Ближайшая фантастическая реальность 1

   Это ближайшие результаты открытий и изобретений последних лет в области холодного ядерного синтеза (или низкоэнергетической ядерной реакции) - компактного источника альтернативной и безопасной энергии, не загрязняющей окружающую среду. Здесь в первую очередь необходимо отметить инженеров-ученых из разных стран и народов, которые первыми в наше время своим огромным трудом и лишениями удостоились заполучить Свыше бесценные знания (или опыт), способные коренным образом преобразовать нашу сегодняшнюю жизнь.
   Позволю себе упомянуть здесь лишь тех, о которых много наслышаны в последнее время. Это: Борис Болотов,  Виктор Петрик,  Андреа Росси.  Они являются примером недюженной целеустремленности и гражданской смелости, как в мыслях, так и в полезных для общества делах и поступках. Возможны ли ошибки в их деятельности? Вероятно, да. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а они идут по неизведанным путям. Честь и хвала им - истинным первооткрывателям новой действительности! Здесь следует отметить и их ближайших предшественников:  Алберта Эйнштейна, Нильса Бора,  Николы Тесла, Льва Ландау, Андрея Сахарова  и многих других. Жаль, что имена артистов и музыкантов, а также фараонов и извергов мы помним гораздо лучше.
   Эра промышленного освоения широких возможностей новой альтернативной энергетики разовьется в самые ближайшие годы, если, конечно, не будет серьезного противодействия не заинтересованных в этом весьма влиятельных кругов. Вот, по-видимому, как будут осуществляться некоторые из первоначальных альтернативных возможностей.
   Должен существенно измениться автомобильный транспорт - один из основных потребителей органического топлива и, следовательно, один из основных загрязнителей окружающей среды больших городов. Конструкция двигателя в автомобиле и во многих других транспортных средствах кардинально изменится, а их эксплуатация (без горючего) станет существенно дешевле. Последствием этого на ближайшее время будет дальнейшее усугубление массовой автомобилизации и еще большая загрузка автодорог с отчуждением под них наземного и надземного (эстакады) пространства. На это, естественно, последует реакция - велосипедизация транспорта и создание в городах и вокруг них протяженных обычных и защищенных от внешних воздействий крытых эстакадных веломагистралей.
   В быту - не понадобятся тысячекилометровые линии электропередач, поскольку в каждом доме и на предприятиях будут использоваться недорогие безопасные и компактные собственные источники энергии. Новые поселения и города можно будет создавать на неосвоенных ныне необъятных просторах, как в суровых холодных, так и в жарких районах. Существенные возможности будут и в деле выращивания там обычных и новых продуктов питания. Будут создаваться новые лесные массивы взамен истребленных ранее. Тут хорошо бы припомнить слова ученого биокибернетика, каббалиста Михаэля Лайтмана: "Реальное богатство связано только со способностью производить реальные и нужные товары. Сегодня этим занимается лишь ничтожно малая часть нашей экономики". Это ощущает в последнее время каждый - ради обогащения влиятельных кланов производятся горы бесполезного и вредного хлама. (Создается даже подушка безопасности для пешехода - такой вот наворот. А для лежащего на печи - еще нет?).
    Тем временем, вследствие приведенных выше преобразований в энергетике и серьезного сокращения потребления невосполнимых природных ресурсов, произойдет массовое оздоровление людей и окружающей природы, а жизнь каждого существенно облегчится. Люди освободятся от тяжкого и продолжительного труда. 
   Тем не менее, работ по душе хватит всем - число разнообразных и действительно нужных профессий и специальностей будет и далее продолжать расти, в том числе и в интеллектуальной и в информационной сферах.
   Сейчас это все уже не фантастика, а ближайшая реальность. Вот почему сегодня наиболее перспективным делом является разработка экологически чистых источников энергии (к которым можно отнести также и новую технологию выработки безопасной энергии из сточных вод). Вот тогда и конфликты на почве добычи и всеобъемлющего сжигания органического топлива и кислорода воздуха исчезнут сами собой. Мы больше не имеем права вторгаться в чрево Земли, а также отравлять ее атмосферу.
    Однако, для благополучного существования человека в этих новых условиях необходимо уже сейчас вкладывать больше средств на повышение качества обучения естественным наукам, новым технологиям с минимальными затратами невосполнимого сырья, а главное - на повышение духовности и доброжелательности в наших взаимоотношениях между собой и с Природой. Сказано - что посеешь, то и пожнешь. Вероятно, в этом и следует искать истинное и реальное богатство нашего присутствия здесь на Земле - единение.
      


Рецензии