2479

Рисунок 06г: Среди небес и зелени
__

Мать пришла веселая, нарядная и довольная, с рассказом, как и в гостях душу отвела и в автобусе проповедовала. Говорю ей, что все ее довольство другим достается, а мне - все недовольство. Тут же переменилась и принялась мне голову намыливать...

__

Мышки как свинки, кошки как тигры - такая же жизнь, как в дремучем лесу...

__

"Глубокая картина" - несколько слоев, корпение над деталями... - мне, с моими паутинками, теперь тоже стоит в это погружаться? Всегда удивлялся художникам, которые картинами своими от всего заслонились. Подозреваю, что большинство из них просто завязло в болоте...

__

Кулинарные, строительные и прочие шоу - великолепные вещи, но сработали бы они не у бедных частников, а в ресторанах и стройкомпаниях, с одной стороны и в учебных заведениях, даже обычных школах,  с другой...

__

"Она ленивая, раз часто ничего не делает? Нет, она опытная и хладнокровная, вопросы решает  без суеты. Мастер молчаливых комбинаций! Поэтому, как специалисту, ей можно и побольше заплатить..."

__

У меня двоякое лицо, то красавчик и интеллигент, то урод и колхозник. Длинные мягкие волосы легко спутываются и грязнятся, а лицо краснеет и морщится; пот на лбу и в глазах такая лихорадка...

__


Выпивание чая - устраивание внутренней бани; я бы и наружную устроить не прочь, но для себя одного - нерентабельно...

__


Пашу Кашина на "Званом ужине" очень заботила собственная брутальность - занимается боксом, и всю дорогу старательно говорит грубости. В рамках  демократической естественности, конечно. Мол, лирика-то у меня в кармане - даже пиарить себя с этой стороны не надо - но я же еще и мОлодец. (А все почему? - давным-давно служил в стройбате и "жесткий был стройбат"...)

Сам он, хоть и с еврейскими корнями, но демонстративно дистанцирован от "кагала", да и другой присутствовавший еврей - безобидный ботаник (на высокую должность, однако, без блата бы никогда  не залез), только вот еще две особи были весьма показательны - дизайнер и телеведущая, два мерзких крокодила, лизатели еврейских, да и просто "авторитетных", жоп тож (у  глистообразной  бабы огромный рот…) И вот эти фарисеи отыгрывались на пятой, простой, но весьма своеобразной и брыкливой русской кобыле... От Кашина, кстати, еще и "ботанику" зачем-то досталось, он и от него старательно дистанцировался, хотя тот смотрел на него буквально влюбленными глазами - как на лирика и соплеменника, и преуспевающего человека...

Веранда на кашинской крыше действительно, как в какой-то Италии, понтов по московским меркам... выше крыши… Но без бабы он как сапожник без сапог!


Рецензии