Кошки - они повсюду

Кошки рядом, когда мы спим, кушаем, готовим, прибираемся, пылесосим. Они рядом, когда выносим мусор, идём на работу, прогулку. Порой, даже ваш босс – это кошка. Они рядом в любой момент, хоть грустный, хоть весёлый. Они с нами и в жару и в стужу, они умиляют наш взгляд, они нас греют получше любой печки.

Когда влюбляемся, они в животе притворяются бабочками. Они порхают птичками вокруг и делают вид, что они – это воздушные шары. Они изображает из себя картонные коробки, пакеты с острыми коготками.

Они общаются с нашими друзьями, родными, собаками, они знают к ним подход уже заранее. Они быстрее нас идут знакомиться с интересующим нас человеком. Они находят общую тему с бабушками и дедушками.

Они фотографируются с нами, бродят по торговым центрам, позируя в различных местах. Они не пропустят ни один момент, который для нас важен, будь то свадьба или свидание, в крайнем случае, дождутся нас и расспросят, как всё прошло, поддержат, если день ваш не удачный.

Они мешают нам смотреть телевизор, свешивая хвост на экран, они, перегораживая периметр обзора, против того, что мы сидим в интернете, не обращая на них внимания. Они обижаются и ревнуют. Они часто поют нам и всегда встречают на пороге с новой песней, сочинённой ими во время нашего отсутствия.

Они помогают нам сотворить настоящее чудо из продуктов, находящихся в холодильнике, у них отличный вкус. Они обожают пристально наблюдать за нашими действиями.

Они заводят резвые игры по всей квартире, впутывая в них и нас.

Они подолгу находятся во сне, и приятно мурлыча, они убаюкивают нас. Они предстают вместо будильников, но в тоже время заставляют нас поваляться, понежиться даже днём.

Они на страницах книг, в прозе и стихах, они в журналах и дневниках, они на детских рисунках и картинах художников.

Они - весенних и осенних листьев карнавал. Они – солнца ослепляющий луч и небосклона звёздная гладь, они - зимнего снега тихий мотив и лунной сказки притягательный свет. Они - заката завораживающий силуэт, не отпускающий нас вплоть до удивляющего размахом рассвета. Они – капели долгожданный приход и множества ручейков волшебство весны. Они - цветущих садов сводящий с ума красивый пейзаж и яркое запоминающееся дуновение ароматов времён года. Они - утешение уходящего лета, они - тепло холодного ветра. Они – наши переживания, когда не рядом и нет уверенности в сохранности и радости немыслимо-затяжной порыв, не угасающий ни на миг, когда с нами и мысли не тревожатся о них.

Они – больше, чем жизнь, они – кошки, имеющие место буквально в каждой сфере нашего пребывания на земле. Они - во всём и повсюду. Они – частичка нас, без которой нам было бы намного скуднее.

27 февраля 2012, 16:18


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.