Поцелуй зимы

       А время застыло, сковалось льдом. Чувства покрылись звонкой, хрустящей изморозью. Жгучий мороз превращает их в хрусталь. Безмолвие и тишина. Белоснежность и холод.

 Я дотрагиваюсь холодными ладонями до льда, надеясь на каплю теплоты в них. Холодный лёд безмолвствует.
 
 С надеждой я вспоминаю весну, цветы, хоть что- то теплое, чтоб растопить лед.  Ладони пронзает жгучий холод, но я не отрываю их от ледяного хрусталя. Я вспоминаю россыпь белых цветов на деревьях, множество пчел в ароматном саду, тугие бутоны тюльпанов…

 Чудо, лёд запечатлел тепло моих пальцев, стал податливым. Я чувствую, как ладонь проникает вглубь холодного стекла, превращая его в воду.  Ресницы мои покрылись снежинками, я чувствую, они стали тяжелее, делаю вдох и выдыхаю на тонкое, но прочное стекло изо льда.  Ничего…. Лишь появился причудливый узор, призывающий разгадать его. Но я не поддамся на это искушение. Я думаю о весеннем солнце щебечущих птицах, делаю еще один вдох и выдыхаю на этот ледяной узор.

 Подействовало, узор исказился, размылся и вовсе исчез.

 Я вспоминаю, как пахнет весенний воздух, как птицы летят над головой, высоко в голубом небе. Смотрю на расставивший узор в хрустальной мгле и решаюсь прикоснуться губами к этой замершей воде.

 Тепло моих губ встречается с холодной твердой поверхностью. Прикосновение пронзительно холодное.  Я чувствую шероховатость снежинок, чувствую, они тают под моими губами. И вдруг ощущаю тепло. Откуда оно здесь? Встречаю губы- холодные и одновременно жгуче-горячие.  Они словно впиваются в меня, проникая всё глубже и глубже…   Ледяная страсть заставлять тело дрожать. Я не могу оторваться и не хочу. Я чувствую, как холодные языки  страсти ледяной сетью пленят меня. Горячий холод растекается по моим венам. Мне не холодно. Но лед больше не тает под моими ладонями. И это уже не важно.

 Моими губами всё еще владеет она, забирая всё моё тепло и щедро одаривая  меня своим холодом. Головокружительный полет в ледяной мгле. Я внутри. Я знаю что разрушаю её, растворяю, она тает…  Но и я отдаюсь её власти. Тепла во мне всё меньше и меньше, кровь стынет, замирает. Сколько продлится наш поцелуй, и чем он завершится никто из нас не знает.


Рецензии