29. полет нетопыря в глухой ночи...

  Круизер трясло, мы с Настей уже второй час ехали в Тропецк, хотя было не исключено, что город уже оцеплен и нам не попасть внутрь. я слушал сообщение по голосовой почте. я никогда их не слушал раньше, и даже не знал как можно их прослушивать. просто до этого было дьявольски скучно, и я нашел способ как то развлечь себя при помощи телефона.
  "не знаю, зачем я тебе все это сейчас говорю, как то все неправильно получилось у меня, только вчера я была в числе первых мира сего, а сейчас прячусь на свалках и в трущобах от охотящихся за мной роботов. они тупые, их интеллект совсем не проработан, в большинство мест нашего города им не попасть никогда, но мне слишком накладно их убивать. их не убить простой пулей, на каждого из них мне потребуется по несколько минут, за это время к ним успеет подойти помощь.
   я вывела из строя систему "зевсов". не волнуйся мой телефон не прослушивается, потому что это моя собственная сотовая связь. я вывела их из строя, загрузив программу-вирус, так, чтобы они стреляли по случайной цели каждые полторы минуты. это вынудит Российские вооруженные силы избавиться от них в срочном порядке. иначе приведет к конфликту со всем остальным миром. там на площади лежит труп как две капли воды похожий на меня, это Катя Меч. о ее смерти узнали все, теперь они думают, что меня нет, и, как чайки, налетели сюда со всех сторон. здесь не только русские, к моей лаборатории проявляют интерес многие спецслужбы. недавно российское правительство сообщило, о скором признании Тропецка независимым государством. а теперь я - как его лидер, якобы мертва, это развязало руки многим иностранным спецслужбам. да вот только я побелела, и мои действия не могут остаться незамеченными. именно поэтому город и наполнили роботы, выискивающие меня. надо уничтожить лабораторию, она не должна достаться больше никому, в ней и так было сделано очень много злых существ. почему я все это тебе рассказываю? да потому, что именно сейчас когда большая часть возможностей моего разума направлена на то, чтобы обеспечить мне выживание, я могу поговорить с тобой как человек с человеком, а не как бог с мышью, прости не удержалась.
  рано или поздно я снова обрету контроль за рефлексами и мотивацией. а пока постараюсь ускорить этот момент. например попробую написать стихи... завтра, если доживу, сообщу тебе о том, что получилось. ну вот и все. хоть ты это и не услышишь, мне стало немного легче".
   я посмотрел на спящую Настю, на медленно проплывавшие в окне крузака фонари, на зарядку своего телефона... еще не скоро. у меня было еще 4 записи на голосовой почте. что ж пора прослушать следующую.
   " вчера я уничтожила все в лаборатории, до Дока я добраться не смогла, физически, но не психически. в общем я повредила его разум настолько, что он никогда больше не сможет ничего изобрести. осталось разобраться с этой сучкой Алисой (о ком она говорит?), прогнать отсюда этих захватчиков - якобы миротворцев, и уничтожить ящера. все это надо сделать именно в таком порядке. да, кстати, твоя Маша сбежала с моим Снупом, пусть он мне не парень, но как то обидно терять человека, на которого можно было рассчитывать в трудной ситуации. впрочем его можно понять. он шел защищать отца, Док ведь его отец. когда я пришла его убить он был там, что ж убить его он мне не дал, но спасти не смог. наверное он сейчас ненавидит меня. меня сейчас все ненавидят, ну а мне от этого становится еще хуже. я чувствую ненависть ко мне, и мне проще убить того человека чем переубедить его. какой-то замкнутый круг получается. даже не представляю как мне с этим развязаться. ах да, насчет стихотворения, я извиняюсь, но еще не смогла ничего придумать, мне слишком часть приходится отвлекаться на то чтобы спасти свою жизнь. кстати, когда я белею мне снова снятся сны, забыла тебе сказать. мое тело что то делает, а я в нем сплю, так случается каждый день, часов по пять. мне нравится спать. правда сон мне вчера снился нехороший. как будто есть бог, и он сотворил мир за семь дней. а сейчас он в этом мире разочаровался и решил от него избавиться. так же за семь дней... плохой сон правда? но на самом деле реальность мне еще меньше нравится. мне не нравится просыпаться. проснувшись я узнаю, что мне стало еще хуже. как мне выбраться из этой ситуации, я не представляю, может когда я приду в себя и поумнею - я смогу что-либо придумать".
   - останови машину, - приказал я водителю.
- что, приспичило?
- нет, разворачивайся, поехали обратно
- та девушка, голос которой ты слушал в телефоне - она кто?
- она и есть Катя Мич. поехали обратно немедленно.
- а что твоя подруга скажет?
- что бы она не сказала, если мы въедем в город, мы, все трое, там умрем. кстати, надо связать ее.
- мне кажется это лишнее парень, пусть спит дальше. так от нее будет меньше вреда, просто не говори ей куда мы едем.
- да, ты прав.


Рецензии