2485

__

Как по-разному бывает в жизни: например, О1 и Кол. декларируют, что не смотрят телевизор, но занимаются чисто общественными делами - которые без «зомби-ящика» просто не существуют! – а у меня все наоборот…

__

Творчество – от личностей, товар – от фирм. Приходится личностям идти в услужение фирмам-галереям и стилям-шаблонам («фирменный стиль»), чтобы сделать товар… «Коммерческое искусство»  прожженных личностей…  Сколько я встречал художников похожих на бабочек в гербарии… Коммерцией лучше всего пропитаны  еврейские души… Для всех в земле смерть (спасение – в гербарии), а для червей – жизнь…

В России классицизм – опирающийся на белоснежные колонны – процветает. Шикарная белоснежная опора – что может быть привлекательней в столь трудной стране?! Или белоснежный куб холодильника (взамен искусства, превратившегося в черный квадрат и  дыру…). Причем в стране труб большого диаметра делать эти колонны крайне легко! Не хватает, правда, бедер, грудей у колонны для полного счастья – западной худосочностью веет, даже диетой… А снега и без этих рукодельных  сосулек полно…

__

«Век живи – век учись» - полвека уже прошло… Скепсиса в отношении «знаний» все больше, жестче к ним отношусь – главное, чему научился… А т.к. люди беспрестанно изрекают «истины», то и их моя жесткость касается…

__

Футбольный феномен, почему-то никем  не замеченный: поздней осенью южные гости из Европы у нас часто отлично играют – а мы  в эту же пору нередко  хорошо играем у них. Мы тут промерзшие, уже деревянные, а им в новинку полтора часа побегать на морозце – удвоенная бодрость, острота восприятия, интересная проверка себя -  нам же в радость «творить на поле» на тамошних курортах…

__

«Апостол Павел» на старой иконе чисто Федор Достоевский – и с книжкой… А чем хорош пресловутый Андрей Рублев - загадка. В фигурах больше женской грации? Так для иконы это не то что без надобности, а даже вред… Некое  напоминание о реалистических, опошленных натурщиками, картинах… Мне  понравились, удивительными показались совсем другие работы в этом жанре (но как их назвать? – они для меня безымянны…)

__

Американцы с союзниками в Ираке, Афганистане, Ливии – это «демократия», а немцы с союзниками в России и прочих странах – это «фашизм». Одни и те же бравые ребята, уверяю вас. Немцы даже честнее  воевали, не только бомбы с безопасной высоты кидали. И третий рейх с американской империей  родные братья. Давайте назовем фашизмом не страны, а действия – например, бомбежки с самолетов.  И наконец разберемся с «холокостом» - людей травили немцы или вшей, чтобы те жили без тифа? Ведь зачем их задорого сжигать, с риском для собственной жизни травить, если  тот же тиф  тихо-мирно с ними мог  за две недели справиться? (Что, кстати, и происходило в самом конце войны, когда немцы по причине тех же самых бомбежек побросали свои «газовые камеры»…)


Рецензии