляя салат, салфетки и прочее. За сегодняшний день ни одной сигареты, но он больше не мог сдерживать себя. Вытаскивая из пачки еще одну, он мысленно желал, чтобы эта оказалась не ядовитой, не хотелось пугать девушку. Закурив, Джек готов был прыгать от счастья, что еще жив. Осталось 15. В дверь позвонили.
- Мм… ты как всегда прекрасно приготовил, - прощебетала она, с удовольствием поедая стейк и запивая красным вином.
- Все для тебя. Знаешь, я скучал, мне казалось, что наши отношения перерастут во что-то серьезное.
- Джек, ты сам все разорвал, сказав, что нам нет смысла продолжать отношения. Однажды я просто не дозвонилась до тебя.
- Тогда у меня разрядился телефон, на самом деле я ждал от тебя звонка. У тебя есть кто-нибудь?
- Нет, я до сих пор одна.
- Останься, давай попробуем снова, - он прикасается к ее руке, а она отдергивает.
- Мне нужно подумать…
Девушка резко поднимается, покидая Джека.
- Лилиан, черт, - сквозь зубы, прорычал парень.
Дверь захлопнулась. Он стукнул кулаком по столу, доставая сигарету. Однако засунул ее обратно, кинув пачку на подоконник. Джек побежал за девушкой, она еще спускалась. Схватив ее под локоть, без раздумий, поцеловал. Она ответила, обнимая его за шею. Наутро они проснулись вместе. На автомате Джек потянулся к сигаретам. Закурив, он почувствовал, как задыхается. Пятнадцатая оказалась смертельной. В голове лишь пронеслось «почему именно сейчас? Лучше бы вчера». Падая на колени, перед глазами все поплыло. Девушка, укутанная в простыню, подбежала к нему, тряся за плечи.
- Джек, Джек, Джек…


Рецензии
Судьба, однако... А, впрочем, так всегда и случается... В самый неподходящий момент... Удачи!

Александр Муровицкий   12.10.2012 11:03     Заявить о нарушении
спасибо).

Таня Клоун   03.03.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.