Конец антисоветчины

Что так психует Запад, США? Почему винтики за болтики у них заходят? То поносят Путина, то наоборот, заявляют: то Путин - тиран, то Путин – молодец, патриот России. То лоббируют Парнас, прочие  фруктовые партии и прочих шахматных чемпионов, то сливают российским телекампаниям информацию о визитах «оппозиционеров» в штатовское посольство. Сносят своего Мубарака (бей своих чтобы чужие боялись? Или просто из экономии: своих легче разутюжить, а кого-то для боевого духа надо разутюжить. Снесли джаммахерию Ливии, убили Каддафи, что через-год два приведет неизбежно к победе во всей северной, а может быть и западной Африке чего-либо, очень похожего на каддафизм...)
Что там у них по финансам? Кризис? Ну и что - что кризис? Там эти кризисы регулярно и  вполне обдуманно и целенаправленно происходят, и выгоду из кризиса в конце концов извлекают «300 семейств».  Или эта паника - спектакль?

Не совсем… И если в России аналитика практически исчезла и заменена политологическим пиаром, которого с три короба напридумывает вам любой второкурсник журфака, то на Западе, особенно в США, так всё - путём: наблюдают, считают, анализируют. Агентура ЦРУ, Госдепа чуть ли не в каждом городе бывшего СССР. Они -  в курсе происходящего. Может быть, даже больше в курсе, чем мы, рядовые россияне, украиняне, белорусияне, киргизиане.
По пунктам.
1) Анти-КПРФские проекты вроде проекта «Справедливая Россия» или проект «Кургинян-Караулов» или проекты, предназначенные оторвать у КПРФ демократического («протестного») избирателя (Парнас и разного рода оранжевые движухи, направленные на компромат оппозиции, надеявшиеся, что коалиция из-за неприемлемости немцовцами и зюгановцами друг друга развалится: одни «совки-комуняки», другие «жиды-дерьмократы»), не состоялись. Получается даже нечто обратное. СРы и КПРы вроде бы даже начали договариваться. А кургиняны достигли лишь того, что аполитичный, суггестивный и туповатый обыватель начал слегка леветь и это совсем никак не повлияло на престиж и имидж КПРФ.  Получилось другое, провал,  спецпроектно-агентурное  пиарное предательство Кургиняна обрушило окончательно многих из противников СССР (раньше они гавкали на «совкового мракобеса»  Кургиняна, а сейчас им вообще нечего сказать, их антисоветский антикургинянизм оказался  полной глупостью, Кургинян был их, они кусались друг с другом).
2) Крушение СССР Путин назвал геополитической катастрофой, путинский политолог-интеллектуал Кургинян назвал её метафизической катастрофой (мерзким предательством народных масс ради «чечевичной похлёбки» своих советских идеалов – напомним, что сам Кургинян со времен Горбачева  до нынешних находится на зарплате кремля). Идею катастрофы кремлевская политологическая братия непременно иллюстрирует неудачами Зюганова, объясняемые простым нежеланием Зюганова «взять власть», то есть, ельцинско-путинская камарилья всячески старается дискредитировать и "добивать" коммунистов. Формально путинские добились  больших успехов. Их ЕДРО вместе с другими кремлевскими партиями до сих пор имеет за 70 процентов в Госдуме и почти 90 в Совете федерации.  Но что на самом деле происходило в российском и ближнезарубежном социуме за последние 20 лет реально.
а) те представители широких народных масс, которые, живя в СССР, испытывали иллюзии в отношении своих номенклатурно-коммунистических вождей, эти иллюзии испарились, потому что Горбачев и Ельцин оказались не просто виновными в неэффективности экономики, в формализме, волюнтаризме, партократизме или необоснованных репрессиях, они реально осуществили антисоветский, антисоциалистический  военный переворот, после которого забрали экономику страны в свою частную собственность и сделали это ценной экономической разрухи и перехода в вассальные отношения к Западу и США. Эта часть советского народа избавилась от своей зависимости "от красного барина", пробудило своё самостоятельное, «классовое» мышление. И оно стало вести свою классовую борьбу осознанным, осмысленным образом, чего раньше оно не делало.
б) те представители класса «людей труда», которые были посмелее  и пононкомформичней  категории, указанной выше, в массе выработали представление, что советский строй, социализм, учение коммунизма, марксизм,  и так далее – это ложь и зло, а правдой и добром является буржуазная демократия. Но 20-летняя пост-советская история их-таки убедила, что социализм и марксизм – это правда и добро. Так что количество представителей народных масс, обладающих осмысленным классовым самосознанием увеличилось на порядки. 

3) Какова же перспектива международного положения для новой левой России? Что нового появилось  или точнее скоро появится у нового Советского Союза (вернее того же самого, но очень сильно, реально и экзистенциально изменившегося за эти 20 лет) ?
а) и Россия, и  КПРФ, тем более,  стали союзниками с Китаем, чего не было у Брежнева-Хрущёва,
б) у КПРФ исчезли какие-либо недооценки или подозрения относительно иных форм несоветского социализма (например, джаммахерия в  Ливии),
в) исчезла  паранойя относитель еврокоммунистов и даже европейской социал-демократии,
г) исчез «воинственный атеизм»  и прочие идеи «религиозного запретительства», теперь Христос – «первый коммунист», ни больше, ни меньше,
д) исчезли подозрительность к творческой интеллигенции и к философско-иделогической креативности (не говоря уже и о том, что иные коммунисты создают свои партии и движения или осуществляют свою партийность неформально),
е) практически не просто исчез конфликт с идей демократии, КПРФ стала лидером демократической оппозиции,
ж) в новую демократически-коалиционую, возглавляемую КПРФ, Россию захотят вернуться не только российские специалисты, здесь захотят учиться и жить граждане не только Азии, Африки и Латинской Америки, но и Запада.

      Новый российский блок будет на порядок органичней советского. Пока это контуры, но легко видимые даже без агентурных сведений СIA.  Таможенный  Союз +СНГ +ШОС +БРИКС +Вьетнам +Боливарианский Союз +левые Евросоюза(социалисты, коммунисты, зелёные, пиратская партия) +антиглобалисты +ЗАКАДДАФИ+ … Половины этого списка хватит, чтобы империализм задёргался как рыба песчаном берегу…

читать по теме:  http://www.proza.ru/2012/02/08/1602
и ещё:  http://www.proza.ru/2012/02/06/538


Рецензии