Бородатая сказка

22 Февраль 2011

В одном далеком королевстве жил-был волшебник-отшельник.
Был он суров и хмур. У него была длинная-предлинная борода, что опутывала все вокруг. Жил он в темном лесу, и всех, кто туда ходил, он губил. Каждому, кто случайно оказывался в его лесу, он загадывал загадку, и тот, кто не угадывал, навсегда оставался там. Лес тот был дремучим и густым, так как ни один зверь и ни один человек туда не ходили  – боялись!
Но вот однажды одна маленькая девочка собирала ягоды на окраине леса. Увлеклась и оказалась в самой чаще. Тут же бородатый и суровый волшебник поймал ее и говорит: «Если отыщешь конец моей бороды, отпущу тебя домой, а не отыщешь – съем тебя!». Девочка протянула руку ко рту волшебника. В руке у нее были ягоды, что она собрала в лесу. «На, кушай, ведь ты голодный!» - сказала девочка. Хмурый бородач опешил – никто ему так искренне не предлагал еду.
Жалко волшебнику стало кроху, и он взял ее на ручки. Потом смотрит, а она дрожит вся от холода. И совсем жалко ему стало маленькую девочку. Тогда волшебник взял свою бороду и стал укутывать маленькое «солнышко», что так ласково обошлась с ним и не испугалась. Укутывал, укутывал, пока вся борода его не закончилась. Тогда малышка взяла кончик его бороды и сказала: «Вот твой конец бороды, ты ведь его искал?! А теперь отнесешь меня домой, я очень устала?».
Всегда хмурый бородач вдруг улыбнулся во весь рот - на небе появилось яркое солнце! Бородач-волшебник отнес сам девочку к краю леса. Девочка сказала ему спасибо и поцеловала в щечку. Они помахали друг другу на прощание и разошлись по домам.
Волшебник больше никого не губил и разрешал всем ходить в его лес. Но к себе в гости пускал только эту маленькую девочку, что угостила его ягодой и отыскала его пропавший конец бороды! Они стали друзьями!!

Конец.
А кто читал – молодец!! )))))))))

Автор: //-\\II-IIII-II//-\\


Рецензии
Я умилился)))))

Саирис   29.03.2012 12:25     Заявить о нарушении
хорошо ;))

Анна Крымова 17   29.03.2012 17:53   Заявить о нарушении