Кошмар с тремя неизвестными

Три неизвестных числа и череда математических решений  линейных  уравнений. Засыпаю и во сне решаю три уравнения с тремя неизвестными по  формуле Крамера. Выписываю коэффициенты при неизвестных в столбцы, и  путем перемножения чисел идущих справа со знаком плюс и сложения их с числами идущих слева со знаком минус получаю определитель третьего  порядка. 
Далее выписываю в особом порядке в соответствии с правилом знаменатели  и числители. Перемножаю их,  складываю, меняю местами числитель со  знаменателем по диагонали, в соответствии с выписанной матрицей и так  далее, и т.п.
Решения найти не могу, видимо вначале ошибся с определителем третьего  порядка, очевидно число это могло быть равно нолю, отсюда эта бесконечная  череда  безумных решений. Откладываю Крамера, переписываю все по  системе Гаусса, и опять числители сменяются знаменателями, большие  числа переношу матрицей влево, меньшие вправо, со знаком минус в  числитель, с плюсом в знаменатель.
Крыша от напряжения едет во все стороны, но проснуться не могу и решаю все в уме до полной одури, вот-вот что-то должно не выдержать и лопнуть  в голове, тогда настанет долгожданный покой. Я знаю это, и жду когда  это что-то лопнет, или порвется, тогда решения прекратятся, и я, может  быть, проснусь… или вовсе не проснусь никогда. 
Ну ее к черту высшую математику, родительницу назойливой шизофрении! Это ведь сущий ад, настоящая пытка  для бездельников и лентяев, особенно тех, кто склонен больше к  гуманитарным и абстрактным мыслительным процессам. А над всем этим сном, над безумным кошмарным сумбуром правила бал, верхом, голышом, на вороном коне шестипалая баба с кичкой седой, - Шестернина Зиннона Николаевна.

p.s

Наша математичка была очень низкого росточка, неимоверно сгорбленным и скрюченным существом в огромных очках, которые повисали не то на крючковатом носу, не то на многочисленных выпуклых родинках, усеивавших все ее старческое лицо. У нее совсем не было шеи, огромная голова сидела прямо на плечах, длинные руки (на одной из которых реально было шесть пальцев) и впалая грудь, выдающийся массивный горб не смотрелись на ней изъянами, а были словно бы неотъемлемой частью той атмосферы, которую она создавала на своих уроках. Непомерная ее педагогическая строгость переходила в чрезвычайную злобу, а порой и в открытую, враждебную ненависть. Перед ее лекциями студенты обычно молча стояли у аудитории вдоль стен как вкопанные, боясь даже лишний раз смотреть по сторонам. Все ее боялись и были совершенно безропотны и безвольны как агнцы перед закланием, а когда она начинала орать во время лекции своим карликовым голосом и буйствовать неистово, на лицах некоторых студентов отображался не только страх, но и запечатлевался откровенный ужас.
Кстати, раньше она работала в авиаконструкторском бюро и ходят слухи, наклон крыла у Ту-154 был рассчитан именно нашей Зинноной. Царство ей небесное! Померла бедная бабка в совершеннейшем одиночестве.


Рецензии